• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники работают только на последней скорости

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Ситуация - как то летом пару раз было, но проходило, а сейчас случилось и не проходит. Дворники работают только на большой скорости. Другие режимы не работают вообще. Реле? Или что-то с двиглом? Подскажите пожайлуста. В обед хочу сгонять в магазин купить запчасти для замены. Спасибо.:thankyou:

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Re: Дворники "бастуют"

А может попробовать прочистить коллектор двигателя дворников ? И неплохо б померить ток, который он потребляет.

Самое интересное-менял целиком панель с дворниками.(была халява)
2 раза! Всё то-же самое.

Т.Е. 3 мотора с дворниками,4-ре переключателя.
До конца разобратся не успел-любимая ушла к другому.

Олег

Downshifter
Реакции
20,020
Баллы
1,375

Рысь

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
У меня такая же проблема:smoke:

Дворники работают только в самом быстром режиме. в остальных режимах стоят без движения, при этом реле щелкает.

Последнее редактирование модератором:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Re: дворники работают только на последней скорости, что делать.

Создать тему в нужном разделе, а лучше сразу cюда.
Перенес и объединил несколько похожих тем.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Подскажите, переключатели с 3110 на 105 подходят-чтото цена на 105й переключатель свирепая:(

ПС
Посмотрел 10е переключатели-ерунда получится. Надо родные брать.

Последнее редактирование:

Knyaz GARIK

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Немного обновим тему. Тоже как-то столкнулся с тем, что осталась только максимальная скорость стеклоочистителя, иногда срабатывали остальные, но крайне редко и неуверенно.
И все меня убеждали что это подрулевой/реле/"еще что-нибудь"/"надо ставить разгрузочное реле", но ни в коем случае не моторчик - "не лезьте туда - это не он", "если работает на одной скорости, значит работает - третьего не дано" (с). Но я как-то не переубедился (попробовал и другой подрулевой и реле(хотя оно там вообще ни каким боком)) и разобрал его... В итоге: там "плюс" идет через две катушки, одна максимальная скорость, вторая - все остальные, кстати по схеме это видно (иногда надо смотреть схемы :) ). Вот у второй и отвалилась ножка от контакта. Полтора часа неспешной работы и всё заработало.

Сверху