• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Торсионы

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Скажите, как установить торсионные пружины, чтоб крышка багажника держалась, сёдня их купил, думал-думал как их воткнуть, но ничё не вышло. Надоело уже палочку подставлять.:mellow:

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
dmitry545 держи
Ставил на днях торсион, сначала получалось завести без монтажки просто руками в первое отверстие, то что ближе к спинке сиденья. Потом долго не получалось плоской монтажкой, отверткой завести в среднее отверстие. Вспомнил что кто то у нас на форуме привязывал торсион к веревке, ту часть что заводится в петлю. Под рукой был отрезок порванного плетеного буксировочного троса из синтетики, торсион вставил в плетенку и вставил без особых усилий, одной рукой тянул и он сам зашел в среднее отверстие, потом утопил поглубже, после всего ножом аккуратно срезал с торсиона остаток троса, причем один раз когда срезал потянул и торсион вылетел - не проблема сделал еще раз, теперь это просто

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
348
Баллы
275
Вы все неправильно делаете. Сначала устанавливается конец торсиона который в кузов упирается, в нужное из трех отверстий, потом ставится конец торсиона который петлю подпирает. Ставится он просто, давим на него палкой длины около метра, он заходит за петлю и все он на месте. У меня операция установки торсиона заняла около минуты.

Последнее редактирование:

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
так как правильно все-таки сначала, неподвижную часть закреплять или сначало ту что с роликом, по ссылкам видимо сначало ролик а потом не подвижку а тут вот все по разному говорят я уже "очень устал его туда вдевать"

Дядюшка Ау

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
По опыту моих сегодняшних мучений осмелюсь заявить: при закреплённой неподвижной части часть с роликом под петлю загнать просто нереально. Буду пробовать вариант с верёвкой...

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
По опыту моих сегодняшних мучений осмелюсь заявить: при закреплённой неподвижной части часть с роликом под петлю загнать просто нереально. Буду пробовать вариант с верёвкой...

Очень даже реально, у меня когда была проблема с торсионами, до того приловчился, что на установку уходило не более пяти минут. Из инструмента использовал монтажку и большую отвертку. Ради интереса пробовал с помощью веревки, не получилось

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Торсион ставится меньше чем за 30 сек.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
И я так ставил, все воткнул в неподвижные места, потом даванул кривой мотажкой из арматуры на конец с роликом он и залетел на место. А до этого как обезьяна с гранатой корячился с приспособами разными. Монтажка длинной около полуметра, длиннее в крыло упирается, угла чтоб запхнуть не хватает.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Re: Отличие левого торсиона от правого!!!!!

Я ещё тот артист!!! Просто вторая часть от торсиона залетела за газовый баллон, и поэтому её не достанешь не снимая баллона! Поэтому думал что есть каето отличительная особенность левого от правого, а то я пришел на базар, с оставшейся частью, а они нихрена не могут понять какой он!!!

Посмотри какой остался - купи другой.

Shadownik

Общительный
Реакции
67
Баллы
95
Лучше не париться с торсионами а сделать например так, стойки от багажника таз 2018-09 и пол часа времени. сверху в штатное отверстие, снизу вырезал сам пластину и просверлил, закрепил и все, щас электро замок поставлю, будет круче иномарки открываться, уже проверил...

Вложения

• IMG_2253.jpg
    IMG_2253.jpg
    97 KB · Просмотры: 117
  • IMG_2254.jpg
    IMG_2254.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Сверху