• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная тема по постановке машины на учет.

Медвежонок

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
кто подскажет что нужно для того что бы поставили машину на учет ??? куда подходить в гибдд (в какое окошко) ?? сколько встанет мне поставить волгу на учет?? я просто слышал что с февраля этого года соберались поднят ценыы. так или нет? если что машину собераюсь ставить в анино

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
с гениралки - гениралку не делают, только обычную доверенность без права передоверения это 100%. вопрос изученный.
Это не 100% а чушь! С генералки можно до 2 генералок еще сделать. Владелец дает генеральную доверенность 1 со всеми правами, 1 доверяет 2 с правом передоверять, а тот 3 но уже без этого права.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Владелец дает генеральную доверенность 1 со всеми правами, 1 доверяет 2 с правом передоверять, а тот 3 но уже без этого права

Разговор идет только о генеральной доверенности.

С генеральной доверенности нельзя сделать генеральную.

Доверенность со всеми правами может Выдать только собственник Т.с., а лицо которому была выдана доверенность является всего лишь представителем его интересов.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
С генеральной доверенности нельзя сделать генеральную.
можно:) Я сам делал, мне делали. Там даже оговорено право передоверия
Ну может можно было. Я так последний раз делал несколько лет назад.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Вот и у него указано-с правом передоверия.

можно Я сам делал, мне делали.

мне нотариус фигу показал, правда года 3-4 назад.

по любому к нотариусу топать :), он и скажет правильно.

Не помню на каком сайте читал, но там со статьями было, что при передоверении нужно обязательно в известность собственника ставить, иначе он "козу" может сделать.

Да и смысл какой, договор купли продажи все равно надёжней. А то потом выяснится, что собственник окочурился и доверка не действительна, так хоть деньгу можно попробовать вернуть. :)

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
ДКП можно в простой письменной форме написать и везде его примут

ну-ну, очень бы хотелось на это взглянуть.

пойду на соседский голентваген писать договор купли продажи, пока никто не опередил :).

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Хлопцы, а чтобы переоформить без замены номеров сколько стоит?
В мрео заедь или позвони, но, что то мне кажется, что гос пошлина останется одинаковой, что с заменой, что без. не любят наши структуры деньги отдавать.

Последнее редактирование:

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
ну-ну, очень бы хотелось на это взглянуть.

пойду на соседский голентваген писать договор купли продажи, пока никто не опередил :).

машина снимается с учёта и пишется ДКП, Гражданский кодекс предусматривает рукописную форму и ГИБДД принимает.

MUMRIK

Постоялец
Реакции
298
Баллы
145
Да-да, подтверждаю, что никакие печати третьих лиц (а то слишком много умников развелось, которые берут от 500 до 1500 рубликов за простую письменную форму, коих в инете полно), т.е. юриков, а темболее нотариуса заверение ДКП не требует.
Единственное, если берешь машину у незнакомого человека, то в качестве перестраховки можно и нотариально заверить, там заодно и разъяснят про семейное законодательство и права супругов на совместно нажитую собственность :rolleyes:
Я например сам составлял договор, главное внести обязательные условия, т.е. предмет договора, и пр.

ГрОмЫч WIFE

Общительный
Реакции
25
Баллы
80
Хлопцы, а чтобы переоформить без замены номеров сколько стоит? (регион Москва)
Вносила регистрационные изменения и регистрировала в другом ГАИ (почти постановка и снятие, если было старое законодательство) без изменения номеров, Гос пошлина - 500 рублей за Свидетельство ТС

Но как слышала, сейчас все гаишники готовятся к переаттестации и собирают деньги. Могут ввести доп. услуги...

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Вносила регистрационные изменения и регистрировала в другом ГАИ (почти постановка и снятие, если было старое законодательство) без изменения номеров, Гос пошлина - 500 рублей за Свидетельство ТС

Но как слышала, сейчас все гаишники готовятся к переаттестации и собирают деньги. Могут ввести доп. услуги...

Поподробнее не расскажете....:popcorm:

Сверху