• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А может катушечка?

Volgasik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребята, подскажите с решением проблемы! :gaz_love: При наборе скорости машина немного поддергивается, да и стрелка тахометра на холостых иногда подпрыгивается. Думал, что причина в датчике распредвала (точно не помню как называется - находится сверху справа под крышкой двиг. 406). Но когда он барахлит - горит лампочка неисправности инжектора. А если честно - думаю, что барахлит одна из катушек. Если есть у кого советы по этому вопросу - с радостью ими воспользуюсь. Заранее спасибо!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Подергиватся может от чего угодно. На диагностику ! Может из-за топлива, может из-за свечей,зажигания и т.д. про стрелку Сначала определи откуда сигнал с катушки или с мозга.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
При наборе скорости машина немного поддергивается, да и стрелка тахометра на холостых иногда подпрыгивается. Думал, что причина в датчике распредвала
Неисправный ДПРВ тоже может давать такой эффект.

taxist64

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
У меня была такая неисправност(описанные признаки).Диагностика выдала неисправность датчика синхронизации.Поменял бесполезно,замена проводов и свечей тоже не дали результата.Устранил заменой катушки.Правда тоже не сразу угадал какая.Чтобы не повторить мой опыт,начни с катушек может повезёт.датчика синхронизации можешь не менять(при его неисправности машина не заводиться)

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Там упомянался ДПРВ (датчик фазы), а не ДПКВ (синхронизации).
А катушки как правило проверяются именно заменой заведомо исправной.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Неисправный ДПРВ тоже может давать такой эффект.
При неисправности ДПРВ мозг зажигает "чек" и начинает вместо распределённого выдавать попарно-параллельный впрыск, что никак не сказывается на ездовых свойствах (кроме экономичности - около 7% и экологичности). Так что причина кроется не здесь. Очень похоже на катушку или провода низкого напряжения подходящие к ней. Ну и конечно свечи, провода...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
При неисправности ДПРВ мозг зажигает "чек" и начинает вместо распределённого выдавать попарно-параллельный впрыск, что никак не сказывается на ездовых свойствах (кроме экономичности - около 7% и экологичности). Так что причина кроется не здесь.

derutro, вы часто видите машины с неисправным ДПРВ?А я вот практически каждый день.Все эти признаки неоднократно наблюдались именно из-за неисправного ДПРВ.В моих постах теоретических рассуждений нет - всё из практики исключительно.

Сверху