• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автозвук - заразная болезнь :)

Bigg Mike

Общительный
Реакции
10
Баллы
95
Вот начитался форума и заразился...)) два года проездил со штатными передними и noname задними колонками + sony самая дешевая на момент покупки... решил все это поменять... денег мало, поэтому пошел по пути экономии - сильно не бейте...

Долго думал, какую схему выбрать... потом читал, потом опять думал )) Прикинул, что 90% времени в машине сидят только спереди, поэтому решено было делать фронт+саб.

Итак, куплено:
1. Голова Sony CDX-GT527EE - по отзывам вроде бы неплохо для бюджетного аппарата.
2. Усилитель Mystery MR4.75 - выбирал по параметрам и цене.
3. Динамики вперед Mystery MО 65.1 - по совету продавца... Отзывы и тесты нормальные.
4. Сабвуфер Mystery MJS-10F (free-air) - не нашел Challenger'a, да и стоит он в 2 раза дороже... поэтому взял то, что было.
5. Полка акустическая - ДСП 16 мм, обтянута карпетом. У самого руки кривоваты )) потому купил.
6. Подиумы для дверей - ДСП 16 мм, обтянуты кожзамом. Купил по той же причине, что и полку ))
7. Комплект проводов Prology для установки 4-хканального усилителя - выбирал по внешнему виду )))))

Все вместе обошлось в 12,7 тыр.

Завтра-послезавтра, если позволит погода, буду все это ставить... Постараюсь максимально подробно зафотографировать процесс и выложить здесь - может, кому-то пригодится.

Боюсь это начало конца ))) вряд ли я сумею остановиться )))

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Усилитель Mystery MR4.75
У меня такой же, я доволен :) Правда последнее время не работает, где-то отошел провод управления, поэтому усилок не врубается, поэтому езжу без саба и задних блинов - как пенсионер :) В добавок, слушаю радио - дэнс без басов не катит :D

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Полка не тонкая -16мм? У меня 5 см :) и это только для колонок ;)
Компоненты - перед магнат классик 216 спереди , 694 сзади , усь магнат рок 6000 :) магнитола пионер ден Р6000UВ, саба нет и так пока хватает ;) фото есть в разделе тюнинг - тема маньяко мобиль и автозвук :)

Bigg Mike

Общительный
Реакции
10
Баллы
95
Отчет об установке (осторожно, многабукаф). :)

Итак, отчет... или повесть о том, как делать не надо )))

Ввиду отсутствия гаража, все работы проводились в коридоре и на улице... удовольствие то еще, я вам скажу )

Делал в два этапа: перед в пятницу вечером и в субботу, зад и разводку в воскресенье.

С фотографиями тяжко, думал, будет помощник, но в итоге делал все в гордом одиночестве, поэтому фоток процесса просто нет - не до того было.:( А по сему буду практиковаться в эпистолярном жвнре. ;)

Сначала была установлена магнитола. Очень сложный процесс :) вынул старую переткнул разъемы и воткнул новую - обе Sony ))) Одна из причин моего выбора новой головы :)

Затем снял передние обшивки. Снимал по инструкции, никаких сложностей не возникло. Далее уже дома отломал штатные карманы - удивило, что они были приплавлены к обшивке с обратной ее стороны... весьма на мой взгляд непрактичное решение, хотя и прочное.

Приобретенные подиумы встали без проблем и были прикручены саморезами к обшивке, опять же с обратной стороны. Получилось по 13 саморезов на каждый.

Далее я столкнулся с первой проблемой - в двери не оказалось штатного места под динамики (когда снимал обшивки было уже темно, да и не смотрел я туда), хотя даже на тазике 09 оно есть... Соответственно пришлость пилить двери, а в моем случае на 75 процентов рубить :) - электричества рядом не было... По той же причине отсутствия электричества, а также патологической лени, изготовление и установка проставки между обшивкой и железом отложена до весны и дачи :) Пока прихватил обшивку в районе динамика саморезами к железу...

К вечеру двери были полностью собраны. Из нюансов сборки: обшивку практически невозможно поставить на место, не сняв зеркало - мешают пластиковые треугольники; проще ставить ее при полностью опущенном стекле; провода пропустил через штатные гофры.

Пищалки установил в основания обшивок стоек - там как раз утощение и изгиб, который позволил направить их в нужную сторону. Заморачиваться с "лепкой" подиумов из шпаклевки я пока не стал, в комплекте шло несколько разных корпусов, во всех они поворачиваются, поэтому поставил так.

