• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бензофильтры

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Доброго всем.
У меня стоят 2 простых пластиковых фильтра с отстойником или без. Меняю примерно раз в 1ткм или около того. Бак конечно у меня не идеален, но я его чистил. Мудохаясь со своим карбом заметил что сеточка на его фильтре грязная, т.е. 2 фильтра грязи не помеха?
Кто нить знает более эффективную и доступную систему фильтрации топлива?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
skvrost, оставь родной верамический для контроля, а до бензонасоса поставь нормальный фильтр с отстойником. я покупаю с тройной филдьтрацией. после него фильтр- отстойник всегда чист

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
сеточка на его фильтре грязная, т.е. 2 фильтра грязи не помеха
Тонкость отсева (а это основной параметр любого фильтра) имеет вполне определенные значения, а значит частички грязи и смол, имеющие меньшие размеры, пройдут сквозь фильтр, на пути от фильтра к фильтру есть магистрали, которые добавляют свои продукты механического и химического износа и все эти частички имеют свойство слипаться, образуя более крупные комки, которые и оседают на следующем фильтре или , в конечном итоге, на деталях карбюратора или форсунок. Изготовить фильтр с высокой фильтрующей способностью технически не проблема, но тогда и бензин вряд ли сможет через него пройти с нужной скоростью и в нужном объеме. Воспринимайте грязь как неизбежное, ну как осеннуюю слякоть :)

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Стоит присмотреться, что за грязь. Если частички ржавчины, то ничего страшного. Будет время почисти бак и систему, до двигателя они вряд ли дойдут, а те что и дойдут - не принесут серьёзного вреда. А еже ли песок, то лучше поскорее на промывку/прочистку.
Кучу фильтров ставить не стоит. Во-первых степень фильтрации не сильно увеличится (то, что прошло через один фильтр, с вероятностью 80% пройдёт и через второй точно такой же), а во-вторых сопротивление может стать таким, что насосу не хватит производительности на высоких скоростях накачать в карбюратор.
Я то же ставил дополнительный фильтр (перед бензонасосом), но посмотрев сколько грязи в нём собирается, выбросил - с таким количеством и штатный справляется.

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
Я ставлю два пластиковых, плюс штатный " стакан". Оба пластиковых меняю раз в неделю. Раз в месяц чищу карб и там все равно есть мелкий песочек. Что поделаешь- живем в России. Воспринимай это , как сказал автор выше, как жизненый момент! Удачи Всем спасибо и здоровья! Ваш DOK55584

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Оба пластиковых меняю раз в неделю. Раз в месяц чищу карб и там все равно есть мелкий песочек
Что у вас там за бензин такой? Стоит один железный от инжектора, уже тысяч 10 примерно, карбюратор чищу раз в год, перед зимой.

Сверху