Волноводы , поделитесь мнениями .. Известно что есть 402 мотор с меньшей степенью сжатия ( ГБЦ выше ) и в итоге мы имеем мотор 4021 ( он 90 л. С)... В свое время , пока был 80 бензин ( года три уже нигде не вижу ) - мне этот мотор даже нравился при работе на 80... Мягче что ли как то работает движок. Сейчас же , на 92 ... Все конечно нормально , но расхода я добиться меньше 12-13 литров на сотню не могу... Теоретически понятно что 92 с меньшей степенью сжатия , чем ему положено - естественно снизит КПД двигателя.... Но может причина и в моменте зажигания Правильно установить момент зажигания надо - но как? . метод установки по "легкой детонации" в данном случае неприемлим... Ну нет вообще этой легкой детонации на 92 бензине с высокой ГБЦ. Вообщем мотор вообще не особо критичен к положению трамблера немного туда- суда...Есть волговоды , кто как то решал этот вопрос... ??? Конечно , можно и ГБЦ сточить или поменять - вообще для меня не проблема .. Все это имеется в наличии ... Но вроде как и не к чему , машина нормально едет - хоть и уступает в резвости тем которые работают на 92 бензине и с ГБЦ которая ниже ( то есть при нормальной для 92 степенью сжатия)..... Поделитесь - если есть что сказать... Ну и вообще , кто нибудь в последнее время видел еще 80 бензин???