• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Беда с движкой

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Всем привет
Имеем: Двигатель 402 с головой под 80, карбюратор 151С, зажигание индукционное

Несколько дней назад периодически стала пропадать тяга, на несколько секунд движок переставал тянуть,Два дня назад стал вообще глохнуть
Загнал в гараж, обнаружил что в бензонасосе разбухла и порвалась прокладка под клапанами
Заменил прокладку, заодно поменял прокладку ГБЦ т.к. она подтекала
Собрал все это дело, попробовал завести двигатель секунд через 5 глохнет из выхлопной черный дым
При осмотре обнаружил что поведена плоскость средней части карбюратора
Плоскость выправил, дым пропал но машина попрежнему глохнет
плюс ко всему теперь стреляет в карбюратор(пробовал выставить зажигание позднее не помогло) и какие то негромкие хлопки из глушителя
Сегодня выкрутил свечи, черные сухие хотя вчера были белые
У кого какие мысли что это может быть, я уже не знаю на что грешить :(

Добавлено через 22 минуты 18 секунд
P S зажигание проверял по меткам на киву кв и внутри трамблера
Уже и клапана смотрел не открыты ли в момент когда бегунок стоит напротив соответсвущего цилиндра, клапана закрыты
Не могу найти в чем беда :(

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
ГБЦ первый раз менял? Она быстро осаживается нужно проверить зазор клапанов... Смотри карбюратор возможно когда головку снимал игла завалилась или повредилась или грязь попала...

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
я так понимаю под прокладкой ГБЦ имеется ввиду все-таки прокладка клапанной крышки. А грешить нужно тут на карб. Либо самому чистить/регулировать, либо везити у дяде, либо новый покупать

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
заодно поменял прокладку ГБЦ т.к. она подтекала
Уточни ты точно голову снимал или что? Тут надо смотреть зазоры клапанов и карб. Лучше попробовать другой поставить для испытаний, видимо что то не выправилось.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
NNZMihan, нет прокладку ГБЦ менял не первый раз
клапана выставил сразу после протяжки. Карбюратор мыл в ацетоне и перебирал сегодня после того как выровнял плоскость на средней части

StrayCat, нет именно прокладка ГБЦ
А карб мыл

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
StrayCat, между делом имеется ввиду что полез в машину и решил сразу снять голову и поменять прокладку

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
StrayCat, между делом имеется ввиду что полез в машину и решил сразу снять голову и поменять прокладку

Ладно, прошу прощения:) Для меня бы это был целый ритуал, а у тебя так просто, заехал, голову снял:) А что так часто меняешь? Ее просто протягивать надо после первого прогрева, потом еще через км так 500 и потом еще через 1000. Тогда и пробивать не будет, а так ее осаживает, пробиает и меняешь их как перчатки. Полскости-то в норме?

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Заменил прокладку, заодно поменял прокладку ГБЦ

sharky19, ты жжешь. Я вот завтра выйду и тоже заодно поменяю прокладку ГБЦ.
Если по делу, то по-моему не правильно отрегулированы клапана.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я вот завтра выйду и тоже заодно поменяю прокладку ГБЦ
Может с утречка выйти и по пути так это проходя мимо, колодки тормозные заменить и подвеску перетрехнуть пока движок прогревается :)

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
StrayCat, плоскости в норме, термостат новый поработал немного и решил что с него хватит и не открылся а я вовремя не заметил и перегрел движку в итоге пробило прокладку
Протягиваю не сам мне это делает моторист, у меня нет ключа динамометричекого :(
По теме на карб думал, но не могу понять почему и стреляет в карб и хлопает в глушитель

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
свечи, черные сухие
Это характерный признак переобогащения смеси. Отсюда вывод:система питания - много бензина или мало воздуха
и стреляет в карб и хлопает в глушитель
Хлопки в глушитель тоже характерны для богатой смеси, которая, не сгорев полностью в цилиндре, догорает в выпуске, но одновременное сочетание стрельбы в карбюратор наводит на мысль о комплексе проблем: все та же система питания+ клапана или система зажигания

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Да и глохнет и на холостых и на подсосе и на рабочих оборотах

Добавлено через 10 минут 57 секунд
се та же система питания+ клапана или система зажигания
вот это меня и смущает :( зазор клапанов отрегулирован, уоз проверял при средней метке на шкиве кв в трамблере метки совпадают :( что еще не так может быть с зажиганием ??? пробовал замыкать контакты + и Д комутатора и смотреть искру на центральном проводе искра есть и хорошая

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Да и глохнет она и на холостых и на 2000-3000 оборотов
Насколько я помню система хх в 151 является автономной и если допустим в поплавковой высокий уровень система хх все равно будет готовить нормальную смесь

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Проблема решена. Сдохли вв провода, центральный и на 3 цилиндр. Искру пропускали но мегаомметр показал обрыв.
на новых проводах двиг работает ровно без перебоев щас соберу и поеду проверять на дороге. Всем спасибо за помощь.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Люди, а как часто надо менять ВВП?
Надо смотреть по внешнему виду на предмет трещинок от мороза-жары и забившейся в них грязи. Это первое. Второе - сопротивление проводов промерить.

Где-то читал рекомендацию о ежегодной смене проводов, но таковой необходимости в общем-то нет. Исключительно по состоянию.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Да наверное как повезет
Эти у меня и полгода не проходили :( какие то janmor. сейчас поставил хорс сказали хорошие
Моторист вообще рассказывал поставил себе на четверку провода силиконовые из самых первых которые у нас появились и до сих пор бегают

Сверху