• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бескаркасное автокресло

zluka

Постоялец
Реакции
418
Баллы
165
Задумалась я как то о том как уместить 2-х детей в своей машине (Волга ГАЗ 3110), потому как при наличии задних ремней безопасности поставленные назад кресла напрочь лишают меня возможности подвозить кого либо из семьи (если количество пассажиров больше 1) Как то листав просторы интернета нашла такую штуку - Бескаркасное автокресло (фото ниже).
И подумала а не поставить ли мне ее, уж больно отзывы хорошие. И ГОСТУ вроде соответсвуют. И место экономят.
Но сразу встал вопрос а как к этой новинки отнесутся наши доблестные инспектора ДПС? Ответ на этот вопрос у меня есть - ниже прилагаю
И кто может пользовался - что скажете: ставить или нет?

Вложения

• 49a74c3ee1fd.jpg
    49a74c3ee1fd.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 43
  • ea37aec0e59e.jpg
    ea37aec0e59e.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 43
  • 47e9aa9d9f26.jpg
    47e9aa9d9f26.jpg
    190.9 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Касаемо "доблестных" сотрудников гаи, им то по барабану, и денег они с чего нить другого поднимут ... да и до волги докапываться им думаю лень (ну в нерезиновой именно так ) ...
А вот касаемо данного девайса по приложенной вами фотки видно, что бедная девочка явно в шоке от того как её прикрепили, им то ускоглазым не в первой (у них в крови всякие извращения), но наших российский детей к таким пыткам. Да плюс у друга в саабе подобная чтуковина развалилась при попытке избежать столкновение (торможение в пол), и ребенок отправился в свободный полет ...
Короче моё имхо на чилдренах лучше не экономить ... да и если данный вопрос касаемо перевозки детей в волге то только детские сиденья имхо ...

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Мне лично пофиг как отнесутся инспектора, мне интересно,как оно защищает ребенка. Подозреваю что не особо. Особенно если учесть, что сейчас уже почти во всех выпускаемых авто есть крепления isofix, которые обеспечивают гораздо более надежное и безопасное крепление, нежели ремни безопасности.
Данное сиденье на isofix не прикрепишь. Поэтому соглашусь с предыдущим автором, нет результатов испытаний, не купил бы такое своему ребенку.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Опять же, смотря на какого ребенка, если на такого, какой изображен на рисунке, то думаю будет нормально, там почти как переходник просто на ремень, а вот для мелкого ребенка - лучше не экономить на безопасности.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
в сертификате нет соответствия ECE R44-03.

Вложения

• e7a184ea7c73.jpg
    e7a184ea7c73.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 9

zluka

Постоялец
Реакции
418
Баллы
165
Значится и isofix и любой другой способ крепления кресла (у меня кстати оба кресла закреплены ремнями безопасности, а не isofix, потому как если еще и это поставить, то простите даже сумку из магазина некуда будет поставить) никак не может экономить место в салоне, а задумано было именно для этого.
Что касается шока ребенка от способа крепления - это вряд ли, потому что любое кресло закрепляет ребенка примерно таким же способом - 2 плечевых ремня и один поясной, которые закрываются на замок-защелку в том же месте что и данное устройство.

По поводу краш-тестов я тоже инфы никакой не нашла.

По поводу сертификации (именно того кресла которое я выложила в первом сообщении), у меня информация -
Произведено в Корее в строгом соответствии европейским стандартам безопасности ECE 44/03 под контролем шведского разработчика данного продукта BabySea.
СЕРТИФИЦИРОВАНО.
имеет сертификат соответствия ГОСТ-Р и допущено к эксплуатации
Предназначен для детей от 9 до 36 кг.
Вес 800 гр.

А вот по поводу развалилось, пожно поподробнее - как? По инструкции (если интересно - выложу) оно крепится к спинке сиденья самостоятельно, и потом дополнительно фиксируется основным ремнем безопасности.

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
Значится и isofix и любой другой способ крепления кресла (у меня кстати оба кресла закреплены ремнями безопасности, а не isofix, потому как если еще и это поставить, то простите даже сумку из магазина некуда будет поставить) никак не может экономить место в салоне, а задумано было именно для этого.
Что касается шока ребенка от способа крепления - это вряд ли, потому что любое кресло закрепляет ребенка примерно таким же способом - 2 плечевых ремня и один поясной, которые закрываются на замок-защелку в том же месте что и данное устройство.

По поводу краш-тестов я тоже инфы никакой не нашла.

По поводу сертификации (именно того кресла которое я выложила в первом сообщении), у меня информация -
Произведено в Корее в строгом соответствии европейским стандартам безопасности ECE 44/03 под контролем шведского разработчика данного продукта BabySea.
СЕРТИФИЦИРОВАНО.
имеет сертификат соответствия ГОСТ-Р и допущено к эксплуатации
Предназначен для детей от 9 до 36 кг.
Вес 800 гр.

А вот по поводу развалилось, пожно поподробнее - как? По инструкции (если интересно - выложу) оно крепится к спинке сиденья самостоятельно, и потом дополнительно фиксируется основным ремнем безопасности.

Сам ГОСТ что гласит ??

http://cartest.omega.kz/ece_r44-04.html

http://vorum.ru/questions/554

Сверху