• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автозапуск и напряжение

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Ребят, подскажите где копать.
При запуске двигателя ключом - напряжение 14 вольт. При автозапуске сигнализацией - 15,5 вольт.
В чем может быть причина? Мотор 402

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Напряжение где?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
При запуске ключом запитка схемы идёт через контактную группу замка зажигания.
При запуске сигнализацией напряжение подаётся через её контакты.
Следовательно падение напряжения при запуске ключом указывает на плохие контакты контактной группы замка зажигания.

Последнее редактирование:

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Напряжение где?
Напряжение в бортсети

При запуске ключом запитка схемы идёт через контактную группу замка зажигания.
С тех пор как она сгорела было установлено разгрузочное реле (но проверю это место обязательно)

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
Напряжение в бортсети
Откуда такие данные? При запуске стартер берет на себя нехило, просадка напряжения обязательно есть. Да и любая АКБ не выдаст 14 вольт. Может это напряжение уже ПОСЛЕ запуска, а не ПРИ?

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Может это напряжение уже ПОСЛЕ запуска, а не ПРИ?
конечно после. это я так не совсем корректно обозначил когда двигатель завожу я, а когда сигнализация

А может неисправен напряжёметр?-)
специально мерил контрольным тестером - все правильно, но откуда увеличение - пока не понял.
Сигналка свой плюс берет из цепи предохранителей (с постоянного плюса), а замок зажигания, насколько я помню, имеет отдельный плюсовой провод. Возможно здесь собака порылась. Нужно будет проверить.

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
Когда запуск с сигналки, то работает только движок, да габариты мигают, большинство потребителей отключено. Может в этом дело? Надо у себя проверить как обстоит дело.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
У меня через две минуты включается отопитель, но это не суть дела.
Пытаюсь понять отчего РР выдает более 15 вольт: либо где-то просадка при питании через сигналку, либо в проводах на ЗЗ.
На днях постараюсь найти причину. Спасибо за советы.

Сверху