• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автомобиль ГАЗ-52 еще не в прошлом!

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме излогать свои мнения и делится практикой по поводу улучшения тех. характеристик всех узлов автомобиля ГАЗ-52 всех модефикаций.
Есть пару идей касающихся установки на указаный вид транспорта компресора, гидравлического насоса для поднятия прицепа (авто бортовое). У кого есть подобный опыт?

Starik5273

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Парни, на 402ом и на пазике стоят одинаковые фильтра и оба мотора работают нормально и 52ой будет отлично себя чувствовать.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
У меня вот такое есть: мaшина после "реставрации" летом так
выглядить.... :rofl::rofl::rofl:

аврации Ретро-автомобилей

Ну как с конвеера! Вещь!!!

Последнее редактирование:

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Что-то давненько у нас в этой теме небыло дискуссий!!!
У меня тут просьба есть, надеюсь хоть кто-то отзовется!!!! Короче подскажите диаметр стандартной вихлопной трубы, а именно глушителя в месте соединения с переднйе трубой???

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
Саш, диаметр может позже замерю, если еще надо. Вопрос ко всем. Можно ли нам ставить фары с внутренним габаритом. Как размеры и садится ли? И от кого подходит?

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Саш, диаметр может позже замерю, если еще надо. Вопрос ко всем. Можно ли нам ставить фары с внутренним габаритом. Как размеры и садится ли? И от кого подходит?

Да нада, измеряй плиз до следующей пятницы, хочу на разборке подобрать новый выхлоп а тот старый сгорел!!!!!!!!
По твоему вопросу точно не знаю, у соседа на 53 стоят, но никогда не спрашивал с чего. Помоему копеечные! Мне кажется должны войти без проблем!!!!

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Кто подскажет по такому вопросу: сосет воздух между коллектором и блоком, протяжка гаек не помогает, так вот, чем и как лечить эту проблему, возможно ли применить герметик если да то какой????

klimenkoyri

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
коллектор на шлифовочный круг и гоняй до посинения пока полность брать не станет .я себе один так тёр .но был не сильно горбат ,так для проверки погонял .

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
В принципе подойдет по капотом места много, у нас бегает 24ка с таким двиглом. Но хозяин ставил его когда вааще других не было. Он же малооборотистый, это для грузовика самое-то. Но конечно можно его тюнинговать но это сложно. А так скорость будет не выше 90-100 км/ч, в лучшем случае. Коробку колхозить придется. Я думаю такой монстр ни к чему. Если ставить движок мощный, то тогда лучше от Пазика или Шишиги (то есть 53 тюнингованный с завода:)) и его уже форсировать

калуга

Общительный
Реакции
21
Баллы
69

Фары по посадке и размерам совершенно одинаковые : старого типа ФГ 105, поновее ФГ140( с европейским светораспределением) и более новые ( под галогенки) номер не помню. При покупке можно выбирать с габаритами или без. А фильтр у меня стоит от Москвич 2140, через элементарную переходную шайбу. Воздуха хватает. Мощность одинаковая-КПД двигателей одного порядка- стехиометрический коэффициент одинаковый- вывод: на одинаковую мощность нужно одинаково воздуха. Обьём газона конечно больще, но обороты ниже -расход воздуха примерно одинаков.

