• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тугая педаль газа ..

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
друзья, проблема в том что слишком тугая педаль газа.. поэтому сложно добиться плавности движения автомобиля. просто давишь на гашетку, надо прилагать много усилий, потом она раааз и провалится, машина дернется... посоветовали поменять оболочку троса дросселя,поставил от сцепления пижаме,стало еще туже...как решить проблему?

Добавлено через 14 минут 59 секунд
забыл,двигатель ЗМЗ 406.

Последнее редактирование:

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Сашка,
я ж говрю,поставил оболочку от троса сцепления мотоцикла ИЖ.... вот думаю изза этого и стало хуже.
а вообще про родные синие тросы не очень отзываются..

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
MaximusF,
спасибо,так и сделаю!

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
а вообще про родные синие тросы не очень отзываются..
а про родные черные с металлической оплеткой очень даже хорошо.
вернее может они и не совсем родные, но подходят идеально и продают их в запчастях для газов
сколько уже было на эту тему...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,507
Баллы
1,545
а про родные черные с металлической оплеткой очень даже хорошо.
Поставил такой, нормально работает. Только менять приходится полностью, вместе с переходом из моторного отсека в салон.
ЗЫ
Причина замены-облом внешней оболочки штатного троса из-за перегрева от коллектора. Старый хозяин при ремонте положил его близко к коллектору.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Вот как получилось у меня.
Вот ту черную фигнюшку (она шла вместе с новым тросом), что на последнем фото, пришлось немного подточить, что бы она вошла в штуцер, который гайкой прикручивается (он от родного троса), что бы не пропиливать стенку и не колдовать с родной вазовской тряхомудиной.

Вложения

• Фото0229.jpg
    Фото0229.jpg
    70 KB · Просмотры: 76
  • Фото0230.jpg
    Фото0230.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 72
  • Фото0231.jpg
    Фото0231.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 68

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Как раз тот случай,когда немного колхоза не повредит.Испробовал до этого всё,решился на переделку и не разу не пожалел-оно того стоит (особенно чувствуется во время поездок на дальние расстояния).

Вложения

• DSC_0000080.jpg
    DSC_0000080.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 65
  • DSC_0000081.jpg
    DSC_0000081.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 62

Hangman1001

Общительный
Реакции
21
Баллы
70
Когда купил машину тросик был в пластиковой оболочке. Педалька туговатая была. По весне , когда еще под капотом лежал утеплитель, тащил через весь город на веревке по пробкам микрик VW Transporter. И в один прекрасный момент педаль газа стала очень тугой а при нажатии посильнее провалилась в пол, тросик соскочил с нее :( Оказалось, что эта самая пластиковая оболочка расплавилась над коллектором и закусила тросик. Скулибничал маленько чтоб дотащить человека до сервиса. Потом в магазине купил тросик в металлической оплеткечерного цвета, провел его по стандартной схеме, буквой "зю". Но педаль газа после этого стало не узнать. Она очень полегчала, реакции на нажатие стали резче, машина после этого просто полетела :yes2:!

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Человек спросил -я ответил,как сделано у меня.Никого не заставляю,мне нравится."Родные" троса менял по причине перетёртости.Не часто,но менял.С этим езжу уже лет 5- и намёка на потёртость нет,поставил и забыл.Насчёт чувствительности педали:возвратную пружину заслонки не трогал,так что информативность хорошая.

Zakhar

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Поставил как то трос с синей оплеткой, идентичная проблема педаль тугая, я его по нескольку раз на неделю смазывал, причем разными маслами, моторное, трансмисионка, салидол)))) После месяца мучений выбросил его, купил трос дешевле в черной оплетке, проблему как рукой сняло. В новом тросе внутри металлической спирали стоит еще капроновый шланг, как и на восьмерочных и выше семейством тазах. В отсутствии этого капронового шланга и есть вся беда! Кстати когда то еще на 402-й двигатель покупал трос с такой-же синей оплеткой, тоже выбросил, в нем был капроновый шланг, а металлическая спираль отсутствовала!))))

Сверху