• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

АКБ - КИПИТ!!!

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Выкипает АКБ на Крайслере? Обращайтесь.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ответ: АКБ - КИПИТ!!!

ГЕНЕРАТОР
Генератор переменного тока 56044530АС фирмы "NIPPONDENSO" с
электромагнитным возбуждением, с выносным регулятором напряжения,
выпрямительным блоком.
Функцию регулятора напряжения выполняет блок управления двигателем. Ток
возбуждения генератора 5А при напряжении 15В и частоте вращения ротора
2500 об/мин.
Электрическая схема подключения генератора показана на рис. 1.
Рис. 1. Схема генератора:
Уменьшено до 77%

426 x 313 (17,72 килобайт)

G1 – генератор;
ОВ – обмотка возбуждения;
А – к выводу В19 блока
управления двигателем
Основные технические данные генератора
Направление вращения (со стороны шкива) ………….правое
Номинальное напряжение, В ……………………….12
Максимальный ток, А ...........……………………………125
Ток отдачи (А), при напряжении 14В,
температуре окружающей среды 25± 10 °С
в горячем состоянии и частоте вращения ротора, мин-1:
1250..................................…………………………….не нормируется
2500..................................……………………………. 89,5*
4000 110*
6500..................................…………………………….125*
* Указанные параметры генератора приведены, как справочные.

На самом деле туда можно всунуть обычный выносной рр.

Вложения

• гена.jpg
    гена.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Электрод, А вот потебе электрод видно сразу что ты ботаник, и никакого отношения к технике не имеешь, несешь пургу .... .для кого...поговорить не скем?
А если ты считаешь что ум является прямым следствием древности вида .... то так и буду тебя называть -Крокодил! ты не обидился? ну и славно..
мне несколько непонятно откуда берется такая уверенность в том что я ботаник??.. если так интересна моя личность - пишите в личку .. а по поводу техники - достаточно того я являюсь техническим директором и имею именные сертификаты от большинства производителей двигателей.. чего и вам желаю..
и к вашему сведению сюда люди и приходят общаться.. для этого собственно форум и создан.. а рекламировать свои сомнительные услуги да еще и без согласия администрации форума - можно и банан получить..

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

А при чем тут генератор, чувак? Ты хоть подумал че сказал? Эта тема касается людей на крайслере, 406 е отдыхают, Реле регулятор встроен в ЭБУ и починить его "там" не удастся, ферштейн? А в любом "нормальный сервис или например в фирму по их ремонту" (увидить бы хоть раз такую) тебе и предложат заменить ЭБУ и генератор в придачу! Так вот чёбы этого не делать есть у меня трехкопеешная схема как ту напасть обойти (150руб и 3 часа времени)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Электрод, А вот потебе электрод видно сразу что ты ботаник, и никакого отношения к технике не имеешь, несешь пургу .... .для кого...поговорить не скем?
А если ты считаешь что ум является прямым следствием древности вида .... то так и буду тебя называть -Крокодил! ты не обидился? ну и славно..

Хотелось бы с тобой поболтать, чувствуется человек который что-то знает, но не хочу, грубый ты чувак, аки сивый МЕРИН. Не обиделся? Ну и славно...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

у меня трехкопеешная схема как ту напасть обойти (150руб и 3 часа времени)
вот и выложи эту схему на халяву.. пускай народ пользуется, а ты будешь радоваться тому как тебя хвалят..

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Да уже можно и не выкладывать, любой выносной РН с управлением как по +, так и по -.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Да и времени понадобится наверное всего полчасика. Но т.к. время деньги, пусть его будет больше.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Доброго всем.
По выше выложенной схеме в разрыв провда ("А" к "В 19") втыкается любой РР, а выход с РР к выводу "В 19" блока.
И будет всё ОК.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ептить это все хорошо но не правильно!!! суть проблему не выяснена!, надо решать иначе, не по кулибински а технически правильно, не хотелось бы так переделывать

VAV

Общительный
Реакции
13
Баллы
70

гелиевая АКБ предназначена для установки в машины оборудованные болие менее грамотной акустикой, потребляющей порядком энергии, так как она нормально воспринимает большое колличество разрядов. И цена данных аккумуляторов раза в два а то и в три больше

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Немного поправлю. Насколько я знаю, есть разные типа РР. Некоторые управляются по +, некоторые по - .Выбор конкретного типа РР зависит от того, как его подключать.

F

fater

Re: Ответ: АКБ - КИПИТ!!!

Уже третий аккум помер своей смертью... Сейчас решил заняться и понять в чем дело. Такое ощущение, что мозги действительно считают неправильно напряжение. У меня стоит борт-комп. Там можно посмотреть параметры мозгов. Мозги думают, что напряга около 14.4 вольт. Кто-нибудь может знает, где крепится масса для мозгов.

F

fater

Re: Ответ: АКБ - КИПИТ!!!

Уфф. Посидел - промерил падения напряжений.
Оказалось, что везде все в норме. Земля сигнальная от общей массы отличается на 10 мВ. + к аккуму тоже не падает.
Что насторожило! На не заведенной машине напряжение по бортовому компьютеру "прыгает". Похоже мозги попались со сдохшим регулятором. Такое ощущение, что в мозгах не правильно работает АЦП

Сверху