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Здравствуйте, Друзья!!! Так, как эта тема носит название- "Автомобиль ГАЗ-52 ещё не в прошлом!", я это полностью подтверждаю! Да, он живёт и по сей день и не просто так, а весьма активно участвует в Автоспорте и побеждает, делая при этом своих пилотов обладателями Кубка России! Вдобавок к этому, мои фотографии с Автокросса на гоночной трассе "Дон-25" в г. Ростове-на-Дону, прошедшему 18-19 сентября 2010 года!!! Так как ГАЗ-52 и ГАЗ-53 автомобили с разными двигателями и в гонках они выступают в разных категориях, но из-за малого количества выступавших участников эти автомобили объеденили в один заезд! ГАЗ-52 показал себя весьма достойно, сражаясь с более мощными ГАЗ-53!!! Рано списывать ГАЗ-52 в металлолом, он ещё верой и правдой будет служить нам и радовать глаз всем Любителям и Поклонникам этой техники и я в их числе!!!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Парни наверно задавался такой вопрос, но спрошу, а подойдет ли от 52 двиг в волгу, т.е. влезет ли???
По моему он намного длиннее 402-го двигателя, и без пилёжки моторного щита не влезет.
Ниразу даже не слышал чтоб его ставили! хотя информации по другим движкам на волгу перелопатил не мало.

Как выше писали лучше ставить V8 от ГАЗ 53, ГАЗ 3307, пазика или шишиги. Хочешь почитать подробнее в личку напиши, скину тебе ссылки, почитаешь, что, как.

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
На "Волгу" во всех её модификациях, начиная с ГАЗ-21 и до 3110 в настоящее время лучше установить современный двигатель 405, 406, 409 с впрыском топлива и микропроцессорным зажиганием, Слава Богу то, что на вторичном рынке они уже есть в большом количестве, хотя бы взять с аварийных автомобилей! Двигатель ГАЗ-52 ещё не в прошлом, но он не современный и с устаревшей конструкцией! Да, этот двигатель живёт и по ныне, но он Ветеран и к нему надо относится с Большим Уважением! Он Гордо должен стоять на своём месте, там куда его поставили ещё в Советском Союзе- это наша Автомобильная история! Благодаря этому двигателю наша страна восстала из пепла Второй мировой войны! Этот двигатель по сути дела накормил и построил нашу Родину в тяжёлые послевоенные годы!!!

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Здраствуйте, Друзья!!!
Микхай, может ты подскажешь по такому вопросу!?
Имел неосторожность разъединить карданный вал (на шлижах), и так как меток каких либо на нем нет соеденил его так сказать на угад, естественно крестовины выставлял в ряд. Возможности отвезти его на балансировку нету.
Может есть какой-то способ попроще сложить его в прежнее положение так сказать в домашних условиях???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Александр_84

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Может 90? Чтоб крестовины как раз-таки разогнать в разные плоскости? Или вообще на 45?

О таком варианте я слышу впервые!!! если не ошибаюсь то нада что бы крестовины были в одном ряду!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не, я не спорю. Я совсем не знаю этого аспекта. Просто прозвучало предложение провернуть на 180 в случае дисбаланса и предположил иной механизм его появления. На мои слова в этом не надо опираться.

Микхай

Завсегдатай
Реакции
1,225
Баллы
210
Re: Автомобиль ГАЗ-52 еще не в прошлом и его карданный вал тоже!!!

Ребята! При снятии и последующей разборке карданного вала надо всегда его метить в местах разъединения и не как "Бобик дерево", а хорошенько накернить зубилом и в первую очередь это сделать так, чтобы самому потом было понятно! Именно зубилом и молотком, а не мелом и слюнями, чтобы потом не вспоминать чью-то Маму!!!
Для обеспечения равномерного вращения ведущей шестерни главной передачи необходимо, чтобы оси отверстий под подшипники в вилке заднего конца главного карданного вала и в скользящей вилке переднего карданного шарнира находились в одной плоскости!!! Поэтому при сборке вала нужно совместить метки, которые имеются на скользящей вилке в виде выбитой стрелки (смотрите верхнюю фотографию) и на переднем конце трубы Главного карданного вала в виде выбитого креста!!!

При отсутствии меток для сохранения балансировки карданного вала вилки шарниров нужно собирать так, чтобы все они были расположены в одной плоскости!!!
Своевременно обслуживайте и ремонтируйте карданные валы, не доводите до Аварийной ситуации и он ещё долго будет крутить задние колёса Вашего Любимого Автомобиля!!!

Сверху