Кроссоверы спрятал под обшивки крыльев под торпедой. Крепление - двойной скотч и саморезы. Встали идеально, будто так и надо, только ребра жесткости пришлось чуть-чуть ампутировать с обшивок.

На этом я закончил в субботу.

В воскресенье первым делом я снял штатную полку, опять же по инструкции из книжки, правда, там было написано, что снять надо все заднее сиденье, но я так и не понял зачем, а посему ограничился спинками.

При прикладывании приобретенной полки на место выяснилось, что она реально тонковата (;) Gaz3110i), по описаннным выше причинам изготовление нормальной полки также было отложено до тепла, а пока был сделан бутерброд из порезанной штатной и новой полок. Все это прикрутил саморезами как к железу так и между собой, надеюсь на 2-3 месяца хватит :) если не хватит, буду переделывать раньше:rolleyes:

Что меня реально расстроило, так это то, что не влез на место штатный допстопсигнал. На эту тему буду еще думать, т.к. без него ездить не есть карашоо...

Провода проложил под пластиковыми обшивками по краям машины (салон, находясь просто во дворе, разбирать было влом) - слева силовой, справа сигнальные. Сигнальных получился приличный пучок, надо сказать, и они в некоторых местах видны, например в районе средней стойки. Поэтому эта часть выполненных работ тоже ждет тепла и дачи для переделки :)

Под торпедой никаких проблем не возникло - снял полку и бардачок и протянул. Везде, где было возможно, закреплял провода стяжками, дабы не болтались.

Подключал провода к усилку уже в темноте :( с фонариком в зубах и матюгами в голове... умудрился даже все с первого раза подключить. Временно положил его на пол багажника, пока не настрою, потом прикручу к полке вверх ногами, как раз влезет.

Подключил. Собрал все на место. Торжественный момент, барабанная дробь, и... :yes2: все заработало. Через десять минут настроек и проверок громкости в меня уже начали целиться кирпичами из окон - времени был уже одиннадцатый час вечера :) На этом и прервался...

Сегодня утром в пробках еще поиграл с настройками, вроде неплохо играет... Но с режимами усилка надо еще поразбираться.

Из недостатков: забываю переключать передачи - всегда делал это на слух, а теперь двигателя не слышно. :)

ЗЫ Спасибо всем, кто делился опытом - это действительно помогло.

Bigg Mike

Общительный
Реакции
10
Баллы
95
Обещанная переделка...

Так вот... как и говорил раньше, дождался тепла, уехал на дачу и таки переделал заднюю часть.

В процессе эксплуатации старого варианта выяснилось следующее:
- полка тонкая и плохо закреплена - на громкости больше среднего дребезжит.
- динамик видно с улицы... даже с сеткой.
- штатный светодиодный допстопсигнал нормально не поставить.
- усилитель, лежащий на полу багажника, мешает использованию багажника по назначению... странно, правда? ;)
- провода от усилителя, протянутые через багажник, тоже, как ни удивительно, мешают. :)

Итак, по пунктам сделано следующее:
- динамик из полки перемещен в пространство между задними сидениями. Как положено с усилением задней стенки с помощью 16-мм листа ДСП, вырезанного по форме задней стенки.
- восстановлена целостность полки (закрыл отверстие от саба), усилена, заклеены все лишние отверстия в багажник, усилено крепление полки к железу, обтянуто частично заново тканью.
- на восстановленной полке наконец-то закреплен стопсигнал.
- усилитель закреплен к ДСП, на задней стенке.
- провода от усилителя спрятаны под картонную декоративную накладку на задней стенке.

В результате:
- динамик практически не виден с улицы (если не знать куда смотреть), если поднять подлокотник, вообще не видно.
- из багажника виден только магнит динамика, но только при полной разгрузке багажника (чего никогда не бывает - запаска, набор ключей и сумка с аптечкой/знаком/огнетушителем всегда в машине).
- звук стал ощутимо лучше, очень ощутимо.

Фотки:
1 - вид из пустого багажника.
2 - вид из салона.
3 - вид в разобранном состоянии.
4 - процесс сборки и я любимый )))

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    109.9 KB · Просмотры: 101
  • 02.jpg
    02.jpg
    145 KB · Просмотры: 106