• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бензонасос ПЕКАР 901

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Недавно перебрал бензонасос, все поставил из ремкомплекта.
Вывернул сеточку на входе, а она в ужасном состоянии. На форуме тут наткнулся, что можно ее выкинуть вобще но тогда поставить фильтр не после насоса а перед, так и сделал.
Теперь возникла проблема: бензин вручную не подкачивается!
Раньше нажимаешь рычажок и прям видно как в фильтр до определенного момента бенз поступает, теперь такова нет. но при этом машина работает и насос качает.
Если постоит пару суток бенз стекает и приходится стартером крутить до тех пор пока бенз не накачается.

Из-за чего такое может быть?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
DaiveR, Вообщето нельзя ставить фильтр тонкой очистки перед бензонасосом. убери фильтр, и попробуй покачать, если все ОК значит фильтр ставь после насоса, если так же то плохо перебрал насос.. Если в карбе перекрыта игла то он качать не будет потому что ему некуда.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
DaiveR, Если насос новый то еще можно, а вообще то давление перед ним должно быть больше чем после. Пропускная способность перед бнзонасосом должна быть высокой. Вот сдесь обсуждали но к выводу так и не пришли, ТЕМА
Я считаю что Misha в чем то прав: цитата: "В том то и дело что ЗА бензонасосом давление в топл магистрали меньше, следовательно происходит лучшая фильтрация топлива (Эт совет из "За Рулём" какого то лохматого года, в рубрике "советы бывалых" был опубликован)"

Последнее редактирование:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
клапана проверял, держут вроде нормально, покрайне мере када в них дуешь. Да и вся эта пластмаска с ними новая....

завтра разбиру, мож их бенз разъел...

Эрнест

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Попробу сначала проверить не разбирая. Сними бензошланги с б/н. Заткни подушечкой пальца заборный штуцер б/н., поработай ручной подкачкой - должно появиться разрежение и не пропасть когда качать перестанешь. То же самое проделай с выходным штуцером, но там должно быть давление и также не пропасть когда качать перестанешь.
Еще бывает травят седла клапанов б/н., если будешь разбирать, проверь они не должны болтаться.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Во первых фильтр должен стоять перед бензонасосом для того что бы грязь не попадала на клапаны бензонасоса, можно ставить и после так же для дополнительной фильтрации. Если производительности насоса не хватает то лучше его заменить.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
У нас хороший ремкомплект(на кот. дают 100% гарантию) стоит 270р, а новый бензанасос 400р. поэтому с ремкомплектами(100р. разница) никто не заморачивается и берут сразу новый насос.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я к тому,что новый бензанасос не будет спускать бензин после относительно длительной стоянки.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Бензонасос ПЕКАР 901

Я не понял, фильтрующая сетка находится за входным штуцером штоль?

Есть такая в бензонасосе.

2 DaiveR Только не кричите что вы не чайник, а вы пробывали стартером немного прокрутить и потом покачать насосом? Насос вручную не во всех положениях качает. Ну это я так, для порядку спросил.

Добавлено через 20 минут 59 секунд
DaiveR, Вообщето нельзя ставить фильтр тонкой очистки перед бензонасосом.

Почитай здесь: -http://www.autowalls.ru/info/58_filtri_tonkoj_ochistki_topliva.htm

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

У меня два фильтра, один до, другой после + штатный отстойник. После длительной стоянки в фильтре, который ДО, один воздух, заводится, схватывает и глохнет. Со 2 раза обычно нормально. Бензонасос недавно перебирался, давление создает, клапана держат. Уровень топлива в баке, он вообще выше уровня бензонасоса, в него назад может утекать? Полного бака практически никогда не бывает, заправляюсь по 10-20 литров.

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110

Недавно перебрал бензонасос, все поставил из ремкомплекта.
Вывернул сеточку на входе, а она в ужасном состоянии. На форуме тут наткнулся, что можно ее выкинуть вобще но тогда поставить фильтр не после насоса а перед, так и сделал.
Теперь возникла проблема: бензин вручную не подкачивается!
Раньше нажимаешь рычажок и прям видно как в фильтр до определенного момента бенз поступает, теперь такова нет. но при этом машина работает и насос качает.
Если постоит пару суток бенз стекает и приходится стартером крутить до тех пор пока бенз не накачается.

Из-за чего такое может быть?

У мя такая фигня была я разозлился снял фильтр и раздавил нагой но так как замены небыло поставил обратно, качнул пару раз и все потекло. Возможно выглядит как бред но насамом деле все так и было. Фильтр был пластиковый прозрачный и када я его раздавил пласмаска не лопнула, а осталась такой как есть а вот алюминивая хрень внутри помялась. Возможно сам бумажный элемент порвался изза етого но ничо невидно)):stop:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Я свою проблему решил недавно. Как выяснилось, в бензошланге, аккурат перед первым фильтром (который до насоса) была микротрещина, через которую подсасывало воздух и бензин стекал обратно в бак. Укоротил шланг, срезав дефектное место, теперь держит нормально. И этот фильтр заменил - был кастрюлькой, патрубки сверху, поставил маленький, где патрубки на одной оси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху