• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулировка крышки багажника

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Багажник 3110.

У меня крышка багажника неплотно прилегает к кузову. Петли опускать пробовал, получается, что рядом с задним стеклом крышка прилегает плотно, рядом с бампером плотно, а посередине горбится и с боков не прилегает.
Вопрос: Как исправить положение, а то на мойке вода затекает маленько?

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Думаю существенное уточнение, в моем случае так это точно. Подкладывать шайбы под петли нужно только под верхние болты. Если подкладывать по все то крышка топорщится так, что может палец пролезть запросто. И при этом крышка еще и закрывается.:)

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Зазор крышки багажника 24, 2410. Рихтовать?

Вот такая картина у меня. Сейчас закрывается тяжко и слишком низко - замок имеет состояние "хана, добили меня". Его хочу новый. К этому дела буду переклашивать уголки крыльев и самы крышку (дервора гвоздями полос наделала).

Возможно ли рихтануть (прогнуть) крышку багажника? Чтоб шпаклевать вмятины не пришлось.
Есть ещё маленькая идея каким-то домкратиком выгнуть наверх крылья, но не уверен в успешности затеи.

Вложения

• DSC00005.JPG
    DSC00005.JPG
    96.3 KB · Просмотры: 136
  • DSC00006.JPG
    DSC00006.JPG
    108.1 KB · Просмотры: 115
  • DSC00007.JPG
    DSC00007.JPG
    131.9 KB · Просмотры: 111
  • DSC00008.JPG
    DSC00008.JPG
    119.3 KB · Просмотры: 99
  • DSC00009.JPG
    DSC00009.JPG
    106.6 KB · Просмотры: 98
  • DSC00010.JPG
    DSC00010.JPG
    120 KB · Просмотры: 89

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Зазор крышки багажника 24, 2410. Рихтовать?

varta, А до этого у тебя диформация была или после чего то появилась?

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Зазор крышки багажника 24, 2410. Рихтовать?

varta, задние крылья менялись или может был удар сзади ? если менялись то могу огорчить их по всей видимости криво приварили крышку в таком случае нормально выставить неполучится .
про домкрат забудь сразу еще больше все изуродуеш.
попробуй поменять саму крышку багажника и петли за одно тоже

Последнее редактирование:

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
varta, А до этого у тебя диформация была или после чего то появилась?
Врядли. Придумать могу, только что слишком много груза было и крышку насильно закрывал. На крыльях и багажнике характерных повреждений (вмятин, рисок, перегибов) не обнаружено.
Когда появилось? Тоже неизвестно. Машине у меня 5,5 лет. До багажника были куда более значимые заморочки, поэтому на него не обращал внимания. Всё о новом замке думал и хватит на этом.

varta, задние крылья менялись или может был удар сзади ?
врядли. Точечная сварка везде родная. Панель задка (где номер) тоже без вмятин

попробуй поменять саму крышку багажника и петли за одно тоже
петли тут причём? Они ж на изгиб багажника не влияют. Место крепления багажника - без вопросов.
Покупать крышку? Новую врядли найду и дорого. Старая - неизвестные деформации за её жизнь и поржавелось - явно не эталон. Это совсем радикальное решение.

Меня интересует, возможно ли снять багажник и по крайним рёбрам жёсткости (каркас, фото 5 и 6) чем-то надавить. Получится так, чтоб не шпаклевать потом? Давить посередине - где бугор. Опоры - по краям.
Как гнуть, чем гнуть?

Моя проблема - как у автора темы.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Re: Багажник 3110.

Lord-=BaZ=-,
фотку покажи посоветуюю,глянь у меня в альбоме,иной раз резать придется усилинеия крыльев

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
У 3110,31105 одинаковые;у 24-ки другие точно;у 31029 не знаю.
А ты прав, от 29й коротки в том месте где ложиться к крышке.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Чтоб приопустить крышку багажника, надо подложить шайбу под передний болт крепления петли, между петлей и крышкой. Может надо и не одну.
Передний, это нижний или верхний болт?

Graf101

Общительный
Реакции
26
Баллы
75
у меня похожая ситуация. левая сторона нормально сидит, правая немного выше.
я так понимаю надо на правой петле под передний болт пожложить шайбу?

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Подниму тему. В закрытом положении крышка багажника легко смещается между крыльями влево вправо. Этого можно избежать регулировкой петли (защелки крышки багажника) ?

f2i

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Подниму тему. В закрытом положении крышка багажника легко смещается между крыльями влево вправо. Этого можно избежать регулировкой петли (защелки крышки багажника)
(для 3110)
Если смещается в закрытом положении, посмотри на самой крышке, где замок крепится. Замок висит на пластине которая точечной сваркой приварена к другой детали (точно не помню, но по месту поймешь). Так вот эта сварка у меня отвалилась и соответственно вся конструкция свободно болталась, даже закрывалась крышка через раз. Нужно приварить эти детали как было (или приклепать, я приклепал). Сейчас все прочно и закрывается легким нажатием.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Re: Выпирает крышка багажника

Подниму тему.
У меня выпирает крышка багажника, подкладывал шайбы, регулировал петлю для замка, стало получше, убрал торсионы, поставил от ваз упоры, но все равно выпирает с одной стороны, на 1.5 см в высоту относительно крыла.
Но если убрать упоры или торсионы и просто закрыть крышку то она лежит почти идеально, зазоры везде ровные.
Виноваты петли, естественный износ?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Подниму тему.
У меня выпирает крышка багажника, подкладывал шайбы, регулировал петлю для замка, стало получше, убрал торсионы, поставил от ваз упоры, но все равно выпирает с одной стороны, на 1.5 см в высоту относительно крыла.
Но если убрать упоры или торсионы и просто закрыть крышку то она лежит почти идеально, зазоры везде ровные.
Виноваты петли, естественный износ?

Это оно я так понял http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=110491&d=1347683336 Судя по фото на этой стороне сварочные работы были.
Попробуй торсионы поставить в разрезы (там их три) с разной степенью нагрузки - одну сторону на минимум, другую на максимум.
Если дело в петлях (хотя навряд) то когда будешь менять учти что петли на 3110 отличаются от петель на Волги предыдущих моделей.
На своей бывшей 3110 менял петлю (сначала подсунули с 29 - она отличается) но там был износ на петле в месте где ползает грибок (надевается на торсион) и поэтому торсион постоянно выскакивал.
Ты давно уже с этим мучаешься. И люди советовали залезть в багажник и посмотреть изнутри. Выкинь с багажника все, возьми фонарик и пусть тебя кто-то закроет снаружи. Думаю увидишь много интересного, по крайней мере сможешь понаблюдать за петлями, попробовать надавить на крышку изнутри и т.д.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

Не было там сварочных работ, это закрашивание ЛКП.:) Фото не актуальное. Торсионы ставить не буду, с ними я наэксперементировался вдоволь, штуки 3 наверно сломал. Сейчас выпирает от середины крышки багажника, в принципе если придавить закрытую крышку то получше, но потом опять поднимается. Сама правая петля в открытом положении если ее взять рукой и дернуть вверх то есть люфт - не знаю должен он быть или нет. Про различие петлей знаю, есть от 29й.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Сама правая петля в открытом положении если ее взять рукой и дернуть вверх то есть люфт - не знаю должен он быть или нет.
Так на левой посмотри есть люфт или нет. Если нет и левая сторона не поднимается, значит правую петлю на замену.

Сверху