• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Благославите перед покупкой=)

• Автор темы ТОРЕНТО
  • Дата начала
Т

ТОРЕНТО

Походил-почитал по форуму...отзывы всякие, с народом поговорил, сам поездил и решился...чтоб первым авто была волга=)))
Решился впервую очередь изза комфорта, что есть где сидеть не тока себя но и еще целой семье...отсюда несколько вопросов:
1)Волга как первое авто, мона или луче подучиться на стареньких тазиках?
Т.к. родители только настаивают на новом авто отсюда следует что скорее всего это будет 31105 с крайслеровским агрегатом...)
2)Есть ли у это машины какие нибудь действительно минусы, конструктивные...т.е. не зависящие от везения=) почитал отзывы об эксплуатации-понял что сыпется не больше тазиков...а с моим ростом в 189 и 120 кг впридачу, в тазике впритык(
3) Живу в Москве, САО, какой салон посоветуете, чтобы сервис главное был нагмарный и что смотреть при покупке, кузов понятное дело, а с остальным не знаю...
Вообщем народ, критикуй, благославляйте, советуйте=)))

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На тазиках обычно любит кататся молодеж и считает это круто. У меня есть сосед, совсем еще молодой, так я ему дал прокотится на своей с Крайслером - восторг у него был не описуемый (до этого ездил на тазиках и иномарках) и теперь хочет себе такую же

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
На тазиках обычно любит кататся молодеж и считает это круто. У меня есть сосед, совсем еще молодой, так я ему дал прокотится на своей с Крайслером - восторг у него был не описуемый (до этого ездил на тазиках и иномарках) и теперь хочет себе такую же
Единственный плюс самар - это подвеска - удобно быстро в повороты входить... на этом плюсы кончаются. От того и легенды о великолепной динамике.

P

poma

А потом вдоль всех трасс цветки на столбах:(

А чтоб этого не было, достаточно просто не гонять, я не говорю о разрешенных 90 за городом, но должны быть свои нормы, тем более, если в машине не один. Даже если один, надо помнить, что нас ждут дома, что если не вернешься, то многим людям будет очень плохо. Так что венков быть не должно, ведь мы все умные, рассудительные люди:yes4:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
а Кр. движок реально впирает мама не горюй???
Очень даже не горюй!
До сотни - 10,8 сек, это быстрее чем Лансер, Альмера....про Киа, Шевроле, Ваз и т.п. вообще разговоров нет....

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Очень даже не горюй!

Полностью согласен. Я когда первый раз (год назад) на тест-драйве прокатился на Крайслере, а потом сел в свою 3110..... как будто я пешком иду, хочется выйти и подтолкнуть. А до этого считал (когда делал со светофора иномарки) что у меня двигун просто класс. Он и правда был отличный, ни разу не подводил, наверно повезло.
А сейчас езжу на крайслере, и с пробегом (сейчас 10000) динамика разгона даже улучшилась.

Да, и всё-таки есть один минус. Он привередливый к качеству бензина. Если попала горючка не очень, чувствуется что немного хуже тянет - не так резво разгоняется с низов - с 1600-2000 оборотов. Плохо держит холостые при нагрузке, может заглохнуть - например когда крутишь рулём и идёт нагрузка от ГУР-а. Исправляется чисткой воздушной дроссельной заслонки. По крайнея мере у меня так чистили.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
динственный плюс самар - это подвеска - удобно быстро в повороты входить... на этом плюсы кончаются. От того и легенды о великолепной динамике.
и Эта подвеска её же и минус, зайди на любой форум ТАЗа и почитай, там все исписано тем как убрать стуки, грюки, глюки и прочую муть из подвески.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ща буду благославлять!
Внимательно почитай заголовки этого форума (чтоб иметь представлени сколько у Волги глюков), затем открой любой форум ВАЗа и там почитай заголовки и обзорно темки подвески , двигла, Эл проводки. И сам благословишься...

Т

ТОРЕНТО

В принципе с кр. движком кач-во сборки повысилось...до этого было похуже...хотя чесслово-неследил за ним...
что касается сыпется\несыпется...с кр.движком невстречал...а так 3110...31005 как повезет-ровно как ТАЗ, может сыпаться 25 часов в сутки, может как ино ходить по 100 тыков, аже если не обкатаешь и обнасилуешся:) тут все не однозначно:)
а тут как эта бандура появилась- несыпется, комфорт и не тока себе...ездит неплохо...по деньгам норм...да и если честно конкурентов маловато у нее...ИМХО
Просто все форумы облез вдоль и поперек, мона и амулет взять, но откуда к нему з\части брать...да и по всем остальным мафынам тоже самое...
а волжанка-понравилась-осталось тест-драйв провести:)

М

Миха Х

Насчет крайслера летом он не перегреается и на крайний случай в мозгах при перегреве прога глушит мотор также как и без уровня масла
диск можно ставить 406 и никаких проблем а мост и кпп это лотерея хотя как заводчане обещали на волгах с крайслерами особый отк говорю как бывший инж. по гарантии

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
И последний совет - посиди в каждой. Если не захочешь из какой-либо выходить - значит это твое.
Сам машинку выбирал по тому же принципу.

Согласен на все 100%. машина как девушка, если понравилась, то это надолго.

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
Согласен с Михой Х. Но есть недостаток это сцепление ну уж тут как повезет, на холодную не почуствуешь, но если начнет при начале движения подергиваться сразу в сервис не жди 1 ТО, заменят по гарантии т.к со сцепой поблема действительно наблюдается, сам попал. Но после замены на Крафт все ок. Салон порекомендую ИНКОМ в Тушино на ул Петушкова, сам там брал, да и сервис обслуживающий Крайсы при них находится, прям вниз спускаешься после покупки и договор с ними заключаешь, я там обслуживаюсь, вроде ничего, в ремзону позволяют заходить, т.е можешь посмотреть что с твоей ласточкой делают. Сам проехал 2700, кроме сцепы пока ничего существенного все ок.

volzanin3102

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
на дмитровке д98 вполне хороший автосалон-большой выбор!
там же есть и сервис-обслуживаем там Волгу приятельскую, нареканий нет! и тоже на ремзону вход свободный
_www.avtogaz.ru_
а 31105 от 248 000р
с новым салоном 291 000

Сверху