• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

штуцер обратного клапана

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
здравствуйте!ответте пжлст,должен ли штуцер в ВУТ газ 3110 свободно прокручиваться в резиновом его уплотнения втулке в корпусе ВУТа?а то мне за подсос воздуха в карбе посоветовали ВУТа герметичность проверить.Спсб.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
у меня тоже спокойно крутится, но воздух не сосет из под него. один раз он меня напугал даже. :)менял фильтр маслянный и невзначай облокотился на шланг. двигатель естественно не работает. тишина. и вдруг ни с того не с сего шипение. я аж отпрыгнул:rofl:. оказывается он даже на неработающем двигателе держит вакуум.

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Вакуумник после остановки двигателя должен сработать на 3-4 эффективных нажатий на тормоз. Ну хотя бы на пару раз должен хватить.
А проверить ВУТ просто - снять шланг ВУТа с впускного коллектора, заглушить штуцер на коллекторе и завести мотор. Если проблема с вакуумником, то мотор будет работать гораздо ровнее. Можно просто пережать шланг вакуума на работающем двигателе(при уверенности целостности шланга).

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня на новом вакуумнике (АДС) при нажатии на тормоз, обороты подскакивают на 150-200. Вакуумник в помойку?

Сверху