• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бежит из под педали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Z

Zagmen

Тормазуха бежит из педали сцепления. Подскажите как быть. Менять полностью ГЦС или может как нить по частям? Что лучше и быстрее?

Миха

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Меняй ГЦС конец ему, буквально месяц назад такая же беда была, пришлось только штуцер со старого скрутить-различия были, новый ГЦС около 350 р. стоит.

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Меняй ГЦС конец ему, буквально месяц назад такая же беда была, пришлось только штуцер со старого скрутить-различия были, новый ГЦС около 350 р. стоит.

Ваша правда! Лучше менять в сборе, чем ковыряться со старым! А вообще, если по хорошему делать, купи новый ГЦС, купи порщенёк с двумя проточками, две новые манжеты (те что стоят скорее всего гадость). Потом разбери новый, поставь туда свои детальки и всё...

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Я пару месяцев назад поменял свой на новый, делов на час и проблем никаких.. Самое главное купить ту модель какая у тебя стоит.. У них оказывается разные отверстия под трубочку с торца. Первый раз промахнулся и целый час пытался эту трубочку вкрутить, что само собой не вышло...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
ГЦС все одинаковые, отличие - в штуцерах. Пару штук этих цилиндров поменял, в магазине когда покупал ни разу на нужный не попадал, поэтому перекручиваю старый штуцер в новый цилиндр...
А так лучше меняй весь в сборе, но не покупай FENOX!!!

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Купил ремкомплект. Хотел снять ГЦС, разобрать на столе. Не могу открутить трубку от главного цилиндра к гибкому шлангу. Может можно поршенек поменять со стороны педали?

Залей уксусом должно помочь. Кто-то на форуме так уже делал, говорят помогает.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Купил ремкомплект. Хотел снять ГЦС, разобрать на столе. Не могу открутить трубку от главного цилиндра к гибкому шлангу. Может можно поршенек поменять со стороны педали?
Можно, при хорошей ловкости рук. Тесно там очень. Наверно проще всётаки демонтировать ГЦС, не откручивая трубки и тогда поменять состороны педали. А чтобы в дальнейшем избавиться от некоторых проблемм, в частности коррозии, поищите и заправьте систему тормозухой БСК, она прекрасно работает в сцеплении. Я поменял на новой и 4 года и 80тык никаких проблемм.

Последнее редактирование:

Миха

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Есть спец ключик для прокачки тормозов открутит любую трубку так как место обхвата граней штуцера фиксируется болтом. Очень полезная вещь, ну а если сломается трубка, меняй и ее, благо она короткая.

Z

Zagmen

Спасибо всем! Сегодня все таки удалось поменять поршенек. Достал тот сымый спецключ и отклутил. Поменять со стороны педали не удастца т.к. не даст манжета уплотнительная поршня как не пытайся. Там на поршне с одной стороны выработка была. Я так понимаю что замена поршня поможет не на долго.

А

Андрей

Спасибо всем! Сегодня все таки удалось поменять поршенек. Достал тот сымый спецключ и отклутил. Поменять со стороны педали не удастца т.к. не даст манжета уплотнительная поршня как не пытайся. Там на поршне с одной стороны выработка была. Я так понимаю что замена поршня поможет не на долго.
Если честно , всему свой срок ! Если деталь ходит не один год , то есть ли смысл ее перебирать , тратить время и деньги ? Все равно скоро накроется . Лучше поставить нов. и забыть на какое то время !:crazy:

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Если есть выработка на поршне то есть и на цилиндре поэтому ремкомплект скорее всего не поможет только замена
Начинающий "волгарь" почему FENOX не покупать я себе всегда покупаю если не подделка то все работает очень даже хорошо и долго

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Можно, при хорошей ловкости рук. Тесно там очень.
Откручиваешь немного вакуум и становится просторнее, по крайней мере трубочку вворачивать гораздо удобнее..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху