• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт электропомпы от газели

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
к сожалению фотоапарата у меня сейчас нету, да и сложно разобрать было бы, что и зачем на фотках, я опишу словами и приложу чертежи..

моя помпа отслужила несколько месяцев и потекла.. точно я не смог установить откуда течёт, т.к. сальник сложной системы
см. рисунок 3, снизу вверх:
корпус пластиковый
резинка (синий)
керамический сальник (светлый, утоплен в резинку)
сборный сальник (низ керамика насаженная на резинку, сверху резинки металическая шайба, между ними пружинка)
рыжим шайба
верхняя часть крыльчатка

крыльчатка прикручена к валу 2 гайками
сборный сальник крутится вместе с валом

протечка может быть, или в соединении керамика - керамика (из за износа или слабого прижима)
из под резинового уплотнителя (что между корпусом и нижним сальником)

всё расчитано так, что бы пружина не проминалась, тоесть все элементы собраны тютелька в тютельку.. но, керамический сальник лучше прижать посильнее, и резинку к корпусу

я взял пластиковую шайбу и поставил между штатной шайбой и крыльчаткой, тем самым усилил давление пружины на низ конструкции. (рисунок 6)

в результате поставил сегодня, пока не течёт.

главное, нельзя включать помпу без жидкости, керамический сальник сразу же умрёт.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 247
  • 2.jpg
    2.jpg
    16 KB · Просмотры: 230
  • 3.PNG
    3.PNG
    18.9 KB · Просмотры: 230
  • 4.jpg
    4.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 252
  • 5.jpg
    5.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 203
  • 6.jpg
    6.jpg
    17.2 KB · Просмотры: 197
  • 7.jpg
    7.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Первый раз вижу помпу с керамикой.
У меня стояла без керамики,одна резина.
Когда покупал помпу-сразу купил 2 комплекта резинок.
Менял по мере необходимости.
Хватило на 5 лет.

Pavel1610

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
скиньте пожалуста как полностью разбирается электро помпа а то я целиком разобрал её и не знаю че к чему какие то текстолитовые прокладки. и шайбы 2 металические шайбы. тоже не знаю куда их вставлять. пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
к сожалению фотоапарата у меня сейчас нету, да и сложно разобрать было бы, что и зачем на фотках, я опишу словами и приложу чертежи..

моя помпа отслужила несколько месяцев и потекла.. точно я не смог установить откуда течёт, т.к. сальник сложной системы
см. рисунок 3, снизу вверх:
корпус пластиковый
резинка (синий)
керамический сальник (светлый, утоплен в резинку)
сборный сальник (низ керамика насаженная на резинку, сверху резинки металическая шайба, между ними пружинка)
рыжим шайба
верхняя часть крыльчатка

крыльчатка прикручена к валу 2 гайками
сборный сальник крутится вместе с валом

протечка может быть, или в соединении керамика - керамика (из за износа или слабого прижима)
из под резинового уплотнителя (что между корпусом и нижним сальником)

всё расчитано так, что бы пружина не проминалась, тоесть все элементы собраны тютелька в тютельку.. но, керамический сальник лучше прижать посильнее, и резинку к корпусу

я взял пластиковую шайбу и поставил между штатной шайбой и крыльчаткой, тем самым усилил давление пружины на низ конструкции. (рисунок 6)

в результате поставил сегодня, пока не течёт.

главное, нельзя включать помпу без жидкости, керамический сальник сразу же умрёт.

скиньте пожалуста как полностью разбирается электро помпа а то я целиком разобрал её и не знаю че к чему какие то текстолитовые прокладки. и шайбы 2 металические шайбы. тоже не знаю куда их вставлять. пожалуйста.

Добавлено через 33 секунды
iillyyaa2, скиньте пожалуста как полностью разбирается электро помпа а то я целиком разобрал её и не знаю че к чему какие то текстолитовые прокладки. и шайбы 2 металические шайбы. тоже не знаю куда их вставлять. пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
скиньте пожалуста как полностью разбирается электро помпа а то я целиком разобрал её и не знаю че к чему какие то текстолитовые прокладки. и шайбы 2 металические шайбы. тоже не знаю куда их вставлять. пожалуйста.....

Последнее редактирование:

walik

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
инфо в тему: заметил что если на холодную включиль ел.помпу то через пару минут очень горячая и работает ненормально- вскрыл: откручиваем 2 винта крестовой отвёрткой и снимаем железный стакан с магнитами внутри, пшикаем вд или др. на перндний салик и заднюю втулку, и собираем назад. тосол сливать ненадо, всё делается на робочей машине. итог-7 мин.роботы, тёпленький моторчик.

Сверху