• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не едет машина,как будто за зад держат

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
посоветуйте что может быть и куда стоит залезть... машина работает в основном на газу

Яков1985

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Надо измерять компрессию и смотреть метки ГРМ- наиболее, так сказать, вероятные причины. А может быть еще масса других, таких как умирающий комп (с таким я столкнулся), ДМРВ или другие датчики...
Опишите симптомы подробнее. Как изменился расход топлива? Цвет выхлопа? Как машина отзывается на педаль газа? Горит ли чек? У меня когда "машину за жопу держали" расход был примерно 25/100, черный дым как от дизеля, чем сильнее педаль газа топишь тем больше стопарит-диагноз сбитые напрочь метки ГРМ

Последнее редактирование:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
если он на газе ездиет то тут не ДМРВ ненужен не датчики кроме ДПКВ остальные можно отключить. мерить компресию и настраивать газ, но сначала нужно сделать чтоб и на бензине ехала а потом уже газ

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
скажите что такое ДМРВ,ДПКВ? симптомов вроде никаких нет,просто медленно разгоняется... бензина и газа не много жрет,бензин не замерял(но не больше 15),а вот газа на 600 км 100 литров... компрессия везде по 11(хотя я не знаю какая должна быть нормальная на 406...)

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
КОТяра82,
Если в двигателе нет посторонних звуков, из трубы дыма, то я бы считал ошибки (компа же нету?), далее если бы всё было ровно, то я снял бы обшивку, закрывающую мозги, и посмотрел бы что там стоит. Если мозги СОАТЭ, то бережно снять и засунуть в самый дальний ящик, на всякий случай, и поставить МИКАС или ИТЕЛМу на крайняк. У меня такая проблема решилась заменой именно мозгов.

скажите что такое ДМРВ,ДПКВ?
ДМРВ-датчик массового расхода воздуха
ДПКВ-датчик положения коленчатого вала

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
КОТяра82,
Если в двигателе нет посторонних звуков, из трубы дыма, то я бы считал ошибки (компа же нету?), далее если бы всё было ровно, то я снял бы обшивку, закрывающую мозги, и посмотрел бы что там стоит. Если мозги СОАТЭ, то бережно снять и засунуть в самый дальний ящик, на всякий случай, и поставить МИКАС или ИТЕЛМу на крайняк. У меня такая проблема решилась заменой именно мозгов.

ДМРВ-датчик массового расхода воздуха
ДПКВ-датчик положения коленчатого вала

мозги какие то стоят,сегодня посмотрю какие именно. а вот датчика расхода воздуха у меня нет,так как карбюратор.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
посоветуйте что может быть и куда стоит залезть...

а вот датчика расхода воздуха у меня нет,так как карбюратор.

КОТяра82, вы издеваетесь над форумом?Все должны догадаться,что у вас карбюраторный мотор?

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
КОТяра82, вы издеваетесь над форумом?Все должны догадаться,что у вас карбюраторный мотор?

можно и поинтересоваться или 406ые бывают только инжекторные? (ну бывает,забыл упомянуть)

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
посоветуйте что может быть и куда стоит залезть... машина работает в основном на газу

можно и поинтересоваться или 406ые бывают только инжекторные? (ну бывает,забыл упомянуть)
Смотрим тут:
http://lmgtfy.com/?q=site:allgaz.ru+406+не+едет+на+газе+карбюратор

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
машина работает в основном на газу
как понимать? нормально едет на газу, а на бензине как будто за зад что держит? или разницы нет что на газу ,что на бензине? первое что проверил бы я это выбег автомобиля...

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
как понимать? нормально едет на газу, а на бензине как будто за зад что держит? или разницы нет что на газу ,что на бензине? первое что проверил бы я это выбег автомобиля...

на чувствуется что получше тянет чем на бензине. выбег-это пробег? 124000 тысячи

Добавлено через 52 секунды
Ну и диски с барабанами пощупать после поездки- на предмет перегрева

с дисками и барабанами все в порядке,уже думал на них

Последнее редактирование:

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Выбег это на ровной дороге, когда никого нет, включаем нейтралку, и смотрим как быстро машина замедляется.

аааааа :) и с этим все в порядке,катится не остановишь :)

Сверху