• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Буксировочная серьга.

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Столкнулся с необходимостью буксировки автомобиля. С досадой обнаружил, что отсутствует буксировочная серьга на кузове. Фаркоп делать пока что не хочу (хотя и прицеп есть). За рессору далеко не утащишь. Да и есть риск. Кто что посоветует.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Но машину жалко всё равно!
Мне машину жалко, когда над ней издеваются "по глупости" или "по незнанию".
Я, таская прицепы, "нагружал" машинку, заставлял ее "работать", но все в пределах разумного.
Я знаком давно с Волгой. Еще с "лохматого" 1980 года, когда пришел работать слесарем в таксопарк.
И желание купить Волгу присутствовало всегда. Считаю ее лучшей отечественной легковой а\м.
Для Волги, буксировка прицепа массой (1000-1300кг.), не является "издевательством".
Перевозка в багажнике 10 больших мешков картошки.... гораздо большее издевательство. ИМХО.

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Перевозка в багажнике 10 больших мешков картошки....
Личный рекорд - 18 мешков в багажнике и на заднем сидении Газ 24. Но тогда начинался дождь и выхода не было, не хотелось что б намокла. С тем металлом, из которого тогда делали машины, и тем качеством для нее это было не критично.

Михаил 555515

Постоялец
Реакции
530
Баллы
185
Мне машину жалко, когда над ней издеваются "по глупости" или "по незнанию".
Я, таская прицепы, "нагружал" машинку, заставлял ее "работать", но все в пределах разумного.
Я знаком давно с Волгой. Еще с "лохматого" 1980 года, когда пришел работать слесарем в таксопарк.
И желание купить Волгу присутствовало всегда. Считаю ее лучшей отечественной легковой а\м.
Для Волги, буксировка прицепа массой (1000-1300кг.), не является "издевательством".
Перевозка в багажнике 10 больших мешков картошки.... гораздо большее издевательство. ИМХО.
Согласен полностью!

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Меня тоже этот вопрос мучает с первого раза как я застрял :)

Почитал книгу и там действительно написано, что цеплять не можно а нужно за крепление рессоры.

Таскал Ваз 15 всё нормально, дергал иномарку которая на днище села, трос порвал, тоже всё нормально.

Сколько стоит кольцо которое впереди вкручивается?

Добавлено через 45 секунд
Видел Волгу 10 которую за ресору из снега вытаскивали, сначала бампер потом машину :haha:

Последнее редактирование:

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
димедрол Интересно. Давай выкладывай.:)
пардон за за такое "быстрое" выкладывание фото,но оно и то неважное.вообщем на фото видно что кронштейн в виде консоли

в багажнике прикрутил к лонжерону на шпильку М16.второе крепление к задней панели двумя шпильками М8.этого крепления не видно так как его закрывает бампер.для кронштейна использовал стальную полосу толщиной 5мм. к которой приварил гайку М16 для вкручивания крючка.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
И где такое кольцо купить? Ни в одном магазине не видел и никогда их продавцы не привозили.

Кстати делал генеральную уборку багажника и под ковролином нашел серьгу :) и буквально через неделю сел на мост в песке и с помощью ее меня в легкую вытащили :)

Это еще летом было.

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
И где такое кольцо купить? Ни в одном магазине не видел и никогда их продавцы не привозили.

У нас, в Красноярском, у официального сервисного центра "КрасГазСервис" рублей 250 стоит. На прилавках оно, правда, не лежит, спрашивать надо.

Сверху