Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru (https://forum.allgaz.ru//index.php)
-   Звук (https://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [Большая проблема] магнитола перезагружается (https://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25810)

bananstreet 24.06.2009 21:45

магнитола перезагружается
 
у меня стоит магнитола lg tcc 5620. Если слушать музыку примерно на 65% громкости,то всё нормально,а если же прибавить громкость,то магнитола перезагружается.примерно 1 раз в 3 секунды.Из-за чего это происходит?Машина газ 2410

Степаныч 24.06.2009 21:50

Re: магнитола перезагружается
 
А не пробовал запитать магнитолу напрямую от аккумулятора,через предохранитель,конечно.:gaz_love:

bananstreet 25.06.2009 13:08

Re: магнитола перезагружается
 
пробовал. тоже самое.хотя у кого я её взял было всё в норме.я сам слышал

суйдодыр 25.06.2009 13:17

Re: магнитола перезагружается
 
все дело в усилителе встроинном в твою бошку
они нормально работают на громкость примерно 45%
если хочешь звук побольше то тебе нужно ставить усилительи, хотябы не слишком мощьный допустим 4*50, звук будет играть громче и качество звучания улучшиться
попробуй запихать професорскую голову в шапку ребенка из детсада, не получится, вот и с усилителем так же

-=Aw=- 25.06.2009 19:59

Re: магнитола перезагружается
 
фигня это изза нехватки электричества... аккум сколько ампер?

и какие колонки? может там Омы другие, и магнитола просто их не тянет, потому и перегружается

bananstreet 25.06.2009 21:29

Re: магнитола перезагружается
 
а как проверить сколько ом в колонках?

ПаХан 26.06.2009 00:50

Re: магнитола перезагружается
 
фигня это всё!

какого сечения провода питания магнитолы???

надо как минимум 3 квадрата... короче, протяни провода (толстые + и -) прямо от аккума... потом отпишешься о результатах!

serh 26.06.2009 01:34

Re: магнитола перезагружается
 
я конечно в этих делах не разбираюсь но всеже думаю дело в самом патифоне :haha: ...он какой кассетный ? не думали над тем чтобы его сменить ?меня тока название Lg уже пугает как он вообще еще включается :rofl::haha:

spy200 26.06.2009 03:44

Re: магнитола перезагружается
 
Провода, ампераж, омы:) а не посещала вас господа такая мысль что мафон либо страдает перегревом, либо вымирает, а топикстартеру советую не морочится пока с проводами, и их прокладыванием, а проверить её так сказать на воздухе, с нормульной вентиляцией, а не в торпеде, заодно и пощупать на предмет перегрева. А омы смотрите на колонках, точнее на магнитах снизу там всё должно быть подробно расписано, хотя учитывая какая башка (на ней кстати мощность тоже указана, на бумажке приклееной к телу) то может статся, что такой надписи вам не найти :( Вообщем пробуйте пишите бум думать. Р.С у меня блау так греется, что на нём пищу можно готовить, благо сделан из люминия а то бы морда давно на бороду стекла:) хотя всё подключено через уси.

Крутой 26.06.2009 04:20

Re: магнитола перезагружается
 
Была такая-же ботва на пионере.
Оказалось красный провод (силовой) выпал из колодки.
Для начала смотри провода. Потом попробуй запитать от аккума (если провода в порядке)

-=Aw=-, как правило все ширпотребные головки 4 ома (или 8, не помню уже)
Я только теслы студийные видел 15....

-=Aw=- 26.06.2009 13:07

Re: магнитола перезагружается
 
Цитата:

Сообщение от bananstreet (Сообщение 396625)
а как проверить сколько ом в колонках?

обычно на них сзади написано, на наклейках... и на магнитоле написано, сколько ей максимально Ом можно. в стандарте обычно 4 Ом.. но еще все таки смотри плюс и массу, очень может быть что хреновый контакт.

Mar1lynManson 26.06.2009 13:40

Re: магнитола перезагружается
 
Цитата:

Сообщение от serh (Сообщение 396857)
меня тока название Lg уже пугает как он вообще еще включается :rofl::haha:

Ты сам с LG хоть раз дела имел? А то есть куча умников которые делают вид что все знают. Аппараты весьма надежные. И звучание у них за частую лучше звучания собратьев за теже деньги. По поводу начинки - извини но она у всех практически одинаковая? небольшие отличия только в разводке и настроиках а также качестве теплоотводов.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Крутой (Сообщение 396931)
как правило все ширпотребные головки 4 ома (или 8, не помню уже)
Я только теслы студийные видел 15....

Вот тут уже немного перебор. То етсь 4 и 8 ом ГАВНО а 15 ом это круто?
С каких пор сопротивление - показатель качества?.
Да некоторые подковырки есть и с сопротивлением динамика и связаны они с демпферированием (электрическим) но всеравно, это не говорит что 8 лучше 4 а 15 лучше всех.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от bananstreet (Сообщение 395943)
у меня стоит магнитола lg tcc 5620. Если слушать музыку примерно на 65% громкости,то всё нормально,а если же прибавить громкость,то магнитола перезагружается.примерно 1 раз в 3 секунды.Из-за чего это происходит?Машина газ 2410

такое поведение может быть обусловлено:
1) Банальным нехватанием питалова магнитофону (говорилось выше, проверьте толщину проводов идущих от акума к башке);
2) Перегревом (просто превышается мощность которую могут рассеить радиаторы - как следствие перегрев и отключение) - маловероятно;
3) Превышение мощности отдаваемой в нагрузку от максималки. Короче усилки начинают запираться и травить постоянку, после этого защита срабатывает.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от spy200 (Сообщение 396927)
А омы смотрите на колонках, точнее на магнитах снизу там всё должно быть подробно расписано

Могу поспорить что там 4 ома ( по крайней мере 95% уверенности) так как
в машинах применение 8 ом не рентабельно (нада уси с более высоковольтным выходом чем для 4 ом) а 2 ома применяют только для сабов - причина таже.

bananstreet, глянул на ваш мафон в нете - высока вероятность того что электролитикам ППЦ пришел - вот и проблема ваших глюков под нагрузкой.

Крутой 26.06.2009 15:30

Re: магнитола перезагружается
 
Mar1lynManson, а где я писал что чем выше сопротивление - тем лучше/хуже??
я писал что есть СТАНДАРТЫ

Mar1lynManson 29.06.2009 13:20

Re: магнитола перезагружается
 
Цитата:

Сообщение от Крутой (Сообщение 397142)
Mar1lynManson, а где я писал что чем выше сопротивление - тем лучше/хуже??
я писал что есть СТАНДАРТЫ

У вас написано :

Цитата:

Сообщение от Крутой (Сообщение 396931)
Была такая-же ботва на пионере.
Оказалось красный провод (силовой) выпал из колодки.
Для начала смотри провода. Потом попробуй запитать от аккума (если провода в порядке)

-=Aw=-, как правило все ширпотребные головки 4 ома (или 8, не помню уже)
Я только теслы студийные видел 15....

То есть слово "ширпотреб"="стандарт"

суйдодыр 29.06.2009 16:04

Re: магнитола перезагружается
 
Цитата:

Сообщение от Mar1lynManson (Сообщение 397321)
У вас написано :


То есть слово "ширпотреб"="стандарт"

да, все что стандарт по автоакустике лежащие на полках магазинов, практически все везут из китая, я это знаю не на слуху, а из личного общения с поставщиками


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты

Top.Mail.Ru