• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автотестер или бортовой компьютер?!

E

Evroline

Уважаемые господа!Прошу пролить немного света на вопрос о координальном различии двух очень похожих бортовых компьютерах Престиж G105 и ВИРАЖ ПрестижG (БК-12G), возможно один из них обновление второго?!И что нибудь о практике использования бк зп-24 вмонтированном в зеркало заднего вида?Надеюсь этот вопрос будет интересен многим, заранее благодарен...

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Про эту тему столько всего понаписано в форуме, так что вряд ли стоит опять начинать об этом дискуссию

E

Evroline

Я был на форуме прежде чем написать это вопрос, там к сожалению всё очень размыто и ничего такого чего я раньше не знал,хочеться услышать коментарии специалистов.Потому как я стою перед выбором...
ЗЫ:Если ничем не можешь помочь,то лучше промолчать...

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Глядел я и форум по Престижу 105 и остальные форумы. Купил себе Престиж 105 для крайслера, ну пока определенного ничего сказать не могу,... настраиваюсь. Скорректировать бак, нужно выездить как можно больше. Скорректировать спидометр, - нужно проехать как можно дальше. Время врет по полторы минуты в сутки... коррекция тоже есть. Мгновенный расход топлива, это вообще сказка. Сначала показывал приемлимо 1,1 литра в час, потом поперло до 39, тоже самое примерно и на 100км. Ну я думаю что это мои неправильные настройки расхода, попытаюсь скорректировать, потом скажу результат. А пока это умная игрушка показывающая далеко не точное время и это все что можно отметить как полезное.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я был на форуме прежде чем написать это вопрос, там к сожалению всё очень размыто и ничего такого чего я раньше не знал,хочеться услышать коментарии специалистов.Потому как я стою перед выбором...
ЗЫ:Если ничем не можешь помочь,то лучше промолчать...

Я не думаю что здесь есть специалисты по этим маршрутникам, иначе уже давно всем было все ясно про эти модели. Здесь есть пользователи . В интернете есть техническая документация по этим моделям. По цене и функциям они похожи. БК пользуется у продавцов большим спросом.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Ждем отчета, сам присматриваюсь, но пока БК интересен мне функциями тестера

P

Pasha

А я, как дурак, пошел по пути минимального мозгового (максимального финансового) сопротивления. И купил б\у ДСТ-шку. Естественно, сразу допрограммировался... Но потом мне все настройки вернули как надо, бормоча под нос типа "... обезьяна с гранатой, чайник, хакер недоделанный...". Вот сижу, разбираюсь.

E

Evroline

Сегодня на авторынке меня ждало большое разочарование, оказывается по словам продавца 12 престиж и престиж 105 идут без каких либо разьёмов, с простым мотком проводов, направлена продукция на специалистов СТО, а простым смертным типа меня нужно ещё 2100 за установку (при стоимости бк 2300), есть ли возможность качественно установить бк самому, и на сколько это сложно в действительеости и домашних так сказать условиях?!!!

Г

Гость

Сегодня на авторынке меня ждало большое разочарование, оказывается по словам продавца 12 престиж и престиж 105 идут без каких либо разьёмов, с простым мотком проводов, направлена продукция на специалистов СТО, а простым смертным типа меня нужно ещё 2100 за установку (при стоимости бк 2300), есть ли возможность качественно установить бк самому, и на сколько это сложно в действительеости и домашних так сказать условиях?!!!
Ставил БК 105 на волгу с крайслером. Всё просто - не спеша часика два ушло с пропайкой соединений.

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Все правильно. Ставить и подключать не очень долго, там все описано - какой провод к какому подсоединять. Разъем есть на компе и к нему в комплекте ответный разъем с проводами которые нужно врезать в те или иные цепи, по моему 5 концов, если не забыл. Больше времени занимает снимать и ставить приборную панель.

E

Evroline

Сегодня купил(2300)105престиж(12ж31),действительно установка оказалась не так уж и трудна.правда не удалось пропаять сединения это в проекции,остался икуда не прикреплённым зелёный провод(переключение газ\бензин).да и красный провод резерв для дополнительных устройств лучше надо было прикрепить к контакту габаритов, для того чтобы он напоминал их выключить...САм же комп не даёт войти в меню при неработающем двигателе, показывает мгновенный расход 56, и т.д.Вообщем пока тёмный лес!

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Сегодня купил(2300)105престиж(12ж31),действительно установка оказалась не так уж и трудна.правда не удалось пропаять сединения это в проекции,остался икуда не прикреплённым зелёный провод(переключение газ\бензин).да и красный провод резерв для дополнительных устройств лучше надо было прикрепить к контакту габаритов, для того чтобы он напоминал их выключить...САм же комп не даёт войти в меню при неработающем двигателе, показывает мгновенный расход 56, и т.д.Вообщем пока тёмный лес!
Это точно что при выключенном зажигании возможно лицезреть только часы, что очень неудобно при настройке приходится если не заводить, то держать включенным зажигание что не всегда полезно. На счет провода на габариты думаю тоже подключить. Чтоб расход был более правдоподобным сбрось все настройки, ну и выбери или посмотри какое выбрано ЭБУ. Потом производи ввод параметров бака ит.д.

E

Evroline

Хочу обрадовать , комп ТОЧНО работает и при выключенном зажигании, просто надо секунд на 5 нажать и удерживать нопку Esc!Попробовал проверить реле приборов, так вот от компа работают только сигнальная лампа и топливный насос,а мгновенный расход вообще перестал показывать...жаль... но продолжу углублённое изучение!:yes2: :yes2:

Сверху