• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Различия передних и задних амортизаторов.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Прошу прощение за создание темы с глупым вопросом.
Чем отличаются передние и задние аммортизаторы? Желательно с фото того и другого. И что будет если поставил на перед задний аммортизатор?

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Вот и фото. Глумитесь
Не почему, респект и уважуха. Ничего не сломал ведь?
У Альберта Эйнштейна как-то спросили - "Как делаются великие открытия?". Он ответил: "Все знают, это сделать невозможно. Но находится человек, который этого не знает".
Хотя я всё равно не понимаю. Я себе закупал сразу оба, сравнивал, задний вроде длиннее, так? И плюс он гораздо жёстче и жёсткость в обе стороны. Так что для спортивности может и есть смысл ставить на перед задние амортизаторы. Пробовать надо.

Добавлено через 48 секунд
бабочку" посоветовали заменить.
Как меняли - не в курсе, не видел. Но заменили.
Она отдельно продаётся. Считается типа сайлентблоком.

Последнее редактирование:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
у меня эти амортизаторы еще отец покупал в 2003 году. А теперь вот не у кого спросить, передние они или задние. По крепежу подходили, я и поставил. А жесткость такая, что малейшая ямка заставляет громко материться.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
А жесткость такая, что малейшая ямка заставляет громко материться.
Задние вообще-то мягче :)
Они просто сжались до упора и работают как ограничитель хода подвески. Лучше так не ездить.

Удивительно, что вы не сравнили снятый с автомобиля амортизатор с новым.

он гораздо жёстче и жёсткость в обе стороны
На Волге и передние и задние -- двустороннего действия.

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Нельзя ставить задние вперёд.

У Альберта Эйнштейна как-то спросили - "Как делаются великие открытия?". Он ответил: "Все знают, это сделать невозможно. Но находится человек, который этого не знает".

На Волге и передние и задние -- двустороннего действия.
У меня раньше спереди были двустороннего действия. Сейчас передний работает только на разжатие. Внутрь шток уходит под собственным весом. Так стало гораздо мягче и комфортнее. Самое прикольное, что в поворотах не кренит, чего я боялся.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,506
Баллы
1,545

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
В связи с этим - различия в нижней части. На передних - цилиндр под сайлентблок, а на задних двойной конус, под конические резинки.
Вот это и интересно;) - как он в нижнюю проушину заднего амортизатора :haha: запихал цилинрический саленблок ?:rofl:

Сверху