• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Аккумулятор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тимур

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Мужики! Скоро зима, хочу купить новый аккум Что посоветуете...

M

Misha

Про батареи:
Есть три типа батарей:
1.Са-Са
2. Сурьма-Сурьма
3. Кальций -Сурьма (гибридная)
Кальций Кальций хорош тем, что требуется меньше времени для его зарядки, минимальный расход воды. Но боится полного разряда (теряет емкость) вывод - ставить на относительно свежую машину, в которой нет траблов с электрикой
Сурьма-Сурьма (черный подольский АКБ, старинный) не боится разрядки, но времяпо сравнению с Са-Са заряда дольше, большой расход воды.Вывод - его место под капотом поездивший машины,Ю у которой часто глючит генератор.
Гибридный (Кальций- Сурьма) - лучший вариант, не боится разряда, треб малое время длязаряда, расход воды минимален.
А про марки - делают их в Испании (завод Тюдор) Польше, Кореи Турции
Называются- Варта Бош, Хоппеке, деу Мутлу и и т д.Название неважно.
Батареи 100% немецкие - Молл М 3+ (конвеерная батарея порше, сам на такой ездил), крафт. это германия 100%.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
ЗЫ Этож как должно приспичить, чтоб при минус 50 мафынку заводить? Пусковой подогреватель, коли так, надо.....
Просто надо было по работе, а такая температура - около 40 и иногда выше стояла больше месяца. А на такси как-то особо не разъездишься. Они в такое время тоже дерут дай-бог. Так что лучше на своей и дешевле. Кстати, хочу добавить про аккумулятор Мутлу, говорят сейчас стали и наши делать и качество.. мягко говоря не очень. Так что надо выбирать аккуратно. Может попасться далеко не Турция.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
А тип заряжалки указать для других жалко?

Я бы с удовольствием, но я даже не помню, где она у меня лежит... Давно не требовалась... А учитывая способности моих домашних распихивать "ненужные", по их мнению, вещи в дальние углы и потом забывать об этом (это называется у них "уборка" :crazy: :crazy: :crazy: ), вообще найти ее шансы сомнительные... Точно помню, что отечественная...

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
А учитывая способности моих домашних распихивать "ненужные", по их мнению, вещи в дальние углы и потом забывать об этом (это называется у них "уборка" :crazy: :crazy: :crazy: ), ..

Блин у меня тоже самое. Как что-то уберут - потом ищешь в лучшем случае полдня. А как тяжело жене объяснять про тот предмет, что она спрятала: такая железячка.. с такой пимпочкой... и т.д и т.п... и так хочется добавить....... разные слова..

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
А учитывая способности моих домашних распихивать "ненужные", по их мнению, вещи в дальние углы и потом забывать об этом (это называется у них "уборка" :crazy: :crazy: :crazy: ), ..

Блин у меня тоже самое. Как что-то уберут - потом ищешь, в лучшем случае полдня. А как тяжело жене объяснять про тот предмет, что она спрятала: такая железячка.. с такой пимпочкой... и т.д и т.п... и так хочется добавить....... разные слова..

Реакции
1,085
Баллы
370
У меня striver модель PW 265 делано в России НПП ОРИОН оно автоматическое при этом установку тока можно и в ручную накручивать.

У меня тоже Striver, только PW325. На работе заряжал любые АКБ, в т.ч. камазовские. Мне нравиться, дома использую иногда в качестве блока питания. АКБ сейчас стоит ИСТОК(Курск).

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Блин у меня тоже самое. Как что-то уберут - потом ищешь в лучшем случае полдня. А как тяжело жене объяснять про тот предмет, что она спрятала: такая железячка.. с такой пимпочкой... и т.д и т.п... и так хочется добавить....... разные слова..

Ни когда не доверяй уборку в гараже своей жене это святое

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Так в том то и дело, что гаража нет. Машина стоит на стоянке а все прибабахи лежат или дома или в гараже у отца. Вот в гараже то точно никто кроме нас с ним не бывает. А вот дома.... тут почти ничего поделать нельзя

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Археологические раскопки принесли свой результат: устройство гордо называется ЗУ-75М (хотя к 75-мм зенитной установке никакого отношения не имеет :) ). Произвел сие чудо Тамбовский... нет, не волк, а завод "Электроприбор".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху