• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антидождь...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Вобщем то сабж.
Попробовал данную жижу. вчера намазал, брал не самую дорогую, в среднем ценовом диапазоне.
Сегодня с утра прокатился по трассе, дождик... впечатления только положительные. Дворниками не махал, даже грязь от впередиидущих собирается в маленькие капельки и сдувается ветром. Дворники стали махать бодрее, и сметают все с первого раза.
Марук не нзываю, не буду делать рекламу, но кто сомневается, попробовать или нет. Однозначно намазать, намного приятнее кататься, и цена небольшая.

Поэксплуатируем, посмотрим насколько хватит одной обработки.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
"Черепашку" пользовал в прошлый и позапрошлый сезон. Сейчас купил в Ашане наидешевейший от Дельфина в красной бутылочке. Результат приблизительно одинаковый - на лобовом и боковых очень помогает. На зеркалах и заднем - больше вреда, чем пользы.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Ну, во-первых из истории мы знаем, что дешевое не синоним хорошего. А по поводу пробы - у меня реально вода при движении в дождь по трассе поднимается вверх по стеклу и улетает.

И у меня абсолютно тот же эффект (но значительно за меньшие деньги). А раз нет разницы, то зачем платить больше.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
"Черепашку" пользовал в прошлый и позапрошлый сезон. Сейчас купил в Ашане наидешевейший от Дельфина в красной бутылочке. Результат приблизительно одинаковый - на лобовом и боковых очень помогает. На зеркалах и заднем - больше вреда, чем пользы.

От Turtle Wax эффект конечно есть, но как ни натирай, все равно от солнца и встречных фар появляются лишние блики. А как же иначе, черепашка (и им подобные полироли) изначально не прозрачные.

Последнее редактирование:

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
От Turtle Wax эффект конечно есть, но как ни натирай, все равно от солнца и встречных фар появляются лишние блики. А как же иначе, черепашка (и им подобные полироли) изначально не прозрачные.
Не замечал. Но я еще и очкарик. И предпочитаю фотохромы. Так что все эти коэф.светопропускания
и борьба за них меня лишь веселят. Вот грязь со стекла смыть - реально улучшает обзор...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
От Turtle Wax эффект конечно есть, но как ни натирай, все равно от солнца и встречных фар появляются лишние блики.
думаю этот момент чисто субьективен... у меня ухудшенное цветовосприятие, чуть чуть, желтый-зеленый спектр...
Сейчас только что покатался по ночному городу и по дворам. Лично для меня нет бликов ни от солнца, ни от встречки. :)

Кстати, мазать зеркала и заднее стекло думаю все таки не стоит. На те капли, которые не сдуло, налипнет грязь, высохнет, и будет все в пятнышках.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Кстати, мазать зеркала и заднее стекло думаю все таки не стоит. На те капли, которые не сдуло, налипнет грязь, высохнет, и будет все в пятнышках.

Это лечится за минуту пульверизатором и скребком.

А вот когда зеркало все сплошь в мелких капельках, в нем почти практически совсем не видно ничего. Прям сцена из голливудского триллера с зеркалом в душевой.
Надо, кстати, попробовать антизапотевателем зеркала намазать.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
вроде зеркала с подогревом недорого на разборах стоят, но вещь стоящая :)

За 160р продаются пленки с проводничками, пробовал еще просто низкоомные резисторы и лампочки 10вт 2шт последовательно - пихаем это в штатные зеркала по 300р и зимой по утрам они оттаивают за минут пять. Но когда весной-летом-осенью встречка ПОСТОЯННО окатывает тебя грязной жижей от капота через крышу до багажника...Тут нужна подошва от утюга на 2КИЛОватта. А лучше всего - дворники с омывателями на зеркала и передние боковые.
И прелесть штатных зеркал из черной пластмассы: 1) когда очередной шумахер в пробке шоркает нас по зеркалу, опускаем стеклышко, поправляем зеркало и, погрозив пальчиком, едем дальше; 2) обломав в другой пробке об угол ГазЕльской будки себе зеркало говорим "эххххх...." и едем дальше, а, приехав домой, приворачиваем точно такое же из запаса и не переживаем больше.

ЗЫ. В тяпницу вечером как раз был нехилый дождь - наидешевейший антидождь работал на "ура". Зеркала были намазаны наидешевейшим же антизапотевателем той же фирмЫ в такой же красной бутылочке - смотреть в них было гораздо проще, чем обычно. Намажу завтра и заднее стекло непотейкой....

