• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Благославите перед покупкой=)

• Автор темы ТОРЕНТО
  • Дата начала
Т

ТОРЕНТО

Походил-почитал по форуму...отзывы всякие, с народом поговорил, сам поездил и решился...чтоб первым авто была волга=)))
Решился впервую очередь изза комфорта, что есть где сидеть не тока себя но и еще целой семье...отсюда несколько вопросов:
1)Волга как первое авто, мона или луче подучиться на стареньких тазиках?
Т.к. родители только настаивают на новом авто отсюда следует что скорее всего это будет 31105 с крайслеровским агрегатом...)
2)Есть ли у это машины какие нибудь действительно минусы, конструктивные...т.е. не зависящие от везения=) почитал отзывы об эксплуатации-понял что сыпется не больше тазиков...а с моим ростом в 189 и 120 кг впридачу, в тазике впритык(
3) Живу в Москве, САО, какой салон посоветуете, чтобы сервис главное был нагмарный и что смотреть при покупке, кузов понятное дело, а с остальным не знаю...
Вообщем народ, критикуй, благославляйте, советуйте=)))

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Волга намного легче ВАЗа в управлении - поверь.

Удачи тебе в покупке! НАдеюсь, что машинка прослужит тебе долго-долго.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
3) Живу в Москве, САО, какой салон посоветуете, чтобы сервис главное был нагмарный и что смотреть при покупке, кузов понятное дело, а с остальным не знаю...

Я буду не оригинален - Инком. Кажись есть салона м.Водный Стадион

Не знаю как остальным, а мне нра.

А в машине перед покупкой не поленись и просто сунь свой нос во все щели какие найдешь, проси ее завести, послушай как работает двигун. Попроси при возможности немного на ней покататься, хотя бы просто тронуться - 2 м вперед, 1 - назад. Не стесняйся задавать вопросов. Чем больше их будет, тем лучше. Замучь своими вопросами манагера до полусмерти. И последний совет - посиди в каждой. Если не захочешь из какой-либо выходить - значит это твое.
Сам машинку выбирал по тому же принципу.

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Покупал в АВТОГАЗе на Каширке! Техобслуживание на 4+, есть нормальные механики ;))) Обслуживание при покупке на 4-. Когда я покупал свою в сентябре 2006 с крайслером цены были там на них ниже чем по всей Москве, да еще и выбор там огромный! А вообще подожди еще пока Волга обновленная с салоном новым пойдет! Кстати когда будешь выбирать машину уже в салоне, сядь спокойно в авто и поработай коробкой, посмотри, послушай как работает машинка.... Там с этим проблем нет! Удачи! Да, кстати, сразу же меняй диск сцепления на крафт! Будешь потом оч рад!

Г

Гость

Всем паСиБО!!! постараюсь учесть советы...=)))
Ну то что мини-тест-драйв Я устрою это точно...))) а Крайслер он ведь не такой же прожорливый как 406, т.е. при нормальной езде мона в 10 уложиться?
И оринтировочно сколько будет стоить волги с новым салоном?:)
и еще вопросик:) при хорошей обслуге на 31105 коробка может так же одним пальчиком втыкаться? просто вчера был на дрифте(на комдива орлова, там тож волги были))) так на 24 коробка 1 пальчиком втыкается и сцепление мягкое-премягкое) вАдила утверждает что все стоковское-родное))) очень понравился его агрегат)))

Ребят, а по слухам на крайслер с зап\частями туговато? или нагмарно все?:)

Последнее редактирование модератором:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
и еще вопросик:) при хорошей обслуге на 31105 коробка может так же одним пальчиком втыкаться? просто вчера был на дрифте(на комдива орлова, там тож волги были))) так на 24 коробка 1 пальчиком втыкается и сцепление мягкое-премягкое) вАдила утверждает что все стоковское-родное))) очень понравился его агрегат)))

На некоторых 5-ти ступках бывают заморочки с 1-2 передачами - на холодную коробку туго включаются. Проверь при покупке.

P

poma

Т.к. родители только настаивают на новом авто отсюда следует что скорее всего это будет 31105 с крайслеровским агрегатом...)
Моя ласточка у меня тоже первая, все отлично, а на тазик ни сяду!!! НИКОГДА!!!
2)Есть ли у это машины какие нибудь действительно минусы, конструктивные...т.е. не зависящие от везения=) почитал отзывы об эксплуатации-понял что сыпется не больше тазиков...а с моим ростом в 189 и 120 кг впридачу, в тазике впритык(
Таких серьезных минусов у меня не было.
Так что бери, жалеть не будешь!

Народ, плиз, скажи что с запчастями?

С запчастями у нас все ок, а в Москве уж должно быть все!

Последнее редактирование модератором:
L

Lbvf

Если не захочешь из какой-либо выходить - значит это твое.
Сам машинку выбирал по тому же принципу.
:yes4: Правильный подход. Машина как ботинки. Автора темы - Благославляю воИстину Бога нашего - АсфальтаШершавого!

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Один таксист (таксует на ТАЗе) сказал следующее: То что Жигуль просирает на запчасти, Волга - на бензин (речь о 402 двигуне), стой лишь разницей, что залить бензин легче чем ремонтироваться :D, а Волгу ему уже не дают на таксовку...

T

TOPEHTO

Народ не сорьтесь=)
Я тут прочитал что, крайслер:
1-не приспособлен к лету, т.е. перегревается и все отсюда вытекающие последствия...
2-Сцепуха, коробка мост быстро летят, т.к. не могут общать с таким крутящим моментом...
кто как прокомментирует?:)

Иван785

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124
1-не приспособлен к лету, т.е. перегревается и все отсюда вытекающие последствия...
2-Сцепуха, коробка мост быстро летят, т.к. не могут общать с таким крутящим моментом...
кто как прокомментирует?
Не дави гашетку в пол и все будет окей.Склонность к перегреву отмечал при очень интенсивном разгоне.С трансмиссией пока без проблем(пробег 16тыс.км с хвостиком)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Народ не сорьтесь=)
кто как прокомментирует?:)

Почти 30т.км с трансмиссией проблем нет, на крайслер корбка и задний мост доработанные с пониженным шумом и мелким зубом на главной передаче, а насчет перегрева - эл.вентилятор прекласно справляется с ожлаждением - продувает радиатор быстро.

Сверху