• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А вот у кого сколько русский вентилятор

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
прожил? А то у меня на старой 3110 с рожденя "вошь" был, 8 лет отпахал без претензий, а его еще до меня закорачивали периодически когда датчик температуры полетел - короче надежная весчь! А на новой 31105 стоит наш российский, вот я думаю, сколько он проживет? А то деталь важная, может поменять превентивно на вошь?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: А вот у кого сколько русский вентилятор

А то деталь важная, может поменять превентивно на вошь?
не мешайте машине работать!
ну уж коль так переживаешь - купи моторчик и вози в багажнике!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

вот я думаю, сколько он проживет? А то деталь важная, может поменять превентивно на вошь?
Я ,в своё время так и сделал.Потом так и продал машину вместе с БОШем.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

вот я думаю, сколько он проживет?
У меня с 2003 по сегодняшний день уже четвёртый живёт. В одном рассыпались подшипники, во втором контактные пластины на коллекторе веером стали, в третьем плюсовая щётка "приварилась" на массу. Но справедливости ради, самый первый, который с завода стоял, отпахал примерно 4 года.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

alexxx, моторчик отдельно продается?

от блин! да это ж байка!(с)
ну а серьёзно если - должен отдельно продаваться. по крайней мере на другие машины есть и отдельно есть и в сборе и с крыльчаткой , а есть и с диффузором.
з.ы. тогда уж и помпу в багажник!:rolleyes:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Меня долго убеждали ставить "вошь", типа наши "карлсоны" летом придется менять раз в месяц... У меня отечественный пашет уже больше года, причем включение раннее (то есть работает он много), пока (тьфу-тьфу-тьфу) жив.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

не сочтите за реламу.
именно что бы продлить жизнь карлсону, да и движку с геной ставлю уже на вторую машину "силыча". фишка в плавном включении и работа на ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЙ мощности.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

у меня с завода стоял наш но работает громко ,и вибрация достала при включении не по себе становилось ,поставил бошшш тихо спокойно вещь одним словом ,в городе в пробках включена 1 скорость охлаждения а вторая включается на порядки реже

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

хм... а я к стати и не в курсе какой у меня то стоит?...чё то как то не заморачивался этим.
как их внешне распознать?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140

У меня наш Калужский отпахал ровно год, по гарантии заменили на такой же, вот уже 2 месяца отъездил, пока ок, но чесно говоря купил BOSH (моторчик с крыльчаткой и кабель в комплекте, т.к штатный не подходит) и положил в багажник, думаю при таком раскладе наш теперь очень долго прослужит. Цена вопроса BOSH c кабелем 2300

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140

не сочтите за реламу.
именно что бы продлить жизнь карлсону, да и движку с геной ставлю уже на вторую машину "силыча". фишка в плавном включении и работа на ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЙ мощности.

того же мнения- на одной машине досихпор пашет силыч...
со штатным маленьким вентилятором и снятой принудиловкой...(402)
на вторую в ближайшее время поставлю обязательно...
стоит отечественный карлсон от 406, провода довольно сильно греются и реле залипает...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

У меня с 2001го...проблем ни разу не было...хотя мож он и бош, где глянуть? лопастей много...

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Родной, российский пробегал 20ткм, и накрылся - щетки сточились. Правда я на Волге ездил только летом+часто включал вентилятор принудительно кнопкой. Сейчас поставил БОШ. Намного лучше нашего. при 3-х рядном радиаторе вентилятор на стоячей машине включается на 15-20 сек.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
У меня с 2001го...проблем ни разу не было...хотя мож он и бош, где глянуть? лопастей много...

у бош 5 отдельных лопастей, у нашего лопасти соединены пластиковой окантовкой. На боше разъем прямо на корпусе, а на нашем в 30 см от корпуса.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AKM

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

у бош 5 отдельных лопастей, у нашего лопасти соединены пластиковой окантовкой. На боше разъем прямо на корпусе, а на нашем в 30 см от корпуса.

Гляну:) Их вобще с завода ставили? У мея вентилятор не менялся ни разу...тьфу х 3...

K

kukan

Даже заинтриговали. У меня с 2004 карлсон не менялся. Ни шума, ни вибрации. Тьфу-тьфу. Сегодня посмотрю, что за зверь он есть - наш или германец.

Сверху