• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема А я то всего лишь клемму АКБ накинул...

ACCORD

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте коллег! Хочу рассказать как я "ремонтирую" Волжанку 2001года стоявшую практически 10 лет и имеющую масенький пробег и спросить что мне теперича делать:

Итак! После непродолжительной поездки была выявлена трещина в бачке расширительном и повышенные обороты холостого хода.
Двигатель работал, машину своим ходом загнали в гараж и ушли за запчастями
Был куплен новый бачок и датчик положения коленвала так как его залило тосолом.
Через три дня пришли в гараж и не накидывая клеммы на аккумулятор приступили к работе, заменили бачек, долили тосол то сахар, сменили датчик коленвала.
Ну и пора заводить? Пора! Накидываю клемму на аккумулятор (а надо сказать я растяпа и ключ зажигания оставил в положении "зажигание включено". Движок предпринял попытку завестись, а я немедленно обосравшись сдернул клемму назад тишина...
Отдышавшись и сменив штаны вынул ключ накинул клемму акб.
Насос качает стартер крутит, двигатель схватывает на секунду и затухает. После чего под капотом раздаётся громкое трансформаторное уууууууууу, которое обрывается щелчком реле. И повисает гробовая тишина. Что-то пошло не так.

Чтож я сделал-то??? Убил ЭБУ или что-то ещё? Что теперь делать? Авто стало недвижимостью :rolleyes:

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Эбу на 99% ничего не будет, если до этого было исправно. Проблем может быть несколько.
Трансформатное ууу, значит от чего-то с обмоткой, по логике, т.е. или стартер или генератор. Может попробовать без генератора завести...Может втягивающее залипает. А глохнет вообще, может, по какой-нибудь другой причине.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
двигатель схватывает на секунду и затухает.
Раз схватывает, то надежда есть, попробовать завести с продувкой цилиндров, делается продувка нажатием педали газа до упора.
громкое трансформаторное уууууууууу
Возможно гудит регулятор холостого хода, от него было и
повышенные обороты холостого хода.
он же может и не давать завестись.

Добавлено через 52 секунды
Странно что мотор попытался завестись при включенном зажигании, может замок не исправен?

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Здравствуйте коллег! Хочу рассказать как я "ремонтирую" Волжанку 2001года стоявшую практически 10 лет и имеющую масенький пробег и спросить что мне теперича делать:

Итак! После непродолжительной поездки была выявлена трещина в бачке расширительном и повышенные обороты холостого хода.
Двигатель работал, машину своим ходом загнали в гараж и ушли за запчастями
Был куплен новый бачок и датчик положения коленвала так как его залило тосолом.
Через три дня пришли в гараж и не накидывая клеммы на аккумулятор приступили к работе, заменили бачек, долили тосол то сахар, сменили датчик коленвала.
Ну и пора заводить? Пора! Накидываю клемму на аккумулятор (а надо сказать я растяпа и ключ зажигания оставил в положении "зажигание включено". Движок предпринял попытку завестись, а я немедленно обосравшись сдернул клемму назад тишина...
Отдышавшись и сменив штаны вынул ключ накинул клемму акб.
Насос качает стартер крутит, двигатель схватывает на секунду и затухает. После чего под капотом раздаётся громкое трансформаторное уууууууууу, которое обрывается щелчком реле. И повисает гробовая тишина. Что-то пошло не так.

Чтож я сделал-то??? Убил ЭБУ или что-то ещё? Что теперь делать? Авто стало недвижимостью :rolleyes:

ошибки посмотри какие эбу показывает, а вообще странно как то, как машина предприняла попытку завестись сама, там ключ нужно поворачивать до упора, причем положение ключа не фиксируется. может замкнул где то что то.
а ДПКВ старый поставь обратно и попробуй завести. если бы он боялся влаги то был бы влагозащищен, а при проезде луж брызги летят...

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
После чего под капотом раздаётся громкое трансформаторное уууууууууу, которое обрывается щелчком реле. И повисает гробовая тишина. Что-то пошло не так.
может уууу это гудит бензонасос? он обычно и обрывается выключением реле.
Надо подключать к эбу диагностическое оборудование и смотреть что он там показывает.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Движок предпринял попытку завестись,
Так не бывает. Что-то в замке не так. Или реле стартера заклинилось.
сменили датчик коленвала.
Зачем? Протереть и поставить на место. Он герметичный, от тосола ему хуже не будет.
ага и реле стартера или втягивающее залипло.
Скорее всего.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
стоявшую практически 10 лет
Печально.
Бензин с тех времён или новый?

двигатель схватывает на секунду и затухает.
Сейчас чавой то 161 начнёт прикалываться, но я бы посоветовал сменить ДТОЖ.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Сейчас чавой то 161 начнёт прикалываться, но я бы посоветовал сменить ДТОЖ.
не вижу пока связи УУУУУУУУУУУ с ДТОЖ.
Вот схватывает и глохнет это уже ближе к ДТОЖ.
Но обычно начинать с УУУУУУУ надать. А именно проверить давление топлива в рейке и от этого плясать дальше. А ДТОЖи менять все время денег не напассешься. Проверить то его проще простого или сканером или БК при наличии или обычным мультиметром по сопротивлению табличному.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Привет.все что здесь писали не верно...Сперва наперва, позаводи с педалью газа, машина у тебя после простоя ведь..так всегда бывает...Звук "ууу" и щелчок, это бензонасос качает и срабатывает реле...Ты напиши поподробнее как сейчас обстоятельства, просто коротко написал, попробуй позаводить...Если схватывает и заводится и есть бензин, стартер, втягивающее не причем, да и проверь датчики, я имею ввиду проводку. чтобы не отходили не где.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Привет.все что здесь писали не верно...
конечно не правильно, здесь в разделе еще пару тем новых не хватает - "Посадил АКБ чего делать" и "ремонт стартера".:popcorm:

ТС прислушайся - покрути, позаводи, педали понажимай, напиши и понадевай и будет много счастья.
Наверное забыл еще про колеса постучать.:)

ACCORD

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте коллеги! Простите что не появлялся!
Уточняю своё описание.
Итак когда я накинул клемму машина включила зажигание и насос! Стартёр не работал! Это я некорректно выразился!
Так что стартёр и генератор и бензонасос все это исправно на тот момент и звуков после выключения зажигания они не издавали.
Опишу подробно и нехудожественно.
машина заводилась но обороты холостого хода были 1500, стали искать причину ничего путного не нашли так как не было борткомпа и желания считать моргания лампочки).
Вооружились мультитрониксом недорогим, так же решили поставить новый датчик положения коленвала (как потом выяснилось не зря старый ДПКВ с трещиной в кабеле).

Итак я преступил к ремонту до этого ЗАВОДИВШЕГОСЯ автомобиля, поставил новый ДПКВ (ну и попутно накинул ту клемму на АКБ). И вот я завожу мотор он вроде на долю секунды заводится но потом постепенно затухает и при включенном зажигании (мотор то заглох) раздаётся ТИПИЧНОЕ ТРАНСФОРМАТОРНОЕ гудение, которое обрывается с щелчком реле... я в шоке подключил мультитроникс и увидел 6! кодов ошибок (сам ЭБУ 241.3763 000-01 ООО "НПП ЭЛКАР") :
Низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха
Высокий уровень сигнала 1 корректировки CO
Неисправность датчика угловой синхронизации
62ошибка Неисправность ОЗУ
и самое непонятное Короткое замыкание цепи зажигания 2/3 цилиндр.
Вот такой букет.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Так понятно...Сперва наперво, нужно попробывать снять клемму (колодку проводов) идущих к эбу, минут 5 подожди и пожключи обратно...еще раз просканируй...Если ошибки те же то...из всех этих ошибок в первую очередь проверить проводка идущие к цилиндрам (ну те которые идут от катушек), проверить их, если нет запаски. то элементарно поменять друг с другом, чисто для проверки, заодно не поленись выкрути свечи, посмотри состояние....Так во вторых проверь провод идущий к ДМРВ (Датчик массового расхода воздуха), это по поводу низкого уровня сигнала..В третьих "Высокий уровень сигнала 1 корректировки CO" это тоже якобы связано с ДМРВ, это значит что якобы он у тебя неправильно настроен...(там есть слева у этого датчика болтик, им и регулирется СО)..Накрутить его легко, но вот отрегулировать на глазок сложно (мне за целых 850р его крутили в газ сервисе и то неохотно, просто новый ДМРВ брал).Вот.В четвертых датчик угловой синхронизации, это датчик углового положения коленвала...попробуй отключить его и опять просканировать...может быть тестер врет...А Про ОЗУ кончно как я писал выше, отключи и включи колодку от ЭБУ...ну это не существенная ошибка..Просто хорошо проверить бы все это на другом ЭБУ, вот в чем прикол...а так, кстати не разбирал ЭБУ? для чистки...у меня кстати мастер тоже разобрал (14 лет машине) и ничего там внутри не было ни воды не грязи, плата как новая...вода если и попадает, то только в разьем куда жгут подключаешь, оттуда и глюки случаются...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
ТИПИЧНОЕ ТРАНСФОРМАТОРНОЕ гудение,
Работает РХХ. Это нормально.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха
Высокий уровень сигнала 1 корректировки CO
Посмотреть разъём и провода на ДМРВ. Плохой контакт, оторван провод внутри разъёма. Всякое бывает.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
На неисправность датчика РВ пока забить.
62 будет всегда при отключении аккумулятора.
Кстати, это не 402. 406-му вредно отключение аккумулятора, тем более при работающем двигателе. Можно и без мозгов остаться.
Также не рекомендуется сдёргивать ВВ-провод. Лучше отключать форсунку.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Если есть искра, то ДПКВ работает. Ошибка 53 (ДПКВ) появляется при неудачном запуске и при остановке двигателя с включенным зажиганием.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Так понятно..Смотрю у тебя эбу стоит не микас, просто интересно это родной или нет...Ну это не главное...Сперва наперво, нужно попробывать снять клемму
Вот *** Эксперт нарисовался, то все здесь неправильно советуют по его мнению, то 241.3763 000-01 ООО "НПП ЭЛКАР" - это оказывается уже не Микас 7.1:rofl:

В четвертых датчик угловой синхронизации, это датчик углового положения коленвала...попробуй отключить его и опять просканировать...может быть тестер врет...
И как вы его проверять собрались на отключенном ДПКВ? Ошибку по обрыву увидеть?

А ТСу у тебя или в жгуте подключения ДМРВ проблемы или ЭБУ неисправен, возможен третий вариант мертвый ДМРВ но менее вероятно.
Дочего же народ ленивый мало того бррезгуют продолжать темы(создавая кучу новых, в которых потом сами копаться отказываются), так и банально если не имея каких либо знаний, спросить даже у дядюшки гугла.
http://volga-gaz.ru/gazvolga/error/error032.asp
http://2a2.ru/error/error013.html

Vlad88

Постоялец
Реакции
36
Баллы
129
Если машина заводится хоть как то ЭБУ скорей всего живой чем мертв. Смею издалека так предположить что траблы с зажиганием, что б проверить следует отсоеденить дпк, и поочередно проверить каждый цилиндр на наличие искры, отсоеденяя вв провод по очереди и вставляя свечу.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Если машина заводится хоть как то ЭБУ скорей всего живой чем мертв.
А я где то написал что ЭБУ совсем скончался? Было только, что неисправен. А неисправностей с глюками по ЭБУ море, начиная от наличия влаги со всеми "вытекающими" по всем системам могут быть, так и контакты, пинов колодки штеккера, выходы из строя отдельных элементов и каналов, как то управляющие ключи, дорожки переферия(резюки, диоды, транзисторы, стабилитроны и многого чего другого). Даже бывает что какой то канал по управлению чем то в самом проце наворачивается и тчто то не работает, хотя на диагностику выходит и шьется и т.д.
Смею издалека так предположить что траблы с зажиганием, что б проверить следует отсоеденить дпк, и поочередно проверить каждый цилиндр на наличие искры, отсоеденяя вв провод по очереди и вставляя свечу.
Чет то вы понаписали, что аж пробирает. Какая искра при отсоединенном ДПКВ? :smoke:
Да и наличие искры при атмосферном воздухе не гарантирует ее наличие и качество в цилиндре под давлением.

Vlad88

Постоялец
Реакции
36
Баллы
129
отсоединенный дпкв отключает форсунки если что. Что б зря не наполнять цилиндры топ. смесью и далее в вып. коллектор, при проверке искры. И вообще это не вам писалось "Чевой то" ( не могу правильно написать ваш ник , с мобильника в сети) а писалось тс-у.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
отсоединенный дпкв отключает форсунки если что. Что б зря не наполнять цилиндры топ. смесью и далее в вып. коллектор, при проверке искры. И вообще это не вам писалось "Чевой то" ( не могу правильно написать ваш ник , с мобильника в сети) а писалось тс-у.
Если что, вы такое больше никому лучше не пишите. Ну и с принципом работы ЭСУД ознакомьтесь. По вашему ЭБУ искру по датчику холла выдает?:)

PS Не надо крошить все в один салат - ДПКВ, ДПРВ, фазированный впрыск, попарнопаралельный, режим продувки(полный дроссель) и т.п.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
отсоединенный дпкв отключает форсунки если что.
:haha:
"А мужики-то и не знают!"

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
поочередно проверить каждый цилиндр на наличие искры, отсоеденяя вв провод по очереди и вставляя свечу.
И что этим проверится? Что катушка исправна, искру даёт? А свеча в цилиндре дохлая. В чём смысл проверки?

Vlad88

Постоялец
Реакции
36
Баллы
129
Добавлено через 51 секунду
И что этим проверится? Что катушка исправна, искру даёт?
да

Добавлено через 16 секунд
Если что, вы такое больше никому лучше не пишите. Ну и с принципом работы ЭСУД ознакомьтесь. По вашему ЭБУ искру по датчику холла выдает?:)

PS Не надо крошить все в один салат - ДПКВ, ДПРВ, фазированный впрыск, попарнопаралельный, режим продувки(полный дроссель) и т.п.

Тут вообще без коментариев, товарищ ничего не слышит, на своей волне ! :bayan:

За сим откланиваюсь чешите тут языки сами с собой. :bye:

Сверху