• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Двигатель работал без масла

dscqi

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На ГАЗ 2410 подтекает сальник на лобовине. Уровень масла время от времени проверял. А тут и давление было в норме но двигатель чихнул, из под капота вылетело облако дыма Как масло горит). Проверил уровень на щупе пусто. Залил масла. Теперь движка не заводится. Когда пускаешь его сначала крутит нормально, а потом дёргает, словно клинит что-то внутри. каков диагноз? Вкладыши?

Движка всегда заводился без проблем. Реально с полоборота и в жару и в мороз. Меня больше пугает что он когда стартером крутит подклинивает

Двигатель завелся, но не развивает мощности (чуть работает) и стреляет в глушитель

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Личная история.
На УАЗе, как-то раз резко пропало давление масла. пока заметил, прокатился метров 100. На галстуке в гараж. Снял поддон - отвалился масло насос (открутились болты крепления). Собрал -поехал. 3 тыщ км проблем не было. Потом еду домой с охоты, до дома 120 км. На скорости 80 км/ч - резкий стук и тарахтение в двиге. Остановился, осмотрел двиг - все вроде норма: и масло и тасол и подтеков нет - не понятно что было. Завелся - небольшое постукивание, на подобие звона пальчиков. Еду тихо, двигатель чихает как больной гриппом, стук все сильнее. Останавливаться и искать причину разбором совсем не хотелось - за окном декабрь и темп -30. До дома оставалось километров 40, как что-то стукнуло и температура резко ушла на 120 С. Понятно, совершенно точно, полная капиталка обеспечена, а искать попутку, чтобы дотащили до дома на галстуке, ночью посреди степи - не реально. Так и доехал: 300-500 м езды + 100-150 м накатом, 10-15 мин перекур.
Вскрытие показало, что в труху порвало 2-й поршень, палец раздолбало об гильзу, шатуном раскрошило саму гильзу и в следствие этого весь тосол в масле. Естественно ГБЦ - полный кирдец.
Это не беда. 1 день на разборку, 1 день на закупку запчастей и 2 дня на сборку (тщательную).
Беда в другом: ГОСПОДА, НЕ ШУТИТЕ С СИСТЕМОЙ СМАЗКИ, может обернуться еще по хлеще чем у меня, например, полное заклинивание двига на скорости 100-120 км/ч - последствия объяснять не буду.

Алексей4444

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вы меня чуть-чуть не правильно поняли. У меня на лобовине подтекает сальник, поэтому я периодически подливал масло (пока менять его времени нет) и вот сегодня завел, минуты три поработала, потом чихнула и заглохла из под капота вышло облако дыма, с запахом масла. по датчику давление было в норме, но когда щупом проверил масло то щуп оказался сухой. я вылил 4л т уровень поднялся примерно на середину между min и max. попробовал заводить, а он крутит, иногда подклинивает и не заводится. Качнул бензонасосом и вроде завелась. но долго не работает, обороты не берет. пробовал завести ещё раз всё также подклинивает[/ ТРАМБЛЁР СМОТРИ ПРИВОД ТОЖЕ

Айван

Постоялец
Реакции
122
Баллы
174
Могла потечь диафрагма насоса, пыхнуть бензин в картере, масло вылетело. Выкрути свечи и прокрути двигатель. Хотя, тогда обычно щуп выплевывает. Могло в горшки его забросить через шланг отсоса газов.

Сверху