• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отключение генератора при запуске двигателя

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
доброго времени суток!:)Хочу предложить к обсуждению идею по отключению возбуждения генератора при запуске двигателя(особенно зимой).Что уменьшит нагрузку на аккумулятор(как я думаю) и увеличит его ресурс.:wall::gaz_love::drinks:А также облегчит запуск холодного двигателя.

Серегин

Постоялец
Реакции
152
Баллы
144
Ali-xan, нифига се, по вашей ссылке такое устройство предлагают купить за 500 рублей минимум, а если хочется отключать генератор в момент заводки так можно обойтись одной единственной релюшкой с нормально замкнутыми контактами:)

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
Вместе с генератором можно замутить чтоб и потребители отключались как в иномарках .Пару релюшек и немного времени.:)А какуюто приблуду за 500рэ искать по магазинам да еще чтоб не потделка -желания нет!

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
+1 за непонятность устройства и хорошее масло.. при разгоне ротора генератора напряжение возрастает пропорционально угловой скорости и примерно также ведет себя тормозной момент.. поэтому сопротивление которое действует на двигатель в моменты пуска не играет большой роли..

• Нравится
Реакции: bear

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Никакого рационального зерна в предложенной автором темы идее не вижу, честно говоря. Сколько-нибудь заметного эффекта не будет. Но намного хуже то, что общая надежность энергосистемы уменьшится (из-за введения дополнительных нештатных элементов).
Короче говоря, к улучшению пуска ведут другие пути.

• Нравится
Реакции: bear

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
Для информации...Всё это реализовано на волго-крайслерах с мотороллой:):drinks:.
А на 31029 с 402 мотором нет:)

Добавлено через 5 часов 15 минут 24 секунды
Вобщем дело сугубо-личное ставить или нет.Тему можно закрыть.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Поставить релюшку на размыкание обмотки возбуждения, релюшку запитать от контактов замка в положении стартер или от втягивающего реле. Объяснил как смог.

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
Поставить релюшку на размыкание обмотки возбуждения, релюшку запитать от контактов замка в положении стартер или от втягивающего реле. Объяснил как смог.

От втягивающего удобней и ближе будет.:)

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
У меня самодельный РР, собран по схеме заводского РН-7, там один вывод подсоединен к датчику аварийного давления масла, горит лампа - нет возбуждения, экономим 3...4А! А функция отключения нагрузки при включении стартера реализована в дневном свете: фары горят при включенном зажигании, но выключаются во время запуска.

smi1e

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Не знаю как ресурс на по моему в мороз лучше уж пусть крутится генератор, он хоть и не выходит на нормальное напряжение, всё же даёт какой не какой ток когда двигатель начинает подхватывать но ещё не завелся. амперметр показывает значит даёт :)

Сверху