• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема как крутнуть зажигание на 406

сергей 5

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться. На 3110 с 406 двигателем
поменял ГРМ Теперь получилось раннее зажигание.Пробовал всяко перекиды
вать цепь.На зуб туда -много позднее на малых колбасит- на зуб назад вроде нормально но при нагрузках побрякивают здорово пальчики Вычитал в книге по УАЗ что нужно на половину зуба(ремкомплект звёздочек распредвалов)ВОПРОС вследующем.Могу ли я откорректировать угол зажигания бортовым компьютером. И как Уменьшать угол или увеличивать что бы сделать попозднее.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Слышал, что при -2,5 меньше движок греется, чем при -1,5 ? Такое может быть?

Вот детонация, при -2,5 слышна чаще, но это доли секунды, при резком надавливании, на акселератор. Далее Датчик детонации её гасит. при -1,5 такое реже бывает.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Слышал, что при -2,5 меньше движок греется, чем при -1,5 ? Такое может быть?
Если только очень сильно в это поверить.:rofl:При более поздних углах греется,конечно,сильнее.Но это при совсем поздних.Градус туда-сюда ничего не даст...

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Если только очень сильно в это поверить.При более поздних углах греется,конечно,сильнее.Но это при совсем поздних.Градус туда-сюда ничего не даст...
Вот и я на практике ничего не заметил.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Зажигание показывает от 14,0 при холостых, до 32,1 при 2000 об/мин и 40,5 при 3000 об/мин по бортовому Это нормально? Кто нибудь занимался этим вопросом?

Меня тоже это интересует, кто даст табличные данные?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Можно менять ПУОЗ при помощи БК, но это не удобно, угол выставлен для работы на газу, а на бензине детонации нет, датчик делает свое дело.

Подтверждаю на 100%.
ПУОЗ -8.5, великолепно идет на газу(пропан) и на бензине(95-й).
Детонации нет, на бензине иногда хрипит ДД.

Сверху