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Вчера 100 км. проехал по дождю, приехал поздно вечером (было темно). Утром сегодня хотел вымыть машину, а она... абсолютно чистая, даже лобовое стекло. Машина была обработана жидким воском GO-GO Blu.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
по случаю попробую.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Alexq55, сколько дней держится одна обработка? т.е наверное правильно спросить -сколько моек ?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, сколько дней держится одна обработка? т.е наверное правильно спросить -сколько моек ?

Это зависит от концентрации воска в воде. Я лью очень экономно меньше положенных 20 мл. на литр воды. Мне хватает на 3-4 мойки, мою сам дома Керхером без химии. Пробовал двойную концентрацию - хватает до 8 моек, но не более. Но тут тоже особенность есть. Если просто наносить воск распылителем после очередной мойки и смывать, то хватает меньше, а если после распыления еще пройтись губкой, то хватает дольше. Но я ленюсь и просто распыляю и смываю после 3-4 моек независимо от того остался еще прежний слой или нет. Ради истины скажу, что принцип жидкого воска такой - если после обработки ехать по сильному дождю, то машина остается абсолютно чистой (хоть сутки можно ехать) вплоть до того момента пока не высохнет. Если после высыхания снова попасть под дождь, то грязь уже начинает оседать на машине.

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Я тоже когдато растирал, да и на дрянь которая больше разводов оставляла тоже натыкался, итог в ленте рунвей за 110 беру, и по необходимости тупо распыляю без полировок, прямо в дождь. На долго нехватает, но с расходом в 3-4 нажатия флакона на пол года хватает. Вот до чего лень довила.
ПС езжу каждый день.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Настало лето, пора не только тепла и солнца, но и несметного числа насекомых. И если самому уберечься от насекомых можно (намазавшись кремом или спреем), то вот машину отмывать от этих тварей все же придется (и довольно часто). Не стал создавать тему, пишу в этой. Сразу оговорюсь, что автомобильные спреи для мытья от насекомых я в принципе не приемлю (помогают слабо, а стоят не слабо). Наверняка многие не раз убеждались как трудно отмывать пятно от мухи или комара на стекле, фарах, капоте, бампере. А на самом деле это совсем простая процедура, но к сожалению не моментальная. Так вот как надо мыть. Мыть можно двумя способами: 1. Когда моете всю машину. 2. Когда моете только те места, где прилипли эти гады. Итак, когда моете всю машину, то не надо зацикливаться на том. что лобовое стекло, бампер и капот сразу не отмываются от насекомых. И не надо. Терпеливо моете от грази всю машину, по возможности несколько раз смачивая места, где прилипли насекомые (летом машина быстро сохнет). И вот когда вымыли всю машину (примерно через 10 минут), то снова приступаете к мытью тех мест, где налипли насекомые. Уверяю вас, что все отмоется быстро и несложно. Теперь когда решили в дороге отмыть только лобовое стекло и фары. Надо смочить всю эту гадость по возможности теплой водой (я вожу с собой 2-х литровую бутылку, она всегда теплая, так как в багажнике летом жара) и через 5-10 минут после смачивания все легко отмывается. Быстрее чисто отмыть не получится. Много лет так пользуюсь и считаю что это дешево и сердито.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
так же делаю, только не бутылка, а распылитель с водой. Побрызгал, откисло, помахал дворниками, никакого сала жуков не остается.

Я написал про бутылку как про универсальную посуду, хотя у самого тоже дешевый китайский распылитель на 2 литра.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Как убрать со стекла антидождь
посмотри состав, там обычно полимеры и растворитель написан.
Ну и где нить в углу окна попробуй разные средства, вайтспирит, смывки итд. Только с кузовом аккуратней.

Жень, а что намазал, что так все страшно? У меня на пару месяцев хватает на лобовом, и без разводов, а на боковых чуть ен с полгода вода на трессе вверх бежит.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Жень, а что намазал, что так все страшно? У меня на пару месяцев хватает на лобовом, и без разводов, а на боковых чуть ен с полгода вода на трессе вверх бежит.
Какой то автодоктор...

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Надо пользоваться обычным жидким (иногда он называется "горячий") воском. Тогда и эффект, отталкивающий влагу, будет и стекло будет прозрачным. Я об этом уже писал выше. Дело все в том, что непорядочные производители добавляют в Антидождь растворенный парафин, а он хоть и защищает от дождя, но при этом сильно преломляет свет.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Никто не знает как удалить антидождь? Пробовал растворителем, обезжиривателем - стойкая масляная пленка остается на стекле.

Сверху