![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Солидарность: 0 Репутация:
1 (Ученик) |
Акустика в передние двери
Люди нужны фото, ну вообщем помощь есть колонки 16см надо встроить в передние двери незнкаю как помогите...
Не хачу тварить подиумов или покупать... :fie: Газ-31029 шумку тож буду ставь как куплю но пока тока колонки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Изображений: 232
1139 (Любитель) |
Re: Акустика...
16 см говоришь?! Я боюсь, что без подиумов их будет поставить трудновато! Причём из-за большой монтажной глубины. Да и без виброизоляции дверей будешь слушать не звук, воспроизводимый динамиком, а дребезг дверных обшивок и металла! И играть они будут скорее для ног, чем для ушей. С учётом всего вышеперечисленного возьму на себя смелость усомниться в данной авантюре. Уж лучше построить кик панели, благо в Волге место под них достаточно!
![]() |
#3 |
Гость
Солидарность: 0 |
Дружище, так получилось что я Ди-Джей и немного разбираюсь в звуке. А вот насколько я общался с продавцами авто-акустики, так никто из них в этом не сечет.
Не нужно излишнего, очень часто бывает порой что "сделать звук лучше, это сделать потише". Не важно какого размера у тебя динамик, для авто подойдет любой. Это все высоко частотники. Если тебе нужен заход на нижнии частоты, то без саба не обойтись. Какие среднечастотные динамики не будут, хоть 15 дюймов, на нижнии частоты ты не выйдешь. Мой тебе совет (самый бюджетный) - активная низкочастотная-колонка прямоугольная под пассажирское сидение. Девчонки в восторги от ТАКИХ басов ![]() Задних пассажиров глушить не надо - не красиво и главное не комфортно, не по-волжански ![]() По поводу низкочастотки активной - многие продавцы авто акустки будут делать квадратные глаза - не ведись, они значит вообще лохи тупо торгующие "с прайса". Есть такие и имя им легион. За счет расположения низкочастотки в салоне ты не нуждаешься в 1-1,5 Квт мощьностях Саба и усилке (занимающих пол багажника). Откуда идут низы сосем не важно, толчки и вибрации чувствуются не сколько ушами, сколько телом и третьим (внутренним) ухом. Последний раз редактировалось Avaloki; 18.12.2006 в 06:47. |
![]() |
Поблагодарили следующие пользователи (2): |
KARAT (18.12.2006)
|
![]() |
#4 |
Гость
А без шумоизоляции вообще ездить нельзя. Заморочься в выходной, сними сидения, да проложи как надо два-три-пять слоёв. Делов то часов на десять под пиво. Цена вопроса 1000-1500
Да, добавлю, и настрой правильно эквалайзер. Басы чуть выше середины, середина чуть ниже середины, верхи чуть выше (т.е. получается как бы синусоида) - такой расклад оптимален, учитывая что звук должен таки перебивать басовитый звук 2,5 л. мотора. Если есть только две позиции "BASS и TRE" то BASS делаем +2, Tre 0 и если раньше было иначе просто сделайте как я говорю и добавьте чуть громче общий уровень звучания. Теперь вы сможете наслаждаться басом ваших колонок (даже без саба) без приподнятой середины и верхов (их человеческое ухо и так различает на ура, да и сама аппаратура среднечастотных колонок и так выстроена что бы передавать середину и верхи без искажений). Т.е. основная идея если у тебя только колонки без саба - трогать TRE - значит искажать звук, а вот как раз басы стоит постараться выставить. Задирать не надо, что бы искажений не было, но на +1+2 смело можно приподнять. Извините, мужики, за 3 поста. Последний раз редактировалось Botsman; 02.04.2007 в 00:34. Причина: Объединение сообщений |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Авто: ГАЗ 31105 . Мото иж-49 , Honda Super Magna VF750C V45
почему-то упор делается в основном на низы и верхи а есть еще и средние частоты от воспроизведения которых напрямую зависит и прозрачность и четкость звучания но это так отступление, я по поводу выбора средне- высокочастотного звена здесь хочу посоветовать(проверенно на своем авто) динамики 25гдш-2н это широкополосники с алюминиевым дифузором и с сотовой структурой дифузора, имеют отменное звучание. цена в районе 420 руб. шт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Общительный
45 (Абсолютный Чайник) |
Я сильно извиняюсь но такой бред я еще не слышал !
У меня по этому поводу просто нет слов ! БРЕЕДД. |
![]() |
![]() |
Поблагодарил следующий пользователь: |
Mpak (04.04.2007)
|
![]() |
#9 |
Бывалый
Изображений: 1739
Солидарность: 1 Репутация:
4071 (Таксист) |
Re: Овалы в переднюю дверь
для меня да!!! :-)
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). газель Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). волга Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). волга Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Не трогай технику! Она не подведет! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Есть вопрос? Задай в личку! либо Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). запчасти на волгу +79112577919 Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
Slon Novorossiysk (29.07.2007)
|
![]() |
#10 |
Постоялец
Солидарность: 2 Репутация:
192 (Чайник) |
Проще поставить 16см динамики и пищалки, запитав это дело через кроссовер. Звук чище и приятнее, чем с овалами..
Поблагодарили следующие пользователи (2): |
Slon Novorossiysk (29.07.2007), серый787 (30.07.2007)
|
![]() |
#12 |
Постоялец
Солидарность: 2 Репутация:
192 (Чайник) |
Можно. Я вот такие заказал. Номер Аси у ребят могу скинуть. Пиши.
_http://www.samara-tuning.ru/lib/volga.htm
![]() |
#13 | |
Гость
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Постоялец
214 (Чайник со свистком) |
компонентная акустика-это и есть пищалки, кроссовер и низкочастотный динамик.
|
![]() |
![]() |
-=Den's=- (13.08.2007)
|
![]() |
|
Социальные закладки |