• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бензонанос, давление или еще что-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Вот случилась такая неприятная вещь, сначала загудел бензонасос, причем гудел он интересно то замолчит то завоет, примерно 1 раз в секунду вой сменялся нормальной работой. Проездил так с августа, грешил на него, в субботу купил новый, поменял завел, а он опять точно также:swoon: Ну думаю наверно регулятор давления ченить с ним не так, крутился вогруг него но так и не смог снять его без книжки, да и разбирать много, влом. Зато я попробовал отсоеденить шланг обратки и опустить его в бутылку, за полчаса накапало грамм 50 бензина (это наверно потомучто давления нет). Потом я попробвал пережать шланг перед фильтром тонкой очистки, вот тут интересно, когда бензонансос начинает визжать то давление пропадает, а когда замолкает то шланг опять напрягается, соответствено холостой от этого гуляет. Фильтр в баке менял. Чево это непойму, может ли быть какой нибудь подсос воздуха до бензонасоса? Или еще что, чего я не знаю. Да забыл что машина не едет на небольшой бугорок с 5 человеками на борту на третьей ну никак не хочет набирать.
PS: на диагностику сейчас денег нет совсем поэтому хочу сам разобраться

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Да вы бы видели внутренности этого насоса, там полный пи... я вообще не понимаю как он может годами работать :)
Для начала замерь напряжение на насосе и глянь сколько вольт он тебе выдает и ровно ли держит напряжение, потому как если напряжение будет прыгать то может получиться неравномерная частота вращения двигателя насоса :)

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Да вы бы видели внутренности этого насоса, там полный пи... я вообще не понимаю как он может годами работать :)
Для начала замерь напряжение на насосе и глянь сколько вольт он тебе выдает и ровно ли держит напряжение, потому как если напряжение будет прыгать то может получиться неравномерная частота вращения двигателя насоса :)

мощность потребляемая насосом очень не детская для его размеров...и если бы было неравномерное питание (окисленные контакты, слабенькое реле и т.д.) он бы просто не включился...вспомни когда у стартера проподает контакт...что он делает? .... правильно...перестаёт работать...а что у него там внутри такого страшного ты увидел?...ну ролики...ну крыльчатка...ну зеркальная поверхность...ничего в этом нет ужасного :) ....работает же ;-) ...ну жужжит иногда :) ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху