• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Акб.

Вован31

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем ПРИВЕТ!
Проблема следующая :Аккумулятор 66а.ч заряжал 12часов но 2 банки так и не кипели.после зарядки померял напряжение=13.6в.
через час померял=10.5в.Есть ли какой нибудь способ исправить ситуацию?
Заранее благодарен.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
to YuriWhiteа - почему собственно ему пипец?? выкипание электролита не всегда приводит к летальному исходу.. важнее узнать почему - высокий зарядный ток или дырка в корпусе - не есть хорошо..

to Сашка - смотр в заливные отверстия ничего не даст.. заливай, заряжай и толкай вилкой..

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
to Сашка - смотр в заливные отверстия ничего не даст.. заливай, заряжай и толкай вилкой..

гена на 90, акб на 60 может из-за этого? Акб уже 2 года разряжал его по своей вине раз 6.(не выключал свет под капотом ну и забывал фары выключить :)) . Залил электролит 1,2 литра! Вроде бы два дня завожусь.

Электрод, а что значит толкай вилкой?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
гена на 90, акб на 60 может из-за этого?
Эти параметры имеют друг к другу такое же отношение, как и выкручивание свечей к давлению в шинах:
Генератор на 90 А может отдавать ток в цепь до 90А, АКБ 60 А-час в идеале током в 1 А будет разряжаться 60 часов
Доливают только дистилированную воду
При выкипании, а при утечке электролит

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Электрод, а что значит толкай вилкой?
толкать вилкой - значит подключить к залитому и заряженному аккумулятору нагрузочную вилку.. например Н2005
_http://www.avtoelektrika.ru/n2005.php .. они есть в любом магазине аккумуляторов.. суть - к АКБ подключается мощный резистор.. ток порядка 200 А.. если напряжение в момент толчка не упало ниже 9 Вольт - пациент жив..:)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
вода?? электролит?? может хватит гадать - купите ареометр и померяйте..

Последнее редактирование:

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
А кипение электролита обязательно должно быть в конце процесса заряда аккумулятора?
У меня 66Ач акумм, на заряднике выставил 6А напряжение показывало 12,4 В со временем оно увеличивалось до 12,9В. После 3х часов зарадки акум показывал напряжение без нагрузки 12,69 В, вроде как в пределах нормы.
Конечно наиболее точно определить степень заряженности акума поможет ареометр, но если такового нет под рукой как быть?

Последнее редактирование:

ОЛЕГАН

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
сверлил внизу акб отверстия в каждой банке сливал черезних электролит промывал дистилированой водой весь осадок залепил скочем развел на литор воды дистилированой столовую ложку соды пишевой залил в акб пошла реокция минут 10-20 подождал слил промыл дистилированой водой запоял отверстия залил электролит на сезон хвотило .Новый есть новый дифицита сейчас нет !

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
на сколько я знаю при сульфотации пластин аккум еще можно реанимировть, как не помню потомукак было у меня такая проблема и мне посоветовал человек который занимаеться аккум-ми он в жддепо аккумуляторщиком работал. Так вот он сказал что после промывки и еще какихто действий кристалы сульфата которые образуються между пластинами и не даюшие электронам (или ионам) бегать от пластины к пластины вымываются и аккум-тор после этого бегает ещё попегает. Но я не стал заморачиваться и купил новый по мощнее на 72 т.к. зима впереди маячила

обычно вытряхивается весь мусор вместе с электролитом, заливается 200г. нашатырного спирта, стоит сутки, выливается, заливается электролит, заряжается до нужной плотности электролита.

marselka

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем ПРИВЕТ!
Проблема следующая :Аккумулятор 66а.ч заряжал 12часов но 2 банки так и не кипели.после зарядки померял напряжение=13.6в.
через час померял=10.5в.Есть ли какой нибудь способ исправить ситуацию?
Заранее благодарен.

Десульфатация АКБ в нете поищи...

Сверху