• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Блок управления печкой и кондером

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Волга 105я, 2004г.в. нет блока управления отопителем(с крутилками), украден еще давно. В продаже есть блоки для комплектаций с 2005г.в., типа старого образца. У них разъем состоит из двух фишек, а у меня одинарная. Можно ли переделать разъем? Не везут даже на заказ, не делают такие(((

Вложения

• Разъем.jpg
    Разъем.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 132

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Нет нельзя, блоки с двумя разъемами под отопитель нового образца с температурной заслонкой и электрокраном, в вашем случае стоял блок под песку старого образца и вакуумный кран. Как вариант установить "ножницы", т.е. ползунковые регуляторы как на 3110.

Добавлено через 21 минуту 2 секунды
Может что интересное есть в теме На печку 3110 - электронику от 31105, есть еще много тем посвященных блокам управления, поиск в помощь.

Последнее редактирование:

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Можно и так конечно. Только в машине стоит ещё кондиционер, хотелось бы, чтоб и печка и кондёр работали.

Добавлено через 18 часов 2 минуты 12 секунд
А можно просто поставить несколько выключателей отдельно на печку, на включение кондёра и тд? Не будет ли проще?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Так с "ножницами" и идет переключатель вентилятора на две скорости, надо еще поставить выключатель компрессора. Не будет только автоматического поддержания заданной температуры, только наверное с вакуумным краном и без температурной заслонки система не ахти работала.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Пока рихтовка-сборка-покраска.
Так может в таком случае сразу поставить отопитель нового образца с температурной заслонкой, к нему хоть блоки управления есть и температурой они лучше управляют.

P.s. на отопитель нового образца есть примеры установки ВАГовской системы Радикально решаем проблему климата

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Так на машине побита морда остальное целое. Украли во время длительной стоянки блок печки, блок управления двигателем, ДМРВ. Заменил капот, фары, радиатор основной, остались косметические работы.
Посмотрел переделку печки на Ваг, я это не потяну, не хватит знаний. мне проще перебрать двигатель или восстановить битую машину, чем лазить в электрике.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
У них разъем состоит из двух фишек, а у меня одинарная.
У вас на фото разъем блока питания от ПК. :)
Скорее всего кто-то его туда воткнул как наиболее подходящий.
ATX_PS_ATX_connector.jpg

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Уже ползимы отъездил, написать все некогда. На моторчик печки поставил двухпозиционную кнопку, резистор от классики. печка работает отлично. весной проверю работоспособность кондиционера и поставлю выключатели и на него.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Ахметт Ставь отдельные кнопки и не парься. У товарища была такая же машина. Блок с крутилками и машина с кондером. У него блок ни кто не пер, только работало это все только "вверх и вниз". Работал только регулятор оборотов и кран. Дело в том что при установке кондера корпус отопителя меняли (на заводе или диллеры) и заслонками управлять нечем. Можно поставить просто отопитель н.о. с блоком крутилок, но под вопросом стоит испаритель кондея (может не влесть на штатное место). А с ВАГом не торопись я когда первый раз тему причитал то же волосы дыбом. Сейчас ВАГ стоит, работает.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Это под вакуумный кран и без температурной заслонки.
Схем на него не видел, здесь есть только на более современный блок с двумя разъемами.

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Всем привет! Короче, началась жара и встал вопрос ставить кнопку на включение кондера. НО! Нет электросхемы под мою проводку - 31105 2004г, кондер, электрозеркала. походу кондер ставили не на заводе. Схема в книге вообще не соответствует машине. На кондер и печку один вентилятор, а в схеме их два. Где бы достать мою схему? или это схема 3110 с кондером??

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Короче, вывел мне электрик отдельную кнопку на кондер, опрессовали и заправили систему. дует прохладой) Вылезли косяки неплотностей корпуса печки. В ноги водителя шпарит холод, в стекло средне, в боковые стекла хорошо. Еще дует куда попало под панелью) Осталось снять панель и проклеить корпус печки, заодно заглушить воздуховоды на задний ряд. И тогда должно быть вполне ничего.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
заглушить воздуховоды на задний ряд.
Не желательно, народ наоборот пытается улучшить туда обдув, тепло задним пассажирам тоже нужно, да и стекла сзади не так потеют.

Охлаждать салон правильно через верхние воздуховоды, холодный воздух опустится сам, греть через нижние, теплый поднимется, именно такие алгоритмы у настоящих климатконтролей, они сами распределяют воздух с климатической установки.

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Это я прекрасно понимаю. Но обдув ног задних пассажиров если не глушить, то надо уплотнить воздуховоды. и как-то направить их именно в ноги. в родном виде мне не нравятся.

олегган

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Волга 105я, 2004г.в. нет блока управления отопителем(с крутилками), украден еще давно. В продаже есть блоки для комплектаций с 2005г.в., типа старого образца. У них разъем состоит из двух фишек, а у меня одинарная.

У меня на оборот, блоки (на разборках) под одну фишку (5 проводков), а мне надо было под 2 фишки)))! Так и пришлось заказывать плату в микротеке, а корпус блока управления использовать от старого блока.

Сверху