• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слетел тросик газа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой на ГАЗ 24... Слетел тросик газа, а как он был установлен до этого я не помню, в итоге педаль газа стала нажиматься очень легко... Выкладываю фоты, откуда именно слетел этот тросик... Может там должен стоять ролик и он просто вылетел? Или ещё что-то?

Вложения

• DSC00416.JPG
    DSC00416.JPG
    124.6 KB · Просмотры: 48
  • DSC00417.JPG
    DSC00417.JPG
    152.5 KB · Просмотры: 40
  • DSC00420.JPG
    DSC00420.JPG
    129 KB · Просмотры: 36
  • DSC00421.JPG
    DSC00421.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 37

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Трос должен быть одет на 1/2-2/3 (а не намотан) на шкивок и закреплен там винтом (что и сделано). Та конструкция, на которую он надет дальше, самодельная, и призвана скомпенсировать излишне длинный тросик. Слабже педаль стала, скорее всего оттого, что оболочка тросика проскочила или внутрь кронштейна (он немного виден на рис. 2) или на входе в кузов. У 24 и у 2410 конструкция привода др. засл. практически одинакова, только кронштейн о котором я говорил, у 24-й на кузове, а у 2410 на крышке клапанов. Возможно у вас оболочка троса вообще не работала, а трос ходил по случайной опоре (из-за чего и пришлось городить конструкцию с дополнительными рычагами), а эта опора сейчас перетёрлась, и трос нашёл другую опору, но его путь стал короче.

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
У меня на 24 тросик стоит... Спасибо всем большое, вчера подтянул тросик и пропустил его как и должно быть, т.е. не через рычажок, а напрямую, как говорил rom, после этого педаль стала ходить жёстко =))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху