• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антена задолбала, что за хрень?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поменял антену, моя померла зараза. Подогнали какую то новую уже с тремя проводами, один чёрный - видимо масса, красный и зелёный. При проверке оказалось что работает зараза по другому. Чёрный на минус, красный на плюс и зелёный тож, тогда едет в верх, убираешь зелёный едет вниз, как то так. Но получается что красный постоянно под напрягом? А тогда она зараза продолжает работать .:( сделал ход конём :) соеденил красный и зелёный вместе, и подключил по старому. Поехала работать, и вверх и в низ. Но сегодня вдруг в верх поднялась, а вот вниз фигу, предохранитель выбивает и всё. Ставлю новый, в верх крутится, до упора дошла и щёлкает, а в низ горят предохранители. Что за хрень ***, и как это вылечить?:(

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Alex Raven, обычно чёрный - масса, красный - от зажигания, силовой (можно и постоянный плюс), зелёный - управляющий от магнитолы, он слаботочный.
И тогда она работает сама, включил магнитолу - едет вверх, выключил - вниз.

В твоём случае, ИМХО, надо смотреть встроенное реле в антенне. Наверное.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
TER, Была от бомбы, так и подсоединял. Красный +, зелёный от магнитолы, чёрный минус. Но тут если красный не отсоединять, то постоянно заразина пытается вниз крутиться. Получается сначала нужно подать питание на оба провода, а чтобы убралась, отключить зелёный и потом уже когда уберётся и с красного. Вот что за х.. не понятно, в верх то не коротит, только когда полюса меняешь. Хотя антена вроде особо не кантачит с массой, разве что в крыле касается, может её протестить и изолентой мотнуть?

Добавлено через 3 часа 6 минут 5 секунд
Я смотрю с электрикой у нас народу мало дружит. :(

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Cabmen, Любую? а по креплению и диаметру отверстия под штырь? или просто искать подходящую?

Да и вообще кто-нибудь ставил автоматическую антенну, можете фотки кинуть или хотябы модель антенны.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
а по креплению и диаметру отверстия под штырь?
98% антенн унифицировано...различия лишь в рабочей длине антенны..от 0,6..до 1 метра..длинее не видел..Так что..
просто искать подходящую

Добавлено через 6 минут 11 секунд
или хотябы модель антенны.
Как вариант._http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=760&id_tovar=21

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
ну видимо антена не штатная, значит один действительно управляющий с магнилолы.. и вся фишка... пробовал?

Была от бомбы, так и подсоединял. Красный +, зелёный от магнитолы, чёрный минус.
НО тут залипуха какая то, если с красного плюс не убрать, то она стервоза продолжает крутиться. Подгон был, как со 105 волги, хотя у них вроде не стоит электро антена? Значит сам кто то устанавливал. Тогда вообще ни хрена не понятно с ней. Почему не останавливается внизу, и нужно вырубать напряг? И почему месяц отработала, как я по перваку соеденил= красный + зелёный на один провод, а чёрный на второй. И работала от стандартного переключатля.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
У меня вроде такая. Какая то Аль-Катеб вроде :) У меня она при вкл мафона подымается, немного жужжит, и отключается. Вобщем оно срабатывает на отключение не сразу, а в течении пары сек.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Сечас потыкался с ней..... стала именно так работать, раньше долго жужжала, пока не отключишь её. Видимо когда соеденил её для установки по старой схеме, реле антенное заработало через месяц эксплуатации. :) теперь нужно будет соединять по новому, море позитива.... :( что то будет через месяц?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Там встроеное реле, а на колёсике контакт. Когда она поднимается, колёсико крутицца, а при полном подъёме контакты размыкаются и замыкаются другие. И она может ехать только вниз. Ну и в обратную сторону аналогично.
Я такую от СААБа разбирал, так что всю их конструкцию знаю. Ну тоже думал на Волгу поставить, но она сломана была. Не суть.

Если она продолжает работать, значит или забцы подсточились, или контакты не размыкаются ,или то же реле дурит.
В любом случае надо смотреть, но это нужно вскрывать антенну.
Хотя до колёсика с контактами добраться легко, надо снять маленькую крышечку и всё. И реле не всегда внутри, иногда снаружи.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
как снимать антенну? есть фотки или чтонить в этом духе?
А что сложного снять..??? Фото нет..Но..если штатная ГАЗовская....Снять колесо,подкрылок...На антенне большую наружнюю гайку открутить,затем крепление антееы к брызговику....Отцепить разьём и ....всё...

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
кстати моя чегото глючит, вроде вверх вниз ездит но не до конца, и чегото в ней щелкает не хорошо к стати на сколько сильно она должна урираться вниз? а то у меня она торчит сантиметров на 20-25

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
ValtroN, Вообще то она убирается вниз вся и торчит только её шляпка из самого крепления антены. Это как бы на крыле нашлёпка в 2 - 3 см. и всё... :)

Сверху