• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как приподнять зад машины (доработка рессор)

Миколай

Общительный
Реакции
15
Баллы
64
Коллеги я проподнял и довольно порядочно просевший задок своей волги, хотя может кто и писал про это, но я решил поделится своим опытом. Я купил резиновые отбойники волговские 4 штуки. (по две на каждую сторону), стоят на передней подвеске, в общем в магазине знают, поддомкратил задок машины, гвоздодером отогнул 3-й лист рессоры от верху, оторвал антискрип пластиковый и в это отверстие вставил эти отбойники, но! диаметр отверстия на листе10мм, а шпилька 8мм на отбойнике, пришлось отрезать кусочек трубочки, можно шайбу, кто на что горазд, между листом и шпилькой, затянул, да ещё отбойник (резиновый) сверху чуть-чуть отрезал, а то он загибается под нагрузкой, и опустил машину, тоже сделал и с другой стороны, на каждую рессору по две, когда увидел результат проделанного был ошарашен, довольно весомо моя машина поднялся зад машины. Я конечно проверил результат проделанного, езду с полным грузом, всё нормально, держит, только вначале поскрипывала что-то притиралась что-ли, так что пробуйте я знаю, это болезнь наших машин, а у меня ещё и газ-баллон отзади.

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Фотки только постфактум :( так замучался я с этими пружинами что фотик уже в руки не лез. На 31105 несколько иной задний лонжерон а доп.пружины идут только под 24-3110.
в результате балгарка в помощь немного выдумки и вроде как стоит. Завтра если дождя не будет сфоткаю, возможно даже под машиной. Пока выглядит ооочень агрессивно :( в ПН на работе положу в багажник 11 аккумов по 25кг может просядет немного. Как только поехал после установки просто жесть была :) как на козлике :) пока до дома доехал уже подсели немного и вроде уже нормально стало не так сильно колбасить но машина пустая. Завтра полный бак заправлю посмотрим что будет. Пружины я так понял от ОКИ, нужно искать что-то менее жесткое. На москвич в своё время продавали самокрутные кооперативные комплекты. Тут тоже вроде все четко криво сваренные крепления покрашенные прямо по ржавчине причем из очень дешевого мелалла. Сталь 3 наверное.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Да не вроде уже немного присели если нагрузить на них 300кг то думаю еще ужмуться
Этож как надо любить свою машинку, чтоб так над ней издеваться!!!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
в ПН на работе положу в багажник 11 аккумов по 25кг может просядет немного.
Особенно полезна серная кислота для просадки рессор и пружин. :(:(:(:(:(

Последнее редактирование:
Сверху