• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Аккустика 3102

GB05

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я новичок в этом деле. Помогите советом. Хочу поменять колонки сзади, но столкнулся с такой проблемой - не смог пластиковую крышку снять. Не знаю как её ещё назвать, как торпеда, только сзади. Задние сидения кое-как отлепил, за ними 8 саморезов, но открутив их снять панель не удалось... Её что-то держит посередке ближе к стеклу.. Со стороны багажника вверху металлическая пластина и ничего откручиваемого я не увидел. Вообще странно, от установленных колонок провода уходят куда-то вниз, но на переднюю панель не приходят. И как добраться до передних колонок? Сегодня подключил магнитолу, думал заиграют задние, а заиграли передние.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Ответ: Аккустика 3102

Я новичок в этом деле. Помогите советом. Хочу поменять колонки сзади, но столкнулся с такой проблемой - не смог пластиковую крышку снять. Не знаю как её ещё назвать, как торпеда, только сзади. Задние сидения кое-как отлепил, за ними 8 саморезов, но открутив их снять панель не удалось... Её что-то держит посередке ближе к стеклу.. Со стороны багажника вверху металлическая пластина и ничего откручиваемого я не увидел. Вообще странно, от установленных колонок провода уходят куда-то вниз, но на переднюю панель не приходят. И как добраться до передних колонок? Сегодня подключил магнитолу, думал заиграют задние, а заиграли передние.

А вы как ее снимали ? (вверх или в сторону?) Она крепиться самарезами за спинками и у стекла надето под железочки. Т.е. полку надо тянуть в сторону лобового стекла а не вверх.
Про провода уточни , они идут вдоль левого порого , а потом должны к магнитоле.
Про переднии поищи поиском , много раз писали. Можно мучаться и снимать акккуратно , пытаясь не сломать. А можно простио выломать решетки , а потом приклеить

• Нравится
Реакции: GB05

GB05

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Как раз вверх тянул... Завтра попробую снять на себя. Про порог только догадки. Это под левыми сидениями? Там тоже надо откручивать что-то в полу? Или все станет понятно, когда завтра увижу?
П.С. Спасибо за ответ.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Как раз вверх тянул... Завтра попробую снять на себя. Про порог только догадки. Это под левыми сидениями? Там тоже надо откручивать что-то в полу? Или все станет понятно, когда завтра увижу?
П.С. Спасибо за ответ.

Ну почти 99 % провода для акустики идут со жгутом эл проводки , по левому борту. Чтоб до них добраться надо снять пласмаски на порогах.

GB05

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

точно, открыл пластмаски слева около водительского сидения и нашел сам 2 пары проводов от задних колонок. Они уходят дальше. Как можно дальше проследить? Там где магнитола ещё одну панельку открутил, но так и не нашел этих проводков.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144

А я непонял что ты зделал. Проводки уходят от магнитолы налево, менял задние колонки? Какие поставил? может лучше проложить новый провод посолиднее?:) Выдерни их куда они там уходят и заново прокинь 0_о, если они не подключены.
P.S. Нечево не понимаю:)

GB05

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

А я непонял что ты зделал. Проводки уходят от магнитолы налево, менял задние колонки? Какие поставил? может лучше проложить новый провод посолиднее?:) Выдерни их куда они там уходят и заново прокинь 0_о, если они не подключены.
P.S. Нечево не понимаю:)

Не.. я имел ввиду от задних колонок провода идут до сидения водителя. А дальше я просто не смог посмотреть куда они уходят. В том-то и проблема теперь, нужно найти провода где-то в торпеде и подключить к магнитоле. Боюсь раскручивать торпеду, а то вдруг не соберу потом..

Может кто скажет, что там ничего страшного?
Или надо определенно разбирать?
Даже если заново прокладывать, надо опять же разобирать..

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144

Да чево там разбирать? если они утя не подключены пробни выдернуть из торпеды, если новые засовывать дело 2 минут просто просовываеш и закрепляеш как душе угодно:)

• Нравится

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Не.. я имел ввиду от задних колонок провода идут до сидения водителя. А дальше я просто не смог посмотреть куда они уходят. В том-то и проблема теперь, нужно найти провода где-то в торпеде и подключить к магнитоле. Боюсь раскручивать торпеду, а то вдруг не соберу потом..

Может кто скажет, что там ничего страшного?
Или надо определенно разбирать?
Даже если заново прокладывать, надо опять же разобирать..

Ну так идти надо по проводам , от порого под боковую пласмаску , а там под торпедой.
Лучше действительно новые положи . Разбирать не надо, просто ложишься на пол и аккуратно просовываешь провода (можно закрепить к чему нить, по месту)

• Нравится
Сверху