• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Где лямбда-зонд?????

Valens

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
94
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет. у меня возникла такая проблема: ЗМЗ 406 - инжектор на холодную заводится нормально, до первой перегазовки работает неплохо, после перегазовки начинает троить, а если заглушить, то не заводится без продувки цилиндров ( полное нажатие педали газа в пол), компьютер выдает ошибку 075 - Сигнал богатой смеси от лямбда-зонда 2 при максимальном обеднении.
Буду премного благодарен, если подскажете, как это исправить и где находится лямда-зонд?????:gaz_love:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
как это исправить и где находится лямда-зонд?????
Вообще-то в приёмной трубе.А авто какое у вас?3110,судя по профилю?На них лямбды не ставились вообще-то,только на 31105 есть.А причиной такой ошибки может быть как сам лямда-зонд,так и обогащённая смесь.Из-за неисправного ДМРВ,например.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Некоторые компьютеры "копают слишком глубоко", а так как мозги универсальные, на которых просто отключены некоторые функции, которые были заложены "навырост", то комп опрашивает и эти функции. У меня тоже в компьютере есть параметр "напряжение с датчика O2", хотя датчик кислорода отсутствует. У друга стоИт Prestige 105 и пару раз выпадала ошибка "неисправность цепи зажигания 5го и 6го цилиндра"! :) А у него 4062...
Считаю, подобные ошибки - особенности именно компов, а не мозгов.
Датчик кислорода устанавливается перед каталитическим нейтрализатором. В системах с двумя датчиками кислорода один перед катализатором, другой после. При такой системе можно точнее регулировать мгновенные параметры управления двигателем.

жек

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
У меня такое было.проверили дмрв оказался исправен. остался микос. отдал в ремонт ничего не нашли с ихним ездил неделю работает как часы. мой перешили и заработал

Сверху