Игорь640
Постоялец
- Реакции
- 28
- Баллы
- 125
Уважаемые форумчане прошу строго меня не судить за данное сообщение, ввиду того, что опыта обслуживания авто у меня чуть больше трёх лет. Произошло банальное совпадение, заезжая к одному кулибину в гараж на сход-развал зацепился дополнительным резонатором и почти, что сдёрнул его. Естественно приехав домой всё вернул на место. Через некоторое время вывозил семью на природу и переезжая пантонный мост опять цепляюсь первым резонатором и малость его утюжу (мост был сильно просажен из-за дующей на кануне верховки, уровень воды в Дону упал). Полез под машину тут же на природе вроде всё ОК! Вобщем как мне показалось после этих событий появился странный шум, как будто что-то брякает и гремит, как в американских фильмах когда к машине сзади цепляют консервные банки на свадьбе. Причём это слышно лишь на малой скорости особенно если проезжаешь рядом с боковым препятствием. Чего я только не перепробовал: перво наперво просмотрел всю выхлопную (грешил, что возможно деформировалась заглушка в дополнительном резонаторе, либо где-то появилась дырка). Просмотрел всё бестолку, затем подозрения пали на двигатель. Проверил не заводя машинку малость скатился под уклон опять бряканье причём как показалось спереди машины. Пало подозрение на передние колёса. Попросил товарища послушать, что за хрень. Вобщем наши подозрения совпали поэтому сняли передние колёса и начали досканально смотреть, что могло попасть инородное. Как результат ничего не обнаружили. Поставили колёса на место толкнули машину звук стал доносится сзади авто. Подумал ненароком что пришёл пипец дифференциалу или кардану тем более, что недавно менял в мосту масло. Начали поочерёдно вывешивать каждое колесо. Вращали руками, запускал двигатель гоняли и на второй, и на четвёртой передачи всё в порядке. Собрали толканули мафынку на холостую и о чудо бряканье пропало!!! Начал чесать репу и тут меня осенило, а не новые ли колпаки на колёсах создают этот звук. Кстати установил их сразу после того как сделал сход-развал (тогда первый раз сорвал дополнительный резонатор). Догадка оказалось верной колпаки в отличии от штатных сидят на дисках очень плотно и с малым зазором к торцу шины. Поэтому когда авто движется в нижней точке на всех четырёх колёсах резина деформируется упираясь в колпаки и создаётся это звук хлюпанья и гремящей консервной банки по асфальту. Извиняюсь за столь подробное изложение. Возможно кому-то это пригодится.:gaz_love
.S. фото музыкальных колпаков выложу позже.