Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru


Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2006, 14:54   #1
Леша Мужской
Осваивается
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: Минск, Беларусь
Авто: 3110 406
Возраст: 42
Сообщений: 47

Солидарность: 0
Репутация:
14 (Ученик)
Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Здравствуйте, уважаемые господа! Вчера испытал шок, запустил самодиагностику Микаса, тот выдал ошибку 62 и 64. Можно ли это исправить, либо стоит приобрести новый БУ?
Еще по теме:можно ли подключить ноутбук вместо Микаса, и производить управление через него?

Последний раз редактировалось Леша; 14.09.2006 в 15:02.
Леша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 00:24   #2
Contros Мужской
Общительный
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Москва
Авто: 31105
Сообщений: 163

Солидарность: 0
Репутация:
199 (Чайник)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Массу с аккумулятора снимал перед этим? Такие ошибки при обесточивании Микаса могут появляться.
Еще советую проверь наличие воды в колодке и состояние контактов (окислились может).
Если после сброса ошибки снова не появятся - можно забить.
Вообще все ошибки микаса здесь 2a2.ru/error/ расписаны.
А ноут ВМЕСТО Микаса подключить невозможно - для управления двигателем необходимо наличие специальных АЦП и ЦАП - на ноуте такого просто нет!
Contros вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
КВИН (15.09.2006)
Старый 15.09.2006, 01:32   #3
КВИН Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для КВИН
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Вологодская обл.
Авто: ГАЗ-2752- Соболь, джили Эмгранд, ВАЗ-1113
Возраст: 63
Сообщений: 1,430

Солидарность: 0
Репутация:
1577 (Любитель)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Увы! Ошибку 62 (ОЗУ) можно убрать только корректной перепрошивкой блока управления.
Но не так уж всё страшно. На работу двигателя она практически не влияет, и проявиться может только при попытке изменить существующие настройки БУ. Примерно 3/4 Газелей ездят с такой ошибкой, а старше года - почти все! На Волгах - чуть реже. Если уж сильно действует на нервы, можно поставить маску. Но для этого, как и для перепрошивки, нужно специальное оборудование - хороший диагностический комплекс.
__________________
За рулём с 1976 года.
КВИН вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 01:46   #4
Contros Мужской
Общительный
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Москва
Авто: 31105
Сообщений: 163

Солидарность: 0
Репутация:
199 (Чайник)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Версия ПО прошивки на появляние 62 ошибки не влияет - она появляется при отключении питания Микаса.
При записи в ОЗУ (например изменении RCOK с помощью маршрутника и т.д.) появляется 65 ошибка. Она появлялась и на 580,590,591 и 600 ПО - перепрошивкой это не вылечить.
И для перепрошивки достаточно компьютера, k-line адаптера и программы
Contros вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (3):
Dimon73 (18.09.2006), SRx666 (11.09.2010), Пандит (30.05.2018)
Старый 16.09.2006, 01:02   #5
КВИН Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для КВИН
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Вологодская обл.
Авто: ГАЗ-2752- Соболь, джили Эмгранд, ВАЗ-1113
Возраст: 63
Сообщений: 1,430

Солидарность: 0
Репутация:
1577 (Любитель)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Цитата:
Сообщение от Contros Посмотреть сообщение
Версия ПО прошивки на появляние 62 ошибки не влияет - она появляется при отключении питания Микаса.
При записи в ОЗУ (например изменении RCOK с помощью маршрутника и т.д.) появляется 65 ошибка. Она появлялась и на 580,590,591 и 600 ПО - перепрошивкой это не вылечить.
И для перепрошивки достаточно компьютера, k-line адаптера и программы
Извините, я говорил не о смене версии ПО, а о корректной установке той-же версии.
О 65-й я ничего не говорил.
Компьютер, адаптер и программное обеспечение, это и есть диагностический комплекс, пусть и не совсем полный. Просто если у "инжекторщика Васи из соседнего гаража" в качестве ПО для прошивки используется "крякнутый комбилодырь-2", ни о какой корректной установке прошивок говорить не приходится.
__________________
За рулём с 1976 года.
КВИН вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 01:53   #6
Contros Мужской
Общительный
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Москва
Авто: 31105
Сообщений: 163

Солидарность: 0
Репутация:
199 (Чайник)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

ПО прошивки - это не программа для заливки прошивок, а исполняемый код, который находится в одном файле с прошивкой и исполнятся на микропроцессоре Микаса. И заливка прошивки с помощью "крякнутого комбилоадера" у дяди васи ничем не отличается от заливки в автосервисе лицензионным загрузчиком. Не ламеры прогу ломали. Да и на комбилоадере свет клином не сошелся - в инете winfe валяется.
При некорректной заливке прошивки машина просто не заведется.
Contros вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 01:30   #7
КВИН Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для КВИН
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Вологодская обл.
Авто: ГАЗ-2752- Соболь, джили Эмгранд, ВАЗ-1113
Возраст: 63
Сообщений: 1,430

Солидарность: 0
Репутация:
1577 (Любитель)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Цитата:
Сообщение от Contros Посмотреть сообщение
Да и на комбилоадере свет клином не сошелся - в инете winfe валяется.
.
Ну, в инете я тоже в своё время копал.(Это сладкое слово "халява", знаете ли) Но ничего стоящего так и не удалось накопать. То не скачивается, то не устанавливается, то работает с ошибками. В итоге, всё покупал. Хотя меня тоже можно назвать "дядей Васей".
__________________
За рулём с 1976 года.
КВИН вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2006, 09:10   #8
Dimon73 Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для Dimon73
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Димитровград
Авто: лошадь
Возраст: 48
Сообщений: 1,546
Изображений: 99

