• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ближний/дальний и кривые руки

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Сперва опишу проблему. Дорестайлинговая панель приборов.
Во время езды с ближним светом фар при включении поворотников иногда незаметно для себя переключаю ближний на дальний свет. В сумерках или на хорошо освещенной дороге мне самому это не заметно. Воздействует это лишь на едущих во встречном направлении. Мне же приходится время от времени посматривать в область индикатора ближнего/дальнего света на панели приборов. Постепенно это начинает напрягать, ибо постоянно нужно думать о том, не включился ли случайно дальний свет.
Избавиться от такой проблемы хочу следующим способом.
1. Выдвижная ручка на панели приборов: 1 положение - габариты+ближний свет; 2 положение - дальний свет.
2. подрулевой переключатель только вкл/выкл ближнего света (помимо поворотников).
Т.о. первое (промежуточное) положение выключателя на панели приборов даст возможность включать не только габариты, но и ближний свет (подрулевым переключателем). Дальний же свет можно будет включить только выдвинув ручку на панели приборов до упора на себя. При этом кратковременное помаргивание дальним светом останется на подрулевом переключателе.
Прошу совета стоит ли так заморачиваться, трудоёмка ли будет переделка и есть ли у кого-нибудь такая же проблема - случайное переключение ближнего света на дальний?

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
поставь реле света от чисто 10-ой волги, правда немного с проводкой надо будет помудрить. У себя когда поставил колонку от 105 получился свободное положение на подрулевом. а переключается так же как и раньше. нажал, дальний, еще раз нажал, ближний.
а крутилка у меня только функцию включения плафона выполняет. а свет как на 9-ках включается, клавишей.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Skitalec, не понял что изменится, если поставить другое реле? Мне сама система переключения ближнего/дальнего света подрулевым переключателем, сопряженным с включением поворотников не нравится.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Skitalec, не понял что изменится, если поставить другое реле? Мне сама система переключения ближнего/дальнего света подрулевым переключателем, сопряженным с включением поворотников не нравится.

Под ногу поставь, х... ошибешься. А как это воздействует на встречных? Шарахаются?

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Под ногу поставь, х... ошибешься. А как это воздействует на встречных? Шарахаются?

У меня в УАЗе был переклютатель ближний/дальний под ногой, нифига не удобная весчь, скажу я вам)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Прошу совета стоит ли так заморачиваться, трудоёмка ли будет переделка и есть ли у кого-нибудь такая же проблема - случайное переключение ближнего света на дальний?

Расмотри лучше другой вариант, может он тебе понравится или еще кому. Если сигналом не часто пользуешся можеш снять подрулевые щитки и просто перекинуть проводок света подруливого и сигнала местами и все. Сигнал будет когда рычажек в верх потянеш а свет всегда под рукой,на бибикалки. Или поставь перемычку между проводами. При переключении света будет бип и бибикание будет светом дублироваться.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
я когда на своей стояптой вынимал сей переключатель вернее снимал оба подрулевых на них на обоих были фордовское клеймо, причем у того что идет на дворники и омывайку была пустая кнопка в торце (видимо для хеча задок портирать) на которую я вывел а я уже не поню что на ней было((((
Блок управления фарами ставил от мерседеса в финскую панель, поскольку аварийку была на рулевой колонке то замок зажигания перенес на старое место аварийки справа от руля по типу иномарок, того же мерседеса...

Вложения

• 116426889.jpg
    116426889.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 33
  • 116426890.jpg
    116426890.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Сверху