• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А Вы на что меняете шкворни??

Roman_Tr

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Господа как часто вы подвеску перетрясаете ??
Я задолбался менять всё рулевое резинки, сб-ки рессор, каждый год, шкворни уже с закрытими глазами меняю.
Пиняю на резину!!!
Взял грех на душу позарился на резину 215/65/R15. Вот с тех пор и маюсь.
За летний сезон убиваю всю подвеску, зимой ставлю стандарт 195*65 так небо и земля.
А щас как табуретка низколетающая. Баржа одним словом.
Вот не могу решиться, заменить на стандарт, жаба душит. Резина то как новая. Goodyear
Вот и думаю, на этой ездить и каждую осень менять все с низу, или есть резон поставить родную резину??
Как вы думаете?

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Re: А ВЫ ЧАЧТО МЕНЯЕТЕ ШКВОРНИ??

Думаю о такой резине любая подвеска мечтает.

Бывает за год раза три шкворня менял,пока хорошие не попалитсь.И с тех пор как попались уже 6 лет работают. ИМХО - резина не причём.

Roman_Tr

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Думаю о такой резине любая подвеска мечтает.

Бывает за год раза три шкворня менял,пока хорошие не попалитсь.И с тех пор как попались уже 6 лет работают. ИМХО - резина не причём.

То есть есть мнение оставить такую резину?

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

резина кама 205 65, за 2 года безобразной езды поменял только пальцы в трапеции, но шкворни не зупаскаю никада, минимум раз в месяц шприцую, а у Вас кстати как с этой процедурой?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Аналогичный вопрос, как часто вы шприцуете??? А раз у вас втулки рычагов дохнут за год, думаю просто ***** а не втулки. А с резьбовыми как дела?
ЗЫ я после того как откапиталил подвеску каждую неделю шприцую! )))

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Машина 1996 г/в пробег 99 000 км., заменен правый шкворнь и один палец в "трапеции", шприцую раз в квартал (только нигролом), о такой резине и не мечтаю:
Резина то как новая. Goodyear
я думаю проблема не в резине, а в ТО подвески и стиле езды.

Roman_Tr

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Аналогичный вопрос, как часто вы шприцуете??? А раз у вас втулки рычагов дохнут за год, думаю просто ***** а не втулки. А с резьбовыми как дела?
ЗЫ я после того как откапиталил подвеску каждую неделю шприцую! )))

Раньше шприцевал регулярно, теперь не шприцую, изредка доливаю нигрольчик в бачок, и вуаля. Сделал автосистему самопал.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

запчасти г@вно, реально, сам недавно шкворни менял, дык новые шкворни от удара молотком развальцовываются, вот думаю назад старые поставить

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Пепелац прошагал много тысяч.... 300 как минимум. За это время было поменяно 3 наконечника и передние пружины. Год назад кап ремонт передней подвески (замена практически всего и вся, кроме пружин) и кап ремонт рулевого управления (все кроме ГУРа). Думаю резина не причем, может стиль вождения или цацки левые. Шприцую примерно раз в 10 т.... Каюсь, чаще надо....
3110 2000 гв

Roman_Tr

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Пепелац прошагал много тысяч.... 300 как минимум. За это время было поменяно 3 наконечника и передние пружины. Год назад кап ремонт передней подвески (замена практически всего и вся, кроме пружин) и кап ремонт рулевого управления (все кроме ГУРа). Думаю резина не причем, может стиль вождения или цацки левые. Шприцую примерно раз в 10 т.... Каюсь, чаще надо....
3110 2000 гв

млин на всех цацках было написано ГАЗ и синяя такая коробочка, наверно всё паленое, покупал в ДЕТАЛИ МАШИН ГАЗ. хотя сегодня купил форсунку, Siemens, ни тебе коробочки ни чего, спрашиваю а гарантия есть, получаю презрительный ответ (2 недели с заключением с сервиса).
Ну думаю и хрен с тобой, я тебе столько заключений напишу если работать не будет.
А не работал бы в сервисе, отдал бы нафиг.
Форсунка оказалась рабочая *(к счастью) ничего писать не пришлось).
Спросил колечки форсунки, на витрине лежали красивые и ЕПДМа наверно, дали за туже цену галимую черную резину. Ну и на..х они мне, у меня такие сожрались на старых в хлам за год.
Говорю дайте мне такую как на витрине, говорят она одна, забрал её одну, незачем народ в заблуду вводить.
ТАкже свечные наконечник покупал., навитрине красивые а дали. Хорошо вышел иут же поменял, г...но. Половину вернул в магазин, я из деревяшки лучше вытачу чем они из резины отлили.
Вот так вот.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Раньше шприцевал регулярно, теперь не шприцую, изредка доливаю нигрольчик в бачок, и вуаля. Сделал автосистему самопал.
Респект... Молодца. Тоже все подумываю...Как отпуск будет, занятся хочу! )))

Jazzer

Общительный
Реакции
71
Баллы
95

Я задолбался менять всё рулевое резинки, сб-ки рессор, каждый год, шкворни уже с закрытими глазами меняю.
Пиняю на резину!!!
Взял грех на душу позарился на резину 215/65/R15. Вот с тех пор и маюсь.
За летний сезон убиваю всю подвеску, зимой ставлю стандарт 195*65 так небо и земля.
А щас как табуретка низколетающая. Баржа одним словом.
Вот не могу решиться, заменить на стандарт, жаба душит. Резина то как новая. Goodyear
Вот и думаю, на этой ездить и каждую осень менять все с низу, или есть резон поставить родную резину??
Как вы думаете?

резина стала больше,но вылет же не изменился... считаю, что не в колесах дело....
а для кругозора - зимняя резина какая?

winter

Общительный
Реакции
31
Баллы
95

дайте ссылочку на такую замуту, или опишите как реализуется и при помосчи чаго?
http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=281
всё очень просто, только надо из маслёнок шарики с пружынками вынуть. с верху ставиш бачки от жигулей:drinks: Трубки от омывателя в любом магазине есть.

Ромчег

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=281
всё очень просто, только надо из маслёнок шарики с пружынками вынуть. с верху ставиш бачки от жигулей:drinks: Трубки от омывателя в любом магазине есть.

а поподробнее можно? там самотеком чтоль все льется, на сколько мне известно что надо какое то давление создать чтоб туда смазка попадала а так просто будет в районе пресмасленки останавливаться и в сам узел не будет литься ( если просто поставить бачки и трубочки протянуть то это работа на 20 минут с перекурами и потом доливай нигрол и все ?????) кста бачки в каком месте прикручивать и от чего они ( торможной или еще какой)????????????

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

всё очень просто, только надо из маслёнок шарики с пружынками вынуть. с верху ставиш бачки от жигулей Трубки от омывателя в любом магазине есть.
Нигрольчик то зимой не побежит.
Как зимой то? А то загорелся, а вопрос вот есть.

Roman_Tr

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Нигрольчик то зимой не побежит.
Как зимой то? А то загорелся, а вопрос вот есть.

Вотт так всегда, засунешь палец в рот а он по локоть откусит. Жадные вы господа!!! Вы шприцуете каждый день?? Вот и нигрольчик ну не потекет сегодня, завтра тепло будет потекёт.
А воообщем Я уже давно нигрольчик не лью, лью отработку, на работе её хоть ж-пой жуй!

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165

Жадные вы господа!!! Вы шприцуете каждый день?? Вот и нигрольчик ну не потекет сегодня, завтра тепло будет потекёт.
ты в первом посте говоришь что часто меняешь подвеску, в следующем пишешь, что у тебя супер мега автосмазочная система ниппель... имхо супер мега система и есть ответ на твой первый вопрос. видимо хреново она смазывает. ибо тут регулярно - каждый месяц шприцуешь и не всегда с первого раза пробить все получается это шприцем-то, а ты доволен самотечкой... сомнительная система. меня ходовик учил что шприцевать надо не как первоклашки дерутся - до первой сопли, а так чтоб со всех сторон из узла полилось. тогда гуд, тогда айс и будет тебе счастье. имхо. а про резинки ты прав на 500% дерьмо! трескаются.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Вот и нигрольчик ну не потекет сегодня, завтра тепло будет потекёт.

При нашей то погоде... Месяцев шесть когда минусовая температура....

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Сверху