• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свап двигателя SR20DE в Газ 24

Motorsport

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Собственно озадачен таким вопросом. 1жизет решил не ставить, так как мне и ср20 будет достаточно, тем более есть возможность турбирования. В стоке он выдаёт 150 чистых японских кобыл.
Теперь по вопросу: ставил ли кто этот двигатель в волгу??? Я так понимаю особые трудности возникнут в подключении проводки, по остальному не так сложно. Что скажете по КПП, нужна механика, какую поставить???

Вообщем выручайте...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Было в планах свап 406, с последующей установкой турбо (возможно турбо + дросселя). Но мучить отечественный агрегат честно нет желания, да и цена на тюнинг 406 почти одинаковы с тюнингом японских двигателей.

Отговорки типа Зачем тебе это надо, купи себе японку не принимаются, так как хочу 24 с япононачинкой.

Последнее редактирование:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Разоришься ты с этой динамикой на резине.
Оно того стоит :)
По сути, тот же rb26, только со строкером. Ставился в скайлайн r34 нур спек, например.
Кстати, многолитровые Ниссановские моторы (с Патрола и прочих подобных машин) как себя показывают?
Если речь о td27 - ну обычный трактор на солярке. Тянет моментом хорошо, но вот мощности отчаянно не хватает. Все таки 85 лошадей на почти три литра объема - это уж очень мало. Если хочется солярки - прямая дорога на ОМ606, турбосолярка от мерса. 3 литра 177 лошадей, простецкая и очень живучая конструкция. Жрет любую солярку, хоть от трактора заправляйся. А что еще надо для волги? :)

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
А, про 2.6, точеный в 2.9 слышал.
Не думал, што у него свой индекс есть

А многолитровые моторы я имел в виду бензиновый типа V8

Вспомнилась молодость...

87b91b82c38f.jpg

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
А, про 2.6, точеный в 2.9 слышал.
Никакой расточки. Только строкер! Причем этот строкер именно в низмо ставили, а не в переулке или пыльном гараже.
А многолитровые моторы я имел в виду бензиновый типа V8
Ну, сложно сказать. Я катался разок на патроле, эту тяжеленную помойку он как-то да везет. Правда патрол был 12 года. Проектов, куда свапали двигатель я не видел. В теории, поедет лихо. Но там гемор с коробкой. Раздатку-то куда девать?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Никакой расточки. Только строкер! Причем этот строкер именно в низмо ставили, а не в переулке или пыльном гараже.
Я просто неправильно выразился :) :) :)

федор65

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
по работе сталкивался с ремонтом SR-20 у колена один ремонтный размер. голову шлифовать нельзя нет запаса. только замена б\у башка около 28ры на гретом двигле ломает распредвалы и ведет блок в остальном мотор более менее . но лучше выбрать тойотовский. и с запчастями гемора нет и в ремонте простые.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
федор65, Ну то наверное нехило отжатый двигатель. На моей памяти не загибалось sr20det, хотя там и 300 лошадей снимали, и 350. Вообще там специальные титановые прокладки под гбц в обиходе. Коленвалов навалом на ибее, причем даже строкеры не так дорого стоят. Вся проблема в том, что народ на зарубежных рынках не шарит, им газомагазы через дорогу подавай.

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
У знакомого стоял на скайлайне RB25DET, че то как то не очень...По надежности как раз таки не очень,к маслу жутко требователен-чуть проворонил уровень-все,тушите свет...
Хах,если уж 2jz gte для нищебродов,то для кого тогда 1UZ? Для,бомжей, AzeN?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А если по теме,то SR20DE лучше в классику ставить,но никак не в Волгу. Какой толк от него,чем не устраивает JZ?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Хах,если уж 2jz gte для нищебродов,то для кого тогда 1UZ? Для,бомжей, AzeN?
Он не попадает в категорию, которая выходит на анлим, а? :)
А вот рыба и 2джей турбо - да.

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
там ведь написано-УРОВЕНЬ. его.смотрят по меткам на щупе,если что.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
AzeN,да причем тут анлим? Я даже не знаю,что это,только догадываюсь,и если решу поставить турбоджей,тогда я нищеброд? Нищеброд тот,кто поставил мотор,дороже твоего обожаемого UZ, раза в 3,есть нищеброд?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
AzeN,да причем тут анлим? Я даже не знаю,что это,только догадываюсь,
Категория автоспорта, где двигатели 500+ лс.
Нищеброд тот,кто поставил мотор,дороже твоего обожаемого UZ, раза в 3,есть нищеброд?
Да говорю же, узет тут не при чем. Из тяжеловесов вечный холивар у джеев и рыб. Узет вообще в эту категорию не попадает. А джейзетовцы нищеброды потому, что не хотят сразу отдать всю сумму за приличный двигатель и в итоге отдаю ту же, а зачастую и большую за доводку джея до кондиции рыбы.
Титан - теплоизолятор. В чем цимес?
Ну типа прочностные характеристики у титана выше, я, грешным делом, не лез в эти тонкости.

Сверху