• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Агрегат без номера

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Просветите! У меня в ПТС в графе номер кузова написано б/н (без номера). Я когда машину покупал старый хозяин мне сказал что кузов можно ставить с любой другой машины. Подскажите можно ли оформить двигатель как б/н на машине с номерным кузовом и поставить в замену родному другой?( п-р V8)

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
без номера нельзя, а другого производства с указанием этого в соответствующих документах можно! причём кузов тоже должен быть по идее пронумерован :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если менялся двигун, то обычно они шли без номерные, так же и кузова. Номерной двигун сделать б\н ни как не получится.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
TER, Не прокатит, экспертиза даст заключение и после их обработки вылезают оставшиеся цифры и остатки от цифр. Потом эти остатки фоткают и вклеивают в птс и в свидетельстве ставят отметку. Во как...

• Нравится
Реакции: TER

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
попадалась мне машина (таз), двигатель б/н, НО было вписано, что двигатель 2111, т.е. следовательно, при б/н будет писаться всё равно модель двигателя.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Если менялся двигун, то обычно они шли без номерные, так же и кузова. Номерной двигун сделать б\н ни как не получится.

Ты имеешь в виду что они(кузов и движок) с завода идут либо с номером либо без номера?
Кстати двигатель у меня менялся с 402 на 406(покупали новый).
В ПТС написана дата замены, модель и НОМЕР ДВИГЛА.

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Chiken, Раньше, да и сейчас то что шло официально в з\части шло без номеров и писалось б\н.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Значит если я сейчас захочу купить себе новый двиг. то в ПТС у меня будет написано что двигатель и кузов без номера? Следовательно я эти документы к любой 24ке приладить могу? Как то странно :mellow:

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Поэтому я и грю, такие ценятся дорого.
Иное дело, что изначально двиг БН и тот, который был с номером ,и его вытравили - различны. ЭТо сразу узреть можно.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Поэтому я и грю, такие ценятся дорого.
Иное дело, что изначально двиг БН и тот, который был с номером ,и его вытравили - различны. ЭТо сразу узреть можно.

Теперь вроде разобрался!
:ok:

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Грубо-говоря, можно официально купить ремонтный блок без номера, со справкой-счёт, установить его, зарегестрировать замену и всё будет ОК.

А если стравить номер со старого, или он сам сгнил, то там после экспертизы могут сделать отметку в ПТС, что номер нечитаем полностью, но в ПТС-е ,как верно заметил Алекс, будет вклейка с фоткой этих останков.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Понял! А вот если купить ремонтный блок (двиг. становиться без номера), но его не ставить, а воткнуть, например, двиган от газ 53! На тех осмотре наверное не должны смотреть ( т.к. он без номера)?

Сверху