Солидарность: 0
Репутация:
762 (Наездник)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Цитата:
Сообщение от Contros Посмотреть сообщение
Версия ПО прошивки на появляние 62 ошибки не влияет - она появляется при отключении питания Микаса.
При записи в ОЗУ (например изменении RCOK с помощью маршрутника и т.д.) появляется 65 ошибка. Она появлялась и на 580,590,591 и 600 ПО - перепрошивкой это не вылечить.
И для перепрошивки достаточно компьютера, k-line адаптера и программы
Это действительно так, еще хочу добавить что данная ошибка пропадает сама после 2-х часовой работы двигателя и заострять внимание на этом не стоит если конечно не глюкнул сам МИКАС если второе то даже перепрошивка его не спасет, а для прошивки разницы нет какая прога самое главное нормальное оборудование на котором ты хочешь работать
Пробовал различные проги но эфект один
__________________
" Любой ремонт и чиптюнинг вашего авто в Димитровграде. тел. 8-927-829-55-03 "
Dimon73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 01:04   #9
Guto Мужской
Освоился
Клубовец
 
Аватар для Guto
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: ГАЗ-21Р, ГАЗ-3110, Москвич 2140, KIA Sportage Grand
Возраст: 57
Сообщений: 54

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Не тревожте наш многострадальный ЭБУ. Ему итак при производстве досталось. На свалку и под замену - не спешите. Подключите ноут или попросите знакомых. Заводите и посмотрите за основными (ну так думаю, что: расход воздуха, впрыск, УОЗ, ХХ, расход на ХХ и достаточно) характеристиками в течение 15 минут (после прогрева, естественно). Если характеристики не плавают, высушите контакты рзъема, забейте на косяки памяти и езжайте спокойно.
Guto вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:51   #10
vlr Мужской
Старейший
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Волгоград
Авто: Шеви Нива
Сообщений: 7,826

Солидарность: 22
Репутация:
3786 (Гонщик)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Цитата:
Сообщение от КВИН Посмотреть сообщение
Ошибку 62 (ОЗУ) можно убрать только корректной перепрошивкой блока управления.
КВИН, но это вы про 64-й код написали.62-я действительно прошивкой не убирается.
vlr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 10:23   #11
Guto Мужской
Освоился
Клубовец
 
Аватар для Guto
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: ГАЗ-21Р, ГАЗ-3110, Москвич 2140, KIA Sportage Grand
Возраст: 57
Сообщений: 54

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Угу. 62 от прошивки не зависит. Косяки записи данных возникают на любых прошивках.
Guto вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 18:07   #12
Чепер Мужской
Новичок
 
Аватар для Чепер
 
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: Чайковский
Авто: Газ 3110
Возраст: 43
Сообщений: 2

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

добрый день !!! подскажите а то всю голову сломал ! сегодня не мог запустить двиг ЗМЗ 4062 . запустил самодигностику выдал коды 18 ; 21; 53; 61;63;64 . не поверил. скинул с аккума клеммы на 5 мин заодно пошевелил все клеммы на датчиках . тока неделю назад все датчики новые поставил. поставил все на место . Вновь запустил самодиагностику выдал ошибку 62 и все . но двигатель так и не запустился.
Чепер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 19:56   #13
paladon Мужской
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: киев
Авто: 2752
Возраст: 54
Сообщений: 2

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Цитата:
Сообщение от Чепер Посмотреть сообщение
добрый день !!! подскажите а то всю голову сломал ! сегодня не мог запустить двиг ЗМЗ 4062 . запустил самодигностику выдал коды 18 ; 21; 53; 61;63;64 . не поверил. скинул с аккума клеммы на 5 мин заодно пошевелил все клеммы на датчиках . тока неделю назад все датчики новые поставил. поставил все на место . Вновь запустил самодиагностику выдал ошибку 62 и все . но двигатель так и не запустился.
я,у себя в прошивке в "масках ошибок" убрал галочку с пункта постоянное питание ЭБУ. 61 и 62 ошибки пропали.(микас 7.1 карб.)
paladon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 22:02   #14
vlr Мужской
Старейший
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Волгоград
Авто: Шеви Нива
Сообщений: 7,826

Солидарность: 22
Репутация:
3786 (Гонщик)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

Цитата:
Сообщение от paladon Посмотреть сообщение
я,у себя в прошивке в "масках ошибок" убрал галочку с пункта постоянное питание ЭБУ. 61 и 62 ошибки пропали.(микас 7.1 карб.)
И что,полегчало?
vlr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:35   #15
Климов А Мужской
В доску свой
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Климов А
 
Регистрация: 02.10.2011
Адрес: Горняк
Авто: ГАЗ-31105, 406.2D
Имя: Александр
Возраст: 46
Сообщений: 1,331

Солидарность: 718
Репутация:
229 (Чайник со свистком)
Re: Микас 7.1 код ошибки 62,64.

После перепрошивки М7.1 с 590-й на 580-ю стала постоянно вываливаться 64-я ошибка (думаю криво прошилась), после переделки 580-й (укомплекторал её вентилятором) и перепрошивке ЭБУ с чистым ЕЕPROM ошибка пропала.
Климов А вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена Блока управления впрыском Микас 5.4 на Микас 7.1 Viklast 406 124 30.11.2013 22:22
ошибки 167 и 177 DreamLike_3102 406 1 18.09.2008 10:27
Код ошибки 54 leg Электрика 3 11.04.2008 22:55
ошибки томик Двигатель 13 27.12.2007 09:17
Ошибки 232 и 233!!! Zlovred Двигатель 2 25.09.2007 16:21



Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru