2.Устанавливаю аккум соседа, завожу автомобиль.
3.снимаю аккум соседа(мафынка трудиться на холостых-бедолажка), устанавливаю свой аккум.
Понимаю, что это не очень харасё(оцень сильно торопился), так что не пинать.
а)Какие могут быть последствия?
Если уж так приспичило, то тогда нужно хотя-бы все потребители включить, дальний свет, обогрев заднего стекла, печку. Нагрузка не даст увеличится напряжению, а напряжение может прыгнуть без акума до 18-20 вольт, мозг хоть и имеет защиту от перенапряжения, но что бы восстановить его до рабочего состояния, требуется вскрытие и специалист электронщик, автоэлектрики зачастую в этих вопросах - ноль.
Если кто будет пользоватся ранними постами могу добавить:
Стал делать так.Приехал в гараж , скинул клему с минуса аккамулятора. надо ехать накинул и поехал.
Проще поставить выключатель массы. Но все таки нужно найти утечку. Метода простая,
включаем мультиметр на предел 10 Ампер, откручиваем стяжной болт на любой клемме, упираемся одним концом в нижнюю часть клеммы акума, вторым концом в снимаемую часть, снимаем "маму" с клеммы и смотрим ток, обычно он около 0,07 Ампера, Т.Е. 70 милиАмпер (cтандартный набор дежурных потребителей, ЭБУ,БК,CD-ресивер,сигналка).Можно конечно, померять и с разрывом, тогда нужно выждать время, пока все устройства установятся в дежурный режим,
мультиметр устанавливать на максимальный ток, потому что сигналка при включении потребляет ток около 4 Ампер и спалит предохранитель в мультиметре. Причиной большой утечки, может быть неисправность или неверное подключение одного из выше перечисленных устройств. Теперь по поводу разряда за месяц. 0,07*24=1.68 А/ч в сутки, полностью заряженная батарея 65 А/ч разрядится за 65/1,68=38,7 дня, с учетом что батарея действительно имеет полную емкость, а не засульфатирована на половину. Поэтому оставляя авто на длительный период, отключайте массу.