• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

БК-24 ошибка 3000

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Всем привет, стала загораться лампочка check engine время от времени, в честь этого купил и установил БК-24. В диагностике вылезла 4 ошибки с кодом 3000 :( Что это может быть? БК подключен правильно (выдаёт и обороты и расход и температуру), соответственно и ошибку должен считывать.
З.Ы.Машину купил полтора месяца назад (права получил тоже), соответственно не до конца знаю все ньюансы именно этой машины, предыдущий хозяин говорит, что чип прошивали на меньший расход, может быть с новой прошивкой залили новые коды ??? (извиняюсь если спрашиваю откровенную глупость).

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Весело...

Попробуй запустить самодагностику (замкни в контактной колодке клеммы 10 и 12 и включи зажигание), считай коды и будем разбираться.

Скорее всего придётся, просто именно для этого и покупал БК (хотя и для обучения себя экономичной езде). Сосчитав лампочки я наверное и писать-то не стал. Таблица кодов есть... Хотя наверное и остановлюсь на этом - сниму на видео мигание лампочки и у компа и интернета буду разбираться.

Добавлено через 11 часов 51 минуту 54 секунды
Запустил самодиагностику - посчитал лампочки. Итого вылез код 62, наверное не стоит заострять на этом внимание, а вот что за хрень тогда с БК ? Почему он не написал мне этот код... :(

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
вот что за хрень тогда с БК ? Почему он не написал мне этот код...
Три варианта.
1. БК криво подключен. (должен подключатся в 11 разъем на колодке, если не ошибаюсь)
2. БК неисправен (скорее всего).
3. эБУ неисправен (маловероятно).

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Три варианта.
1. БК криво подключен. (должен подключатся в 11 разъем на колодке, если не ошибаюсь)
2. БК неисправен (скорее всего).
3. эБУ неисправен (маловероятно).

1. В таком случае я не видел бы таких характеристик как обороты двигателя, температура ОЖ.
2. Не исключено
3. эБУ, честно говоря с трудом представляю себе его конструкцию (ща пошарюсь в интернете может прояснится что)

Код 62 - Неисправность оперативной памяти (ОЗУ, RAM) блока управления. Может просто он так дурит из-за того. что я как-нибудь не так его завожу? А завожу я с выжатым сцеплением, а затем даю газу, чтоб не заглох при отпускании сцепления...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Код 62 - Неисправность оперативной памяти (ОЗУ, RAM) блока управления. Может просто он так дурит из-за того. что я как-нибудь не так его завожу? А завожу я с выжатым сцеплением, а затем даю газу, чтоб не заглох при отпускании сцепления...
Заводка не причем. похоже по ошибке действительно ЭБУ гонит. но 62 ошибка - дежурная, на большинстве микасов есть.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Заводка не причем. похоже по ошибке действительно ЭБУ гонит. но 62 ошибка - дежурная, на большинстве микасов есть.
Если действительно хрень с ОЗУ, то у меня расход дурной будет так? Так как временные параметры будут либо не записаны либо не считаны и всё время езда будет проходить на каких-то дефолтных характеристиках так? Если я всё верно понимаю, то оператива там не в микропроцессоре и соответственно ремонт сведётся к перепайке и не особо дорогой. Кто-нить ремонтировал себе микасы?

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Вы будете первым,кто ремонтировал Микас из-за ошибки 62.
Я не претендую на оригинальность, а интересуюсь... Ведь если оператива не работает то наверное и таблица поправок угла опережения зажигания (я так понимаю она должна быть, и создаваться на основе инфы с датчика детонации и храниться в озу), я прав? А от правильного зажигания зависит расход, так? Соответственно ошибка серьёзная, так?
У меня сейчас по городу расход судя по показаниям БК-24 приблизительно 16 литров. Если не положу на это дело и как-либо устраню ошибку (может поможет простое снятие клеммы с аккума, а может дедовский способ который и ПК помогает - волшебный пендаль), то постараюсь не забыть сравнить расход...

Сверху