• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

горит лампа давления масла и сильно стучит двигатель

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Начну по порядку... Раньше у меня стучало в двигателе на холодную, при прогреве стук пропадал. Я полазил по форуму и пришел к выводу, что это гидрокомпенсаторы. Поменять их все руки не доходили, да и времени не было. Но сегодня...стук стал просто оглушительным, при прогреве уже не пропадает и при всем при этом постоянно горит лампа давления масла. Когда включаешь зажигание, загорается эта лампа, заводишь двигатель, она гаснет, но секунд через 10 загорается опять и уже не гаснет. Двигатель при этом работает как трактор. При увеличении оборотов частота стука увеличивается. По-моему, машина еще и в тяге потеряла. Подскажите, что это? Гидрокомпенсаторы все таки? Или что-то другое?

Вобщем, мне светит капремонт :(. Народ, сколько финансов на это надо? Если кто-то делал в красноярске, то где и во сколько обошлось. Поделитесь инфой

Последнее редактирование модератором:

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Да не мучайся ты,загони на СТО,тебе посмотрят и озвучат стоимость ремонта,адиагностика всяко не дороже 500-1000,а так ты доменяешься до замены движка или до капиталки,а она всяко дороже диагностики:)
Там кстати справа кнопка "Спасибо"есть,так не забывай ее нажимать,когда люди хорошие советы дают.

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да не доверяю я сто, мне тут озвучили замену вентилятора печки в 1900, 1000 диагностика и замена 900,( как оказалось там делов на 5 мин 2 винтика на полке и 3 болта на вентиляторе), а с движком я боюсь ехать куда либо, так как у студента стипендия маленькая,да и куда приятней самому сделать, а что за спасибо деньги начисляют? так то можно сделать 2 аккаунта и благодарить сних, советы на деле проверяются

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Это может быть из-за масла или маслонасоса. Уровень масла в норме? Может стучать цепь ГРМ из-за масленного голодания.
Бред полный. Сколько ж должно отходить масло. что б вязкостью стало как вода, и насос не смог его прокачать??? А если все таки насос, то разбирать полюбому надо. Тяжелый стуки свидетельствует о том, что в парах трения ахренительный зазор... и какое б масло сейчас не залили, стук будет. Цепь стучать не может. Точнее может, но звук ее, спутать со звуком стучащего двигателя невозможно. У цепи звук скорее рокочущий, но никак не стучащий...

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Вообще с таким стуком, как на видео я бы лишний раз двигатель заводить не стал.

а сколько стоит замена цепей
Ну работа + запчасти в среднем тысяч от 7 рублей, минимум 5.
Впринципе, если есть гараж, время и желание копаться в авто, а так же растущие из нужного места руки, то можно цепи и самому махнуть, самое сложное это наверное шкив КВ скинуть и прокладку ГБЦ не повредить при снятии передней крышки.

Но я что-то не уверен, что это цепь гремит, особенно если звук из района 4-го цилиндра...

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да в районе 4 цилиндра я ошибся, видать звук отражался и мне показалось, единственный вопрос, тачку я церковную купил пробег 114т,ну либо скручен , либо на ней отжигали недобросовестные водители, и могла ли цепь за это время растянуться? скорее всего сам поменяю, мануал есть , гараж яма есть, только вопрос еще , лучше менять все , башмаки натяжители обе цепи и тд , звезда все новое ставить?и интересно у меня цепь 90-70 или 92-72? как отличается количеством звеньев?

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Ну за 114 тысяч, если цепь не менялась, то ей уже пора растянуться.
Лучше конечно менять все целиком, комплект замены вместе со звездочками всех валов стоит около 3 тысяч, есть дороже - ЗМЗ Золотая серия(или двойной ресурс, не помню) он ближе к 5 тысячам стоит.
Надо только определиться, что взять - башмак или звездочку-натяжитель.
Звездочки чуть шумнее и как правило ходят дольше башмаков, но попадаются бракованные и если она поломается, то будет хреново.
Башмаки ходят меньше, потише, но пластиковая стружка от башмаков попадает в масло и может забить гидронатяжитель или еще что-нибудь.

цепь 90-70 или 92-72? как отличается количеством звеньев?
Не цепЬ, а цепИ. Да, отличаются количеством звеньев.

• Нравится
Реакции: heya

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
цепи просто когда снимешь - посчитаешь, то что говорят на башмаках 70-90, а на звездах 72-92, или наоборот. вобщем суть в том что они бывают в совершенно произвольных сочетаниях

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вообщем проблема оказалось не в растянутости цепей, а в проставке верхнего натяжителя она расболталась, при попытке ее закрутить оказалось что на ней резьба потерта, но я все равно поставил цепи новые и так далее , и как назло перед запуском я вспоминаю что забыл аккум зарядить, только завтра утром смогу проверить) всем спасибо

Sven

Общительный
Реакции
30
Баллы
95

Sven

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
а по катушкам без разницы как их ставить!!!!! Катушки двуискровые!! Учите матчасть!!!!

Согласен ,новичек!!!
Посмотрим и матчасть,так как очень сомнительно расположение проводов!!!
Какой то порядок должен быть все равно!!!

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Какой то порядок должен быть все равно!!!
Порядок есть
правая по ходу движения катушка выдает искру на первый и четвертый цилиндры одновременно. Левая на второй и третий. А верх-низ без разницы. Кто как привык, или как провода удачнее легли или от балды - не важно!

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
по поводу гидрокомпенсаторов.. я 3 года проездил на стучащих, и никаких проблем... стучали и стучали... давление правда всегда было, ездил на синтетике...

